Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

EXIT POLL

• Ответов 731
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого был отдан ваш голос? 517 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??? ????? ??? ??????

• ???????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      5%
      29
    • ??????????????? ??????
      0%
      2
    • ????
      15%
      81
    • ???? ?????? ???
      17%
      91
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      0
    • ????
      6%
      33
    • ???????????? ??????
      5%
      27
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      12%
      65
    • ??????
      9%
      49
    • ???????? ?????????
      2%
      14
    • ?? ????? ?? ??????
      22%
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас спрашивали что в действиях Кремля, а не в стране вас не устраивает. Чувствуете разницу?

Гы... А Вы не видите связи? Все пречисленное мной определяется либо действиями, либо бездействием Кремля. Если б меня попросили составить список того, что мне не нравится в стране - этот список был бы другим... Да я его уже и составлял:

https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry1857953

https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry1873760

Опубликовано
Вас спрашивали что в действиях Кремля, а не в стране вас не устраивает. Чувствуете разницу?

Гы... А Вы не видите связи?

Я полагаю, что связь очень слабая. Мне кажется страна находится в таком положении, что управлять ею крайне тяжело. То есть, какими бы правильными не были решения сверху, бюрократический аппарат их извратит и не исполнит. Поэтому в мгновенное исцеление России с приходом какого-то деятеля я попросту не верю. Я вижу некоторые положительную динамику, связанную с действиями Путина и здорово!

Опубликовано
Полстолетия просуществовал русский капитализм, но вмешалась мировая война и в итоге пришли большевики со своим экспериментом, в ходе которого вновь для ликвидации возникшего хаоса все были выстроены в струнку, а единственной возможностью улучшить свое благосостояние стало единение с госструктурой. Но и это государство не выдержало конкуренции. Теперь мы наблюдаем за очередным этапом.
Дело в том, что к концу правления Ельцина не было в стране фатального хаоса, какой был в начале 90 х. Те же губернаторы/президенты, если и были удельными князьками, налоги в федеральную казну платили исправно, и отделяться не планировали. И степень зрелости капитализма была гораздо выше, чем тот, который был в начале 20 века. И структура общества гораздо ближе к западной, хотя бы по доле населения, проживающего в крупных городах.

Так что нынешний этап, если позволить себе провести аналогию, это последние годы правления Николая II. Только Путин не помазанник божий.

Опубликовано
Полстолетия просуществовал русский капитализм, но вмешалась мировая война и в итоге пришли большевики со своим экспериментом, в ходе которого вновь для ликвидации возникшего хаоса все были выстроены в струнку, а единственной возможностью улучшить свое благосостояние стало единение с госструктурой. Но и это государство не выдержало конкуренции. Теперь мы наблюдаем за очередным этапом.
Дело в том, что к концу правления Ельцина не было в стране фатального хаоса, какой был в начале 90 х. Те же губернаторы/президенты, если и были удельными князьками, налоги в федеральную казну платили исправно, и отделяться не планировали. И степень зрелости капитализма была гораздо выше, чем тот, который был в начале 20 века. И структура общества гораздо ближе к западной, хотя бы по доле населения, проживающего в крупных городах.

Так что нынешний этап, если позволить себе провести аналогию, это последние годы правления Николая II. Только Путин не помазанник божий.

Ельцинский кошмар закончился и стабильность была обретена благодаря Евгению Максимовичу.

Опубликовано
Я полагаю, что связь очень слабая.

Гы... То, что Вы так полагаете, вовсе не означает, что связь действительно слабая. Она прямая. Еще раз повторю - пречисленное мной напрямую определяется действиями или бездействием Кремля. Просто Вы не привыкли к такому уровню обобщений...

Я вижу некоторые положительную динамику, связанную с действиями Путина и здорово!

Безусловно здорово, что Вы видите. Вопрос: как быть с клинической неспособностью Кремля справиться с перечисленными мной проблемами? Ведь это не здорово... А ведь неперчисленных мной проблем гораздо больше... Кстати, Вы видите "положительную динамику" чего?

Мне кажется страна находится в таком положении, что управлять ею крайне тяжело. То есть, какими бы правильными не были решения сверху, бюрократический аппарат их извратит и не исполнит.

Собственно эти Ваши слова дезавуируют все реверансы в сторону Путина - по-Вашему выходит, что он плохо управляет? Как же тогда удалось достичь положительной динамики? Может она (динамика) вовсе не заслуга Путина?

P.S. Если серьезно, то бессилие путинской администрации справиться с всевластием бюрократического аппарата и приватизацией им государственных функций, провал административной реформы и реформы государственной службы, осутствие не только стратегии, но и сколько-нибудь осмысленных действий, направленных на повышение качества государственного управления - это показатель качества деятельности путинской команды.

Опубликовано
Ельцинский кошмар закончился и стабильность была обретена благодаря Евгению Максимовичу.
Ну это из той же серии баек из склепа, что и "... гениальнейший экономист всех времен и народов Гайдар младший спас страну от неминуемого краха". Разве что полярность другая. Но суть от этого не меняется.

2 Поручик. Вот типичный пример того, что вера в "крест чудотворящий" действительно творит иногда чудеса. Общество поверило, что премьера назначили с учетом его пожеланий, и экономика по неоднократно обсужденным здесь причинам сама стабилизировалась. Кстати, когда менее чем через год Примакова отправили в отставку, не произошло ровным счетом ничего.

Путин тоже в свое время получил кредит доверия. Но любой кредит рано или поздно кончается.

Опубликовано
Если серьезно, то бессилие путинской администрации справиться с всевластием бюрократического аппарата и приватизацией им государственных функций, .

уважаемый Поручик!

не смогли бы сказать, кто, какая команда, по вашему мнению, могла бы обуздать всевластие бюрокаратического аппарата не в далекой перспективе, а, скажем, лет через 5 ? без революционных потрясений, естественно, так как революция рождает своих, не менее страшных бюрократов, а о приватизации власти и говорить нечего!...

если не российская, то, возможно, приглашенная из Варягии

Опубликовано
уважаемый Поручик!

не смогли бы сказать, кто, какая команда, по вашему мнению, могла бы обуздать всевластие бюрокаратического аппарата не в далекой перспективе, а, скажем, лет через 5 ? без революционных потрясений, естественно, так как революция рождает своих, не менее страшных бюрократов, а о приватизации власти и говорить нечего!...

Гм... За сказками - к Beer'у, уважаемый Chusik.

Опубликовано
уважаемый Поручик!

Это не сказки. Разумеется свести коррупцию к нулю невозможно также как достичь нуля абсолютного или скорости света. Но свести ее к приемлимому уровню может любая команда, которая целиком и полностью зависит от избирателей.

Проблема только в том, что без хорошего пинка под зад самопровозглашенные Спасители Отечества не уйдут.

Опубликовано

Скромничаете, уважаемый!

сказки сказками, но и оппозиция не предлагает мер обуздания бюрократов, у них примерно те заклинания, что и существующей власти: просто произоqдет своеобразная ротация кланов... как говаривала моя знакомая бабка: к корыту придут другие свиньи, а мне от этого легче не станет!

да и 40 моисеевых лет не помогут, современный бюрокртат только заматереет, а не вымрет!

если посмотреть глобально, то это мировая проблема, не так ли?

ЗЫ. а Beer'a к каждой бочке затычка найдется! главное, волосатого М2% выбрать, тогда бюрократы от власти откажутся, повинные напишут и уйдут добровольно, все и поголовно! :D

Опубликовано

[Если серьезно, то бессилие путинской администрации справиться с всевластием бюрократического аппарата и приватизацией им государственных функций, .

А,что. Если хочешь войти в историю как великий второй Пётр первый, то можно (это я о Путине). Медведьеву став президентом разделить зауралье , дальний восток, европейскую часть и азиатскую части на анклавы по юредичемским границам за пересечение которых изъятие материальных и финансовых средств - налог. Премьер министром предшествующего президента, одновременно учредив межрегиональный (между этими анклавами) суд назначив его председателем этого экс презилдента. Снижать налоговые ставки между анклавами ежегодно ориентируясь на показатели. Через месяц нынешний бюрократический аппарат обвиснет по составляющим, нарастёт новый. Но на другом уровне.

РS: Тут одна незадача. Правят-то РФ не президенты, а олигархи, вот если они борт подставят, то всё может быть.

Опубликовано
Скромничаете, уважаемый!

сказки сказками, но и оппозиция не предлагает мер обуздания бюрократов, у них примерно те заклинания, что и существующей власти: просто произоqдет своеобразная ротация кланов... как говаривала моя знакомая бабка: к корыту придут другие свиньи, а мне от этого легче не станет!

Я что-то не припомню, чтобы я расписывался в любви к нашей "оппозиции" любых толков и уверенности в том, что "оппозиционеры" любых оттенков могут претендовать на роль мессий и спасителей (тем более в указанные Вами сверхфантастические сроки). Скорее уж я уверен в том, что люди, не справившиеся с партийным строительством, вряд ли смогут что-то по-настоящему изменить (в лучшую, конечно же, сторону) в строительстве государственном. Но это вовсе не означает, что нежелание и неумение нынешней власти решать проблемы неэффективности чиновничьего аппарата и своей собственной неэффективности (и весь комплекс названных мной проблем) следует оправдывать.

P.S. К тому же никаких оппозиционных команд (именно команд, а не политических брэндов) попросту нет.

Опубликовано
Скромничаете, уважаемый!

Каждый из 4 х видов свиней (свиньи исполнительные, свиньи законодательные, свиньи судебные и свиньи журналисткие) должен хлебать только из своего корыта, и четко знать, что если начнет слишком много хавать, его от корыта отпихнут. Именно это и предлагает оппозиция.

Рецепт известен давно.

да и 40 моисеевых лет не помогут, современный бюрокртат только заматереет, а не вымрет!

Ну да. Только уровни коррупции в различных государствах различаются на 2 порядка.

ЗЫ. а Beer'a к каждой бочке затычка найдется! главное, волосатого М2% выбрать, тогда бюрократы от власти откажутся, повинные напишут и уйдут добровольно, все и поголовно! :D
В данный момент мне без разницы кого. Главное, чтобы система не воспроизводила себя любимую в еще более худшем варианте.

Разумеется никуда родимые наши бюрократы не денутся. Но на свежем ветерке им будет очень неуютно.

Опубликовано
Скромничаете, уважаемый!

Была такая хорошая фраза на этот счёт. Но я её к сожалению не помню ни авторства, ни точного места, где она была произнесена. :) Своими словами попробую передать смысл:

Номенклатура, знает о предстоящих отставках или перестановках, ещё до того, как об этом начинают думать на верху. И соответственно стараются избежать потери собственного кресла всеми возможными способами. Тем более толку будет мало, если об этом ещё и заранее сообщить, тогда номенклатура ещё более сплотится, так что даже отставка одного будет болезненна для всего администрации.

Вот и получается, что от бюрократов надо избавляться либо революционными методами, либо убирая сразу помногу и без предупреждения (что малонадёжно, так как кадры всё равно нужны на освободившиеся места, а их наличие уже тревожный сигнал), либо создавая механизмы автоматического оздоровления аппарата (что правда опять же не панацея).

Опубликовано
создавая механизмы автоматического оздоровления аппарата (что правда опять же не панация).

Лично меня едва ли не более всего раздражает непонимание Кремлем необходимости создания системы подготовки государственных служащих, которая смогла бы стать основой постепенного обновления чиновничьих кадров. Перевоспитать чиновника трудно, практически невозможно, а вот воспитать с нуля - гораздо проще. Их необходимо готовить в полузакрытых учебных заведениях по специальным программам, как это делается, допусим, во Франции, где существует система Ecole Normale. У нас все движется в противоположном направлении. В прошлом году академии государственной службы, которые создавались именно с этой целью (к которой так и не удалось хоть сколько-нибудь приблизиться, прежде всего, из-за непонимания стратегических задач) были выведены из подчинения Президента и отданы в подчинение Минобрнауки. Полный бред...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.