Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Черный квадрат" Малевича

Опубликовано

Кто что видит в "Черном квадрате"? Кто как его понимает?

Есть ли в нем что-то кроме черного квадрата?

• Ответов 462
  • Просмотры 58,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вижу множество людей столпившихся у черного окна, которое заставляет их спорить, ссориться, вытаскивать свои вкусовые предпочтения на растерзание другим. Картина - провокация.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
ЧеэРэМ

Всё равно ничего не понял ) Я вот думаю,что тут масса всевозможных вариантов может быть,которые будут следствием просмотра этой картины )

"Чёрный квадрат" Малевича можно увидеть только из одной точки. Только тогда, когда линия зрения, пройдёт точно через центр картины и угол зрения будет перпендикулярен центру картины,. Малевич специально повесил "ЧК" в угол (под наклоном), чтобы зритель, "маяча" перед картиной, смог найти эту единственную точку.

ЧеэРэМ

Например,количество энергии затраченной при написании этой картины или, что нафиг , мол, она нужна вообще )

post-135918-1385411663_thumb.jpg

ЧеэРэМ

Также можно, для примера, разбирать по винтикам жизнь какого-нибудь простого человека.

Почему вот так и вот так вот.

Как?

Вот так?

post-135918-1385409470_thumb.jpg

... и вот так вот?

post-135918-1385409934_thumb.jpg

ЧеэРэМ

У каждого своё в голове )

А это как?

Так?

post-135918-1385410056_thumb.jpg

Фарфор. Мaria Rubinke.

Опубликовано
ЧеэРэМ

Всё равно ничего не понял ) Я вот думаю,что тут масса всевозможных вариантов может быть,которые будут следствием просмотра этой картины )

"Чёрный квадрат" Малевича можно увидеть только из одной точки. Только тогда, когда линия зрения, пройдёт точно через центр картины и угол зрения будет перпендикулярен центру картины,. Малевич специально повесил "ЧК" в угол (под наклоном), чтобы зритель, "маяча" перед картиной, смог найти эту единственную точку.

ЧеэРэМ

Например,количество энергии затраченной при написании этой картины или, что нафиг , мол, она нужна вообще )

post-135918-1385411663_thumb.jpg

ЧеэРэМ

Также можно, для примера, разбирать по винтикам жизнь какого-нибудь простого человека.

Почему вот так и вот так вот.

Как?

Вот так?

post-135918-1385409470_thumb.jpg

... и вот так вот?

post-135918-1385409934_thumb.jpg

ЧеэРэМ

У каждого своё в голове )

А это как?

Так?

post-135918-1385410056_thumb.jpg

Фарфор. Мaria Rubinke.

Ну и зачем мне вот эта ваша мудотень в картинках? Мне как и было до лампочки эта картина,так и будет. Не стоит она внимания.Чтобы потом также как вы думать? Нет уж,спасибо. Молитесь на неё сами.

Опубликовано
Мне как и было до лампочки эта картина,так и будет. Не стоит она внимания.Чтобы потом также как вы думать? Нет уж,спасибо. Молитесь на неё сами.

Это супрематизм -- мир разбивается на части, и из этих частей создаётся другой мир. В поэзии -- это футуристы: дыр бур щыл....

Опубликовано
Мне как и было до лампочки эта картина,так и будет. Не стоит она внимания.Чтобы потом также как вы думать? Нет уж,спасибо. Молитесь на неё сами.

Это супрематизм -- мир разбивается на части, и из этих частей создаётся другой мир. В поэзии -- это футуристы: дыр бур щыл....

Что то фильм Пила сразу вспомнился )
Опубликовано
- А вот посмотрите, что изображено на картине К.Малевича "Чёрный квадрат". Кто-то справедливо скажет, что ничего не изображено, даже глазу не за что зацепиться. Иными словами:- на картине нет того, что могло бы быть - то есть "отсутствие всего" или "абсолютный ноль". Так как же можно методом рисования отобразить то, чего НЕТ ? А у К.Малевича это получилось, ведь его картина реально изображает то, чего не существует. Вот тут-то мы и приходим к пониманию гениальности художника, ибо ему удалось гипотетически или интуитивно прийти к осознанию "небытия" и представить просто парадоксальную и фантастическую ситуацию того, "что было, когда ничего не было", именно до первого "божественного" лучика света, до создания Вселенной. Если ещё немного подумать, глядя на картину "Чёрный квадрат" философски, то можно увидеть в ней - Начало всего и Конец всему, причём одновременно.
Опубликовано
- А вот посмотрите, что изображено на картине К.Малевича "Чёрный квадрат". Кто-то справедливо скажет, что ничего не изображено, даже глазу не за что зацепиться. Иными словами:- на картине нет того, что могло бы быть - то есть "отсутствие всего" или "абсолютный ноль". Так как же можно методом рисования отобразить то, чего НЕТ ? А у К.Малевича это получилось, ведь его картина реально изображает то, чего не существует. Вот тут-то мы и приходим к пониманию гениальности художника, ибо ему удалось гипотетически или интуитивно прийти к осознанию "небытия" и представить просто парадоксальную и фантастическую ситуацию того, "что было, когда ничего не было", именно до первого "божественного" лучика света, до создания Вселенной. Если ещё немного подумать, глядя на картину "Чёрный квадрат" философски, то можно увидеть в ней - Начало всего и Конец всему, причём одновременно.

ого. вы мне прояснили смысл.буквально глаза открыли.

Опубликовано
Что-то подумалось: а что, если сделать из ЧК пазл? Кто соберет?

- Шутить изволите? А вы сделайте кубик Рубика, у которого все грани одного цвета, и крутите его, если заняться нечем.

Опубликовано

- Шутить изволите? А вы сделайте кубик Рубика, у которого все грани одного цвета, и крутите его, если заняться нечем.

Дааа лааадно! Все равно, что паззл тыльной стороной собирать (неужели не пробовали - у вас детей, что ли нет :rolleyes: ). Время сборки зависит только от количества элементов (3×3 - легко! чем мельче тем дольше - метод перебора штука муторная).

А одноцветный Рубик - наоборот, как ни крути, уже собран.

Опубликовано

Дааа лааадно! Все равно, что паззл тыльной стороной собирать (неужели не пробовали - у вас детей, что ли нет :rolleyes: ). Время сборки зависит только от количества элементов (3×3 - легко! чем мельче тем дольше - метод перебора штука муторная).

А одноцветный Рубик - наоборот, как ни крути, уже собран.

- О-о-о! Да вы крупный специалист по сборке пазлов. Признаю, что вы правильно сказали об одноцветном кубике Рубика. А по теме что думаете?

Опубликовано

Да, изволю шутить. Мне так угодно. Вашу же шутку о черном кубике Рубика тоже оценил! :apps: :D

Опубликовано
- О-о-о! Да вы крупный специалист по сборке пазлов. ...

А по теме что думаете?

:shy: оииийх, такое внимание к моей скромной персоне, что даже выскажу свое недостойное мнение. По теме: от части присоединюсь к варианту с зеркалом, но не напрямую (" что хочу, то и вижу", или "вижу себя"), а в потенциальном смысле. Кто не может/не хочет думать, тот отвергнет (тот и в картинках Босха видит только причудливых уродцев - это я о себе сейчас - пока ему не обьяснят: что значит "рыба", "жаба" и ухи с ножиком). А более рефлексирующие личности, возможно, сочинят что-то гениальное (к примеру, хорошие юмористы - смешные шутки на эту тему. А если не смешные - значит, плохие юмористы.) И т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот мастер, интересно, этот квадрат от руки писал или же пользовался линейкой и циркулем либо трафаретом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.