Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Добермана отдам

Опубликовано
Отдается кобель добермана 10 месяцев. Черно -подпалый. Кобель был забран с приюта на передержку и будет пристраиваться от меня. Кобель с клеймом AGF 698. Временно назван Блэком! Выражаю огромную признательность DistempeR [Charm] за проявленный героизм и самоотверженную поездку в приют за Блэком! :rolleyes:  Огромное тебе пасибо дорогая, что помогла забрать мальчишку в квартиру на передержку! :love9:  Пес очень красивый, породный! Все пожелания в личку! :rolleyes:   Фото будет завтра!
  • Ответов 159
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добера всю жизнь на поводке?! Я фигею. Этой породе нужно километры каждый день наматывать для поддержания хорошей формы, это ж не собаки, а шило в одном месте. Если она не будет выгуливаться, то ее энергия пойдет куда-то в другое русло - в агрессию, в разрушения дома, в сексуальную энергию.... Доберманы холерики, это не флегматичный и малоподвижный сенбернар!

Говорю, потому что знаю - у меня был на передержке доберман. В городе, ессно, ходили на поводке, но в лесу он носился как ошпаренный. Не собака, а батарейка Дюраселл...

Я бегаю с собакой по 3-4км ежедневно+ по лесенкам вверх носимся с 1 по 9 этаж+ играем на улице. Неужели нельзя эти километры на поводке наматывать? :blink:

Опубликовано
Всех, кто берёт собак из нашего приюта, умоляем - первое время (для разных собак это время разное: недели\месяцы) водите собаку только на поводке. Потом звонишь - как Найда\Лада\Дружок\... и слышишь в ответ - опытные собаководы убедили, что это недопустимо выгуливать собаку на поводке, вот мы и отпустили, а ваша негодная собака убежала. Иногда собаку находим, иногда нет. Для меня этот "поводочный оффтоп" - нож в сердце, жертвы таких уверенных слов стоят перед глазами.
Опубликовано
Всех, кто берёт собак из нашего приюта, умоляем - первое время (для разных собак это время разное: недели\месяцы) водите собаку только на поводке. Потом звонишь - как Найда\Лада\Дружок\... и слышишь в ответ - опытные собаководы убедили, что это недопустимо выгуливать собаку на поводке, вот мы и отпустили, а ваша негодная собака убежала. Иногда собаку находим, иногда нет. Для меня этот "поводочный оффтоп" - нож в сердце, жертвы таких уверенных слов стоят перед глазами.

Ну никто же не говорит, что собаку сразу надо будет отпускать:) Первое время, конечно, надо будет на поводке походить - проверить, насколько собака дрессирована, адекватна к окружающему миру, агрессивна или нет. Если надо, пройти курс дрессуры. Но водить собаку всю жизнь на поводке - имхо, надо собакой издеваться...

Опубликовано
VIKA87, Вы, безусловно, можете и должны подбирать хозяина этому псу в соответствии с Вашим видением оного. Насколько я знаю, у Вас большой опыт работы со сложными собаками, и только Вы видите и знаете этого пса. Мой предыдущий пост имел в виду только резкие нападки Юлдус! на Экзотик в отношении возраста, а в остальном- разумеется, ваш опыт и знания лучше подскажут вам, чем все мы. Нельзя судить о данной конкретной собаке только на основании ее принадлежности к определенной породе- ведь и люди одной национальности тем не менее индивидуальны. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Опубликовано

Я бегаю с собакой по 3-4км ежедневно+ по лесенкам вверх носимся с 1 по 9 этаж+ играем на улице.

Вы предлагаете всем так делать?! У нас в Ельцовке, к примеру, вокруго домов лес, почему нормальную воспитанную собаку там не отпустить?. Я, к примеру, для такой беготни, извините, старовата, да и не у всех такая физическая форма, чтобы сайгачить с 1 по 9 этаж по десять раз, набегивая собаку.

Опубликовано

Я бегаю с собакой по 3-4км ежедневно+ по лесенкам вверх носимся с 1 по 9 этаж+ играем на улице.

Вы предлагаете всем так делать?! У нас в Ельцовке, к примеру, вокруго домов лес, почему нормальную воспитанную собаку там не отпустить?. Я, к примеру, для такой беготни, извините, старовата, да и не у всех такая физическая форма, чтобы сайгачить с 1 по 9 этаж по десять раз, набегивая собаку.

Гейзер- собака с тяжелой судьбой, со склонностью к побегам, им никто не занимался. Возможно не всю жизнь так будет, а до того отпускать его с поводка недопустимо. Да и к тому же никто не отменял длинные поводки. В лесу можно и на таком поводке выгуливать.

Опубликовано

Я бы обязательно его взяла, но конкретно сейчас не позволяют обстоятельства. Читаю, и вспоминаю, как мы взяли доберманшу, тоже отказницу, тоже около года, тоже с родословной. Как мы тоже выясняли, что она умеет, как она слушается, что ест. Узнали, что она терпеть не может кошек. Тоже водили сначала на поводке, боялись, что убежит. Потом поняли, что она так счастлива, что мы ее не выгоняем, кормим, холим, она вообще первые месяцы боялась от нас отойти, потеряться. Учили сидеть, лежать, ей было интересно. Живем в городке, в НЕ, рядом лес. Даже с маленьким ребенком на прогулку брала ее с собой. Было больше времени на собаку. Сейчас сложнее. Если куда-нибудь уедем в отпуск - не с кем оставить. Да и гулять мы Герду приучили рано утром и после работы (т.е. днем не гуляли, но приезжали пораньше, часов в шесть, она не пакостила, ждала), а потом где-то в одинннадцать вечера. Сейчас пока нет столько свободного времени на переучивание новой собаки.

А этот отказник еще молодой, можно приучить его к себе быстрее, чем более старшую собаку, но первое время естественно, на поводке обязательно. Постепенно, в процессе притирки и узнавания хозяина можно начинать отпускать собаку, но по бдительным надзором. В этом девочки спокойнее - у них нет столько интересов, как у мальчиков. Но, действительно, никто еще не отменял рулетку и хороший ошейник. А также необходимо устанавливать контакт, а это требует терпения и, лучше, опыта.

Желаю Гейзеру найти такого хорошего хозяина.

Опубликовано

Эй товарищи, у меня поводочный такс в ПРЕКРАСНОЙ форме. У меня на поводке он немного покрасивел даже.

Тупой бег доберам не нужен, им нужна деятельность. Ее прекрасно можно заменить различными видами - защиткой (в первую очередь) по системе ИПО, где можно с малолетства заниматься, скинджоринг - вообще прекрасная тема для сильных собак, но с определенного возраста, на худой конец просто самой играть с собакой - палочки, удочка - очень клевая вещь (самая настоящая удочка с игрушкой на конце), опять таки послушка отрабатывается в процессе игры - ненужно тупо бегать, вот, рядом с хозяином и собака выматывается нехуже. И все! Не понимаю, для чего собаке тупой бег, разве что в сообществе собак, но такое не ежедневно.

ПиЭс. Мой кадедибиленыш приобрел хорошую мыш.массу после начала занятий скинджорингом, никакой бег ему не помогал.

ПиЭс. Я спускаю с поводка не для бега :shy:

Удачи найти хозяев.

Кста, а для чего его кастрировать? Может новый хозяин и чемпиёна из него сделает? Я б такую "халяву сэр" с удовольствием выставляла.

Опубликовано
  • Автор

Lola3 !Спасиб. Золотые слова, что по породе, обо всех особях принадлежащих к данной породе не судят. Все собаки индивидуальны, имея на глазах трех щенков с одного помета, принадлежащих к одной породе я вижу насколько они разные, как по характеру, темпераменту, так и по восприятию тех или иных вещей.

Гейзер он не совсем "шило в попе", он спокойный, играет определенно, 

выбегивается на длинном поводке нормально, для него. Ему понравилось 

гордо вышагивать рядом, он прям красуется когда идет. А вот бегать его заставить сложно, только с ним если побегать. Я с утра с ним побегала вокруг дома, кое как, поиграл мячиком, ему прыгать гораздо больше нравится, чем бегать и с поводком играть тоже интереснее, чем побегать. А прыгать на меня и играть, это вообще очень интересно, 

конь такой разогнался и прыгнул и кайфует когда почти уронил. У него свои задвиги касабельно прогулок, он вполне спокойно будет выгуливаться на поводке\рулетке. Ему нравится протащить на поводке во время игры, оглядывается и морда довольная, типа как прокатил. У него свои фишки, я же по собаке сужу, что ему надо, а что нет. Он весьма своеобразный пес, ему с человеком интереснее, но никто и никогда не даст гарантии, что пес не убежит спусти его с поводка. Зимой такому не выжить, просто замерзнет(мерзлявый он). Побывав в приюте любая собака подвергается стрессу, когда он оттает, когда он поймет, что больше его никуда не пихнут, никто не знает. Я не знаю сколько потребуется времени, чтобы он усвоил, что все норм, что его никто не выкинет, что он самый любимый. Я не знаю, стоит ли вообще его когда либо отпускать, дрессура дрессурой, но не факт, что слиняет. Если он будет жить в городе, он вынужден будет жить всю жизнь на поводке, я имею достаточно случаев, когда собак сбивали во дворе домов, у нас тут особо не побегаешь, просто негде. Даже в парки заезжают машины, кругом дороги, неадекватные люди, бездомные собаки, да куча опасностей. Зачем рисковать собакой в ГОРОДЕ. Даже не знаю, как еще обьяснить, в академе хватает неадекватов людей, вон в лесах уже нападают на собаководов, да и в чем кайф то, бегать искать собаку которая слиняла, дрессировка канечно здорово, но и она может дать сбой и ищи потом ветра в поле. Почему такое пофигистическое отношение то к собакам, типа ну сбежала, ну прибежит\найдут\приведут. А если не найдут\не приведут\не прибежит, собьет машина, пристрелит придурок, отравит "добрый" дяденька ненавидящий собак. Можете на своих собаках подписывать че хотите, ваши собаки, делайте че хотите, я отвечаю за этого пса и буду поступать так, чтобы он был цел до конца своих дней.

Вообще то существует еще и заводчик этого пса, я не думаю, что ему в удовольствие каждый раз давать телефончик хозяев пса, я не думаю, что он испытывает удовольствие, что его щенка пинают\теряют. Да, Гейзер будет жить какое то время на поводке, но это не смертельно и гораздо лучше, чем сдохнуть где нить. И осуждать меня за подобное решение это не ваше право уважаемые собаковладельцы. Мне главное, чтобы пес целым был и здоровым, все остальное для меня детали, иногда незначительные. Еще ни одна собака не померла на поводке и с любимым хозяином. Вон бывший "мой" отказничек, кстати тоже добер, живет в соседнем доме, последние 6 лет спокойно гуляет на поводке, жив, здоров и вполне доволен жизнью.

Опубликовано

Usik, а я и не писала про дрессировку, если читали внимательно мой пост, там написано, что ей было около трех лет, как выяснилось, в большую сторону. Согласна, что ее дрессировать нужно было в щенячьем возрасте, людям досталась такая, какая уже есть. Но, извините, мне кажется, что начинать дрессировку в этом возрасте практически бессмысленно! Собака взрослая, сложившаяся, себе на уме, самое главное, она не боится остаться без хозяев! Подкорректировать что-то и можно, полностью исправить - вряд ли. А кобель- еще малыш, из него можно слепить, все, что хочешь, особенно, если хороший характер.

Опубликовано

Эй товарищи, у меня поводочный такс в ПРЕКРАСНОЙ форме. У меня на поводке он немного покрасивел даже.

Тупой бег доберам не нужен, им нужна деятельность. Ее прекрасно можно заменить различными видами - защиткой (в первую очередь) по системе ИПО, где можно с малолетства заниматься, скинджоринг - вообще прекрасная тема для сильных собак, но с определенного возраста, на худой конец просто самой играть с собакой - палочки, удочка - очень клевая вещь (самая настоящая удочка с игрушкой на конце), опять таки послушка отрабатывается в процессе игры - ненужно тупо бегать, вот, рядом с хозяином и собака выматывается нехуже. И все! Не понимаю, для чего собаке тупой бег, разве что в сообществе собак, но такое не ежедневно.

тупой бег нужен собаке для поддержания хорошей физической формы, но это не единственное, чем нужно заниматься с собакой. Это дополнение необходимое таким собакам как доберман.

ЗЫ: а защиткой с малолетства никто не занимается ни по IPO ни по какой другой разновидности дрессировки.

Опубликовано

Всего два хозяина теряли в Н-ске (и искали по объявлениям) своих доберманов в этом году, один еще почти год назад пропал.

Потерялась собака - 31 января 2007 г., в Ленинском р-не, Западный ж/м - доберман, окрас черно-подпалый. т.350-81-40, 8-913-915-38-50.

Второй не подходит по окрасу:

доберман м черный 2,5 года 5 сентября в Ленинском р-не, на Западном ж/м, около стадиона «Заря» 05.09.2007 8-913-743-34-35 вернуть за вознаграждение.

Опубликовано
  • Автор

Хозяевам он не нужен, это уже узнали, они просто его пинали по знакомым. Возвращать его никто не будет, да и заводчик против, к тому же за него до конца они не расчитались. К тому же по возрасту он не подходит, в обьявах собаки явно

старше потерялись, а ему всего 11 месяцев, он января 2007 года рождения.

Опубликовано

тупой бег нужен собаке для поддержания хорошей физической формы, но это не единственное, чем нужно заниматься с собакой. Это дополнение необходимое таким собакам как доберман.

ЗЫ: а защиткой с малолетства никто не занимается ни по IPO ни по какой другой разновидности дрессировки.

А давайте спросим у Регины с какого возраста.

Ну насчет бега несогласна, потому, как выше приведенные мною методы очень эффективны для поддержания физ формы и не требуют отдаленности собаки и человека.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.