Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Добермана отдам

Опубликовано
Отдается кобель добермана 10 месяцев. Черно -подпалый. Кобель был забран с приюта на передержку и будет пристраиваться от меня. Кобель с клеймом AGF 698. Временно назван Блэком! Выражаю огромную признательность DistempeR [Charm] за проявленный героизм и самоотверженную поездку в приют за Блэком! :rolleyes:  Огромное тебе пасибо дорогая, что помогла забрать мальчишку в квартиру на передержку! :love9:  Пес очень красивый, породный! Все пожелания в личку! :rolleyes:   Фото будет завтра!
  • Ответов 159
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
О, прочитала сейчас ветку и поняла о ком весь день сегодня шла речь.

Удачи вам с хозяином!

Ольга, будут проблемы с оплатой корма, я в доле.

Пасиб)! Вот такая Гейзер знаменитость! :)  

Опубликовано

Вы что, издеваетесь? Собака всю жизнь на поводке? Я дога когда нахаживала, все время водила на поводке, так я для его формы ходила в день в районе 5 часов за сутки. А тут - добер...

Он еще больше рваться будет от такой жизни.

Надо же видеть границы. Не будут выпускать, лениво приглядывая в окно, а дойдя до леса - спустят.

Почему не кастрировать? Хотя это не важно...

Да и дрессировщик странный, лень ему что ли заниматься?

Опубликовано
Одно могу сказать. Ни один разумный человек не посадит собаку на поводок на всю жизнь. Так что, может и пообещают, но выполнять это требование (не буду давать ему эмотивную оценку) не будут. Но гораздо разумнее требовать поводок на первое время, дрессуру и подписанный ошейник. А по поводу того, какой там кобель и почему убегает... Нельзя вообще судить о характере собаки, понаблюдав ее несколько дней. Собака в новых условиях и в состоянии стресса. Помнится, полгода назад я рыдала на весь форум что мой отказник-трехлетка неуправляем, убегает, как верно заметила Юсик, куда глаза глядят, совершенно на меня не ориентирован и вдобавок появляет совершенно неуемную сексуальную активность, так что стерилизация казалась единственным выходом. Занялись дрессировкой. Ничего, уже через короткое время стали спускать с поводка, сначала в обществе других собак, на ограниченной территории, убегал, конечно, но возвращался строго к подъезду, за побеги наказывали, ошейник подписали. Сейчас я даже не верю, что это та же самая собака: нормальная, управляемая, никаких попыток к бегству, послушная, ориентированная строго на меня и мужа, обожаемая всеми соседями за примерное поведение в общественных местах. Гуляет без поводка, замечу, не на клумбе и не в песочнице, а на пустыре или в лесу. Кстати, собака вообще сильно изменилась в повадках, даже не касаемо воспитанности и управляемости. Просто изменилась. Изменились вкусы, игрушки, голос, повадки. Так что не судите о собаке, которая только что сменила дом.
Опубликовано

Аналогично у нас с боксером было :(

Ничего, сейчас можно жить!

Опубликовано
Одно могу сказать. Ни один разумный человек не посадит собаку на поводок на всю жизнь. Так что, может и пообещают, но выполнять это требование (не буду давать ему эмотивную оценку) не будут.

Это точно. Обещать можно что угодно, но водить подвижную и послушную псину всю жизнь на поводке - это просто глупость. А послушным в хороших руках пес станет.

Да и на площадке дрессировщик быстро отучит от подобных дурных мыслей. Те, кто ходил на дрессировку знают: поводок - это инструмент дрессуры, инструмент успокоения граждан в общественных местах, но не рычаг контроля. Контролировать хороший хозяин должен собаку, а не силу своих рук.

Опубликовано
  • Автор
Сижу, читаю, тихо фигею.
Опубликовано
Контролировать хороший хозяин должен собаку, а не силу своих рук.

Отличный эпиграф для книги о воспитании животного! ; )

Опубликовано

Однажды зимой мы нашли доберманку, ей было около трех лет, потеряшку. Нашли ее заводчицу, выяснилось, что у нее ...цатые хозяева, и она периодически сбегает. Последним хозяевам она была не нужна, мы пристроили ее в добрые руки. Там ее любили, холили, лелеяли. Однажды на прогулке она свинтила. Ее искали и нашли. На поводке гулять жалко, она через какое-то время свинтила вновь. Опять новые хозяева ее нашли. В последний раз она опять убежала и потерялась. Они переживали, искали, но найти не смогли, никто не откликнулся. Через год узнали через знакомых, что ее кто-то нашел в очередной раз, как сложилась ее судьба, не знаю, но могу сказать, что у нее в крови было бродить. Так, может, лучше бы гуляла на поводке, жила в тепле, холе, и люди бы не переживали, и она была бы целее?! Возможно, мне ответят, что надо было занимать игрушкой, например. Из трех моих собак апортом интересуется ОДИН! Остальным мячики, палочки, камушки - параллельно. Одна ( дочь нашей суки) на поводке очень даже играет, стоит только отпустить с поводка - появляется куча других важных дел! Я понимаю, поводок, может быть, не выход, но, как вариант, возможно.

с нами гуляют ньюфы, очень дорогие, элитные. Так как собаки тяжелые, костистые, они почти всегда шагом выгуливаются на поводках. Хозяева во избежание травм, или сожрут что-то,редко, повторюсь, ОЧЕНЬ РЕДКО отпускают их побегать. Можете поверить, наши доберы не всегда так гонзают. Так вот, мы сначала тоже были в шоке, а сейчас привыкли. Они на этих поводках доживают у них до глубокой старости. Два года назад у них погиб очень красивый племенной черно-белый кобель. Отпустили с поводка побегать, он молодой, увидел собаку и рванул через дорогу, сбила машина. Ведь ньюфы - не доберы, их шибко-то не отдрессируешь. Можно ли их теперь уговорить отпускать своих драгоценных собак? С трудом.

Опубликовано
  • Автор

Просто не многие представляют собаку с приюта, грязную, напуганную и брошеную по жизни. Себе взять это одно, отдавать это другое, а когда 

ищешь такой собаке хозяина стараешься найти самого надежного. Мне не важно

спихнуть его побыстрее, мне важно, чтобы было надежно. Это требование не самое жесткое, пока оно необходимо. Если он удерет через год и не дай бог попадет к прежним хозяевам..будет очень плохо! 

Я не хочу потерять эту собаку.

Опубликовано
Однажды зимой мы нашли доберманку, ей было около трех лет, потеряшку. Нашли ее заводчицу, выяснилось, что у нее ...цатые хозяева, и она периодически сбегает. Последним хозяевам она была не нужна, мы пристроили ее в добрые руки. Там ее любили, холили, лелеяли. Однажды на прогулке она свинтила. Ее искали и нашли. На поводке гулять жалко, она через какое-то время свинтила вновь. Опять новые хозяева ее нашли. В последний раз она опять убежала и потерялась.

Момент с дрессурой я в этом рассказе упустила. Она была? Команду "ко мне" отрабатывали до автоматизма? А выдержку? Или все должно было появиться само?

Собака всю жизнь на поводке - это почти то же, что всю жизнь на цепи. И внешне форма этих собак никогда не будет такой, как у собак, имеющих возможность свободно гулять в лесу. Ни мышцы вам, ни развитых легких.. ни здоровья, в конечном счете. Дык приложите силы, чтобы возможность жить полноценно у пса была!

У тети моей убегает боксер. Как отпустят - так и свалит. Слезы, горе... спасает уже 5 лет подписанный ошейник. А на вопрос о дрессуре что? Правильно - невнятное мычание... ну что ж, это ее дело. В общем-то, если ищется хозяин "поводочник", то и Бог с ним, найдете, кого хотите. Только я бы ленивого "поводочника" хорошим хозяином не назвала.

Опубликовано
  • Автор

А может хватит уже обсуждать мои требования?? Тема вроде как для собаки сделана, а не для обсуждения требований к владельцам будущим.

Да кстати, я поводочник, хреновая хозяйка своим трем собакам!

Опубликовано

Мдааа...очень странная логика у многих собаковладельцев.

Мой шарпей, например, в гроде тоже ходит только на поводке и никто некогда не убедит меня, что это неправельно. Пусть он будет не такой "убеганный" зато всегда со мной рядом и мне и ему спокойней. А извините, погулять с собакой, а потом сидеть и ждать когда его кто нибудь найдет и позвонит по телефону на ошейнике..бред какой то. И дело не в том что он не управляемый, и у меня нет контакта с собакой, просто стоит ему чем о увлечся он становится глухой, слепой и т.д., и так ведут себя многие собаки! А как же люди с детьми, хозяева с маленькими собачками, другие большие злые собаки и просто нервные нелюбители собак, я думаю не у какой из вышеперечисленнх категорий людей встреча с такой собакой, мягко говоря, не вызовет удовольствия.

Я вообще считаю, что любая собака, независимо от роста, уровня воспитонности и породы, в ГОРОДЕ должна ходить на поводке!

А доберы вообще очень добрые, у нас есть во дворе подруга доберманша, и тоже в душе ооочень озорной шенок, хотя ей уже больше двух лет, но скачет так прикольно. И ее тоже всегда на поводке водят.

Опубликовано
Я вообще считаю, что любая собака, независимо от роста, уровня воспитонности и породы, в ГОРОДЕ должна ходить на поводке!

Мы в городке живем. По улицам, естественно, нормальный собаковод животное не спускает. Дороги, машины и прочее никто не отменял. А вот на выгуле и в лесу - конечно да. Опыт собаководства у меня достаточно большой, было трое кобелей, ни один пес не убегал, не увлекался настолько, чтобы полностью игнорить меня.

Впрочем, разговор этот, я так понимаю, бессмысленный, продолжать его не стоит.

Удачи псу! Пусть хозяин ему найдется действительно хороший и достойный такой замечательной породы!

Опубликовано

У меня поводочная собака! И нагуливается на поводке прекрасно! И в хорошей форме, и мышцы рельефные и выносливость большая! И прогулки наши-это не вялое прохаживание по двору, а активные занятия. Поводок в руки и вперед бегать! И играть поводок совершенно не мешает! Было б желание.

И кстати не все собаки носятся как угарелые когда их с поводка отпускаешь.

Опубликовано

Добера всю жизнь на поводке?! Я фигею. Этой породе нужно километры каждый день наматывать для поддержания хорошей формы, это ж не собаки, а шило в одном месте. Если она не будет выгуливаться, то ее энергия пойдет куда-то в другое русло - в агрессию, в разрушения дома, в сексуальную энергию.... Доберманы холерики, это не флегматичный и малоподвижный сенбернар!

Говорю, потому что знаю - у меня был на передержке доберман. В городе, ессно, ходили на поводке, но в лесу он носился как ошпаренный. Не собака, а батарейка Дюраселл...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.