Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свадебная художественная фотосессия

Опубликовано

Посмотрев темы про мастер-класс Ласло Габани и бесплатный мастер-класс palomnik'a, я задумалась - а почему бы и нам самим не сделать такой мастер-класс? Точнее художественную свадебную фотосессию. Я в данный момент весьма заинтересована в том, чтобы научиться свадебной съемке, так как надо окупить новую технику.И мне кажется, что здесь на форуме еще есть народ, который интересуется этой тематикой..

Так почему бы не сделать такую тематическую фотосессию? С моделями проблема вряд ли возникнет - можно наприглашать бывших невест с платьями, думаю, они только рады будут (в крайнем случае, у меня платишко осталось, я бы с удовольствием попозировала :shy: ). Проблема в помещении, конечно - интересно, сколько может стоить зал в ДУ, к примеру? Вобщем, такая идея.. никто не хочет развить?

• Ответов 516
  • Просмотры 56,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз - на самом деле у всех есть нормальные фотожурналистские портреты. Даже если просто о портретах вести речь, а не о моментах.

Речь идет просто об ограничении на кадры где все чрезмерно убито блюром. Именно об этом. С части ублюренных кадров если этот самымй блюр убрать - то окажется что это самый обычный портрет о котором и идет речь. Обработка - не зло сама по себе. Но суть просто в том, чтобы ограничить выставку чистого фотошопа, а сделать выставку фотографий. Вот и все.

В частности такие вещи есть и у tSteve. Про eaniton мне сложно сказать, но зная что она снимала - я думаю что и у нее есть. В частности она так и не выложила интересных своих экспериментов со стеклом и каплями.

Опубликовано

"необработанные фото отдавать заказчикам и устроителям свадьбы нынче не принятно"

Необработанные или "необгламуренные"? Почему нельзя убрать только прыщи, паразитные засветки и кадрировать? Убейте, но я не понимаю, как милая девушка не швыряет в лицо фотографу свои фотки с "пластмассой" вместо красивой фактуры живой юной кожи, за неуклюжую попытку "польстить" как это делают с лицами алкоголиков, наркоманов и дряхлых старух.... А можно еще и родинки убрать (вспомним доперестроечные портреты Горбачева).... и глаза перекрасить... А еще можно голову "коровы" приделать к телу Бриджит Бардо....

(Ой! Сергей успел сказать раньше и мягче....)

Опубликовано
...лишь ОДНА из трех работ может быть гламурной, две же остальные должны быть именно репортажными портретами или кадрами ситуационными или еще что то. И нет - один лишь гламурный портрет, без сопутствия репортажного стиля кадров - не принимается как работа.[/b]

...Неужели сложно понять, что нельзя мешать в экспозиции все в одну кучу? Получится СЕЛЬМАГ, где на одной полке выставлено смазочное масло, нижнее белье и пряники....

Несколько противоречивые цитаты. Не находите?

Когда гламур и репортаж приводится в исполнении одного фотографа - это нормально.

А когда приводятся отдельно гламурные работы одного участника и чисто репортажные другого - уже нет.

Зачем делать упор на процентном соотношении 30%-гламур, 70% - репортаж для одного участника, когда можно добиться того же результата от общей экспозиции в целом.

Не люблю споров, но просто не могла удержаться.

Логику уважаю :ayayay:

Опубликовано
Создается впечатление, что если фотограф не снимал в каком-то из жанров, то он с лодки вылетает пинками, ну и организация <_<

Лика - выставка была бонусом, а не обязательной программой. Собственно ее устроитель может нас вообще всех послать к такой то матери и выставиться в одиночку. Мы либо играем по правилам игры, либо не играем вообще. Никто никому ничего не обязан, нам и так дали помещением попользоваться, поснимать в тепле - уже за одно это - спасибо огромное. Не было обещания выставить все подряд. Но было условие для участников снимать так чтобы работы на выходе вообще были.

Опубликовано

"Несколько противоречивые цитаты"

А Вы прочитайте пост до конца..... :rolleyes:

"Когда гламур и репортаж приводится в исполнении одного фотографа - это нормально"

Так это и предлагается. В соотношении 1:2......

Опубликовано
Необработанные или "необгламуренные"? Почему нельзя убрать только прыщи, паразитные засветки и кадрировать? Убейте, но я не понимаю, как милая девушка не швыряет в лицо фотографу свои фотки с "пластмассой" вместо красивой фактуры живой юной кожи, за неуклюжую попытку "польстить" как это делают с лицами алкоголиков, наркоманов и дряхлых старух.... А можно еще и родинки убрать (вспомним доперестроечные портреты Горбачева).... и глаза перекрасить... А еще можно голову "коровы" приделать к телу Бриджит Бардо....

Упаси боже от пластмассы. Не хочу меряться мониторами, но текстура/фактура кожи есть и остается на каждом портрете из мной представленных. Ну да не о том речь как я вижу. Мои работы выложены - вопрос художественной обработки снят с повестки дня.

Опубликовано
(между тем я тут равы попроявлял в новом биббле - однако они там исправили многое что было косячно для оликов..забааавно)
Опубликовано

Эээ.. дамы и господа. Давайте не переходить на личности, если не в лом.

Суть в следующем - есть возможность выставиться. Есть работы которые можно выставить. Никто не требует "сырца". И да - в свадебной фотографии, в ее "фотожурналистском портрете" есть место постановочной фотографии портретной, как и разнообразным приемам романтизации изображения.

Вы опять пытаетесь смешать все в одну кучу.

Фотожурнализм - есть просто набор ХОРОШИХ ИЗНАЧАЛЬНО фотографий. Не сырцом с камеры (а иногда и сырцом), но кадров которые не превращаются в шедевры исключительно благодаря возможностям пост-обработки. Более того - ни один нормальный свадебный фотограф не занимается подобной ерундой - нельзя просто физически превратить несколько сотен кадров в подобном ключе. Это делается НАД ИЗБРАННЫМИ кадрами. Которых в реальности - менее 30 процентов от общей массы.

Чистые фотожурналисты - так же этим не занимаются. Чистые классики - знают как нормально поставить свет и создать позы изначально и тоже не занимаются, как правило - ибо если им что то подобное надо - они знают какой фильтр и когда использовать (да и положа руку на сердце - никто из присутствавших, кроме пожалуй А.К. не может быть отнесен к чистым классикам, да и он работает на грани).

--

в который раз - речь идет о ограничении на выставку именно фотошопленных в романтические размывы вещей. Я не видел ни одну живую душу снимавшую с черным шарфом (а я лопух себе не принес). Я видел eaniton снимавшую через капли. Кто снимал с мягким фильтром. кроме меня (да и я не постоянно его нацеплял)? Стас вот вазелинить грозился вроде...

Да , подобная реакция резковата и ограничивает многих (меня, в том числе) в количестве выставлябельных работ. Но таковы условия которые нам поставили.

Организация в этом смысле - ничем не хуже и не лучше того что было в предыдущие массовые выставки, когда по сути все равно все было координированно отбором узкой группы людей, согласно их собственным вкусам.

Опубликовано

спасибо за организацию Вам, Дмитрий, но лично мне кажется несколько странным предъявление условий после самого действа - сказали бы изначально наснимать репортажных кадров с интерьерами - они бы у Вас и руководства ВкЦ были. Другое дело, что, ставя это таким боком, они делают себе хуже сами - в конце концов, меньше хороших фотографий будет на выставке.

//и потом, что считается обработанными фотографиями?

Хоть кожу я не трогала и не блюрила, обработки везде минимум, но всё равно исходники выставлять я не буду, миль пардон.

Опубликовано
спасибо за организацию Вам, Дмитрий, но лично мне кажется несколько странным предъявление условий после самого действа - сказали бы изначально наснимать репортажных кадров с интерьерами - они бы у Вас и руководства ВкЦ были. Другое дело, что, ставя это таким боком, они делают себе хуже сами - в конце концов, меньше хороших фотографий будет на выставке.

//и потом, что считается обработанными фотографиями?

Хоть кожу я не трогала и не блюрила, обработки везде минимум, но всё равно исходники выставлять я не буду, миль пардон.

Никто не требует выставлять интерьеры. Прочитайте внимательно.

Опубликовано

Так. Короче. Я предлагаю всем участникам взаимных наезжаний честно за собой самостоятельно все аккуратно подредактировать.

Опубликовано
"в конце концов, меньше хороших фотографий будет на выставке"

Это смотря что Вы понимаете под "хорошими" фотографиями....

Сколько раз повторять-то можно? Соотношение 1:2. Никто не говорит, что не нужно готовить фото к выставке! Просто 2 фотографии из трех должны быть фотографиями а не КАРТИНКАМИ, ибо это уже ДРУГОЙ вид искусства! Можно сделать, как я и говорил уже, отдельную выставку фотошопных эксерсизов....

Я просто не понимаю критериев. Объясните их чётко, пожалуйста. Для меня все выложенные в соседней ветке фотографии являются фотографиями, а не картинками.

Под хорошими фотографиями я понимаю фотографии качественные с технической точки зрения (в 90% случаев резкие, если только нерезкость не играет на идею снимка, с правильными цветами либо оригинальной обработкой, etc) и творческие (с точки зрения композиции и проч.).

Опубликовано

"Никто не требует выставлять интерьеры. Прочитайте внимательно"

Складывается впечатление, что некоторые участники дискуссии читают только свои посты... через строчку, а за остальных домысливают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.