Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск автомобиля в мороз

Опубликовано
Озаботился вопросом предпускового подогрева. Поделитесь кто чего пользует? Насколько доволен? В какие деньги обошлось?
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 170,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера таже проблемма была - печка почти не включается.

Кто нибудь знает в чёп роблемма?

Опубликовано
чет уже уже нескольких человек знаю, у кого печки полетели от морозов o_O

при таких морозах моторчики, вентиляторы, радиаторы печки ходовой товар....как пирожки расходятся...

так что ВЭЛКАМ :p

Опубликовано

Не завели Nissan Sanny.

прикуривали, из выхлопушки вырывается чёрный дымок.

Залиты свечи. Ночью не прогревалась.

Сейчас поставили 2 старых свечи.

Через пару часов пойдём заного прикуривать.

Аккум крутит стартер хорошо, чтото булькает но заводиться не хочет зараза... :unsure:

Опубликовано

UAZ-Patriot

Утром в 10-00 завёлся со второго раза. Первый раз стартёр прокрутил, но двигатель не схватился. Подождал немного и ещё раз попробовал - схватился и завёлся. Ночью не прогревал, перед пуском проверил напряжение на холодном аккумуляторе - 11 V.

Опубликовано
Сушить свечи - нахолодную погазовать, потом уже обогащать смесь, для тазоподобных действует...несколько раз такое бывало и такой метод всегда помогал, то есть газуя как бы просушиваешь что ли свечи (как то так)

не знаю как к этому отнесется инжектор, а на карбюраторе при залитых свечах полезно было медленно (чтобы не налило) нажать до конца педаль, потом хорошенько покрутить (при этом смесь очень бедная, но легко входит воздух с открытой заслонкой и все хорошо проветривается) и, продолжая крутить, постепенно поднять педаль - с какого-то момента смесь достаточно обгощается и оно начинает схватывать. когда-то давно на оке мне это весьма помогало.

(ну и конечно с ручной коробкой все делать с нажатым сцеплением, чтобы еще и половину коробки не крутить стартером)

Опубликовано
У меня в инструкции написано, что необходимо нажать до упора педаль акселератора и включить стартёр - при этом блок управления отработает функцию "Режим продувки цилиндров двигателя".
Опубликовано

Синоптики опять пугают - "Синоптики предполагают, что в предстоящие выходные и понедельник на территории Новосибирской области и смежных регионов установятся морозы силой до -30…-35 градусов, местами до -42, а по Томской области до -46. Ветер будет слабым, утром возможны морозные туманы.

В городе Новосибирске в ближайшую ночь ожидается похолодание до -39 градусов, днем — около -23…-30, а по северо-востоку области до -35."

Опубликовано
  • Автор
печка не греет не фига. доехала до шлюза, поняла что в машине минус на плюс никак не делаеца, вернулась домой, пока окончательно не замерзла (тут я про себя).

Первую зиму в России? В радиаторе нормальная жижка залита? В достатке? Картонку ставили?

Опубликовано
печка не греет не фига. доехала до шлюза, поняла что в машине минус на плюс никак не делаеца, вернулась домой, пока окончательно не замерзла (тут я про себя).

Первую зиму в России? В радиаторе нормальная жижка залита? В достатке? Картонку ставили?

вторую зиму в России) картонку не ставили, а на счет жижки и прочего (включая морозы) выдала предписание мужу))

Опубликовано
блин, седня завелась вроде нормально. а печка не греет не фига. доехала до шлюза, поняла что в машине минус на плюс никак не делаеца, вернулась домой, пока окончательно не замерзла (тут я про себя).

Вчера таже проблемма была - печка почти не включается.

Кто нибудь знает в чёп роблемма?

Если печка жужжит (моторчик крутится), то скорей всего антифриз недостаточно морозоустойчив и превращается в "гель". При этом внешне именно так и выглядит - по основному контуру охлаждения его продавливает и нагревает, а в отопителе печки циркуляции нет.

Опубликовано
У меня в инструкции написано, что необходимо нажать до упора педаль акселератора и включить стартёр - при этом блок управления отработает функцию "Режим продувки цилиндров двигателя".

у всех японцев именно так

Опубликовано
Перед новым годом (не помню уж точно, толи 25-го, толи 26-го) мне не удалось завестись. Промучились два дня, что только не делали - и пытали от другой машины завестись (через провода специальные) и аккумулятор домой греться относили и новый аккумулятор ставили, ваще никак, и когда мы уже в очередной раз пошли пытаться отогреть с помощью плитки (горилка или горелка, как там она правильно называется) я от нефиг делать попробовала завести машину с брелка и о чудо! она завелась. Как потом выяснилось там с сигналкой проблемы. В общем машина у меня заводилась только с брелка, а ключом вообще никак не хотела. В общем свозили ее в ремонт, там починили и сказали, что надо какую-то кнопочку нажимать, если опять сигналка заклинит. Сегодня я опять не завелась :( опять глюк сигналки - при попытке завестись с брелка она срабатывает и орет на весь двор, а машина не заводится. А вот кнопочку, которую нажать надо я так и не нашла :( Вот сижу жду помощи. Всё-таки тяжело нам блондинкам приходится :(
Опубликовано
починили и сказали, что надо какую-то кнопочку нажимать

Оверрайд?

Скорее сервисная кнопка от сигналки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.