Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Необходимые книги Top 10

Опубликовано

Читать последнее время лень и некогда, ходить по книжным магазинам интересно, но бессмысленно. Окружение у меня в большинстве своём малочитающее, вот и решил я обратиться к специалистам со следующим вопросом:

Посоветуйте десять книг (литературных произведений, но не из обязательной школьной программы), которые по вашему мнению, обязан прочитать каждый... Так сказать, "прочесть - и умереть".

Таким образом,я смогу прийти в магазин с конкретным списком, и знать что купил эти книги не зря.

• Ответов 105
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как-то общалась с человеком, который, насколько я знаю, довольно много прочитал, да и читает, в своей жизни, задала вопрос относительно "Братьев Карамазовых" Достоевского. Эта мноюуважаемая женщина оветила просто: "все люди делятся на тех, кто прочитал "Братьев Карамазовых", и кто их не прочитал". после этого я все же нашла время для его прочтения, и кажется я поняла смысл той фразы...советую!!!
Опубликовано
как-то общалась с человеком, который, насколько я знаю, довольно много прочитал, да и читает, в своей жизни, задала вопрос относительно "Братьев Карамазовых" Достоевского. Эта мноюуважаемая женщина оветила просто: "все люди делятся на тех, кто прочитал "Братьев Карамазовых", и кто их не прочитал". после этого я все же нашла время для его прочтения, и кажется я поняла смысл той фразы...советую!!!
Не советую. Достоевского надо начинать читать с "Идиота". "Карамазовых" - тоже можно, но потом и не обязательно. Даже, наверно, и вредно, если "Идиота" не поймут.

Опубликовано
Читать последнее время лень и некогда, ходить по книжным магазинам интересно, но бессмысленно. Окружение у меня в большинстве своём малочитающее, вот и решил я обратиться к специалистам со следующим вопросом:

Посоветуйте десять книг (литературных произведений, но не из обязательной школьной программы), которые по вашему мнению, обязан прочитать каждый... Так сказать, "прочесть - и умереть".

Таким образом,я смогу прийти в магазин с конкретным списком, и знать что купил эти книги не зря.

1. "Таинственный остров" Жюль Верн. Пригодится обязательно. Рекомендовано к прочтению для всех, включая дошкольные учреждения. Для начала достаточно.

Опубликовано

В исходном виде, кажется, было: "Делятся на тех, кто уже прочитал, еще не прочитал и никогда не прочитает "Карамазовых".

Впрочем, как и большинство подобных фраз, это сущая ерунда.

Опубликовано

[/quote

"Эта фраза есть у Евгения Евтушенко в "Ягодных местах".

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Имхо - Бернард Бертран Рассел - история западной философии, а потом все авторы о которых он говорит в порядке очерёдности. :)

Из художественной - Достоевский, Булгаков.

Опубликовано
Имхо - Бернард Рассел - история западной философии, а потом все авторы о которых он говорит в порядке очерёдности. :)

Конкретно эта книжка Рассела - редкий отстой. Рассел позитивист, и всех авторов аннотирует со своей позитивисткой колокольни. К примеру, экзистенциальной проблематики для него в принципе не существует.

Для знакомства с философией лучше читать что-нибудь более нейтральное.

Опубликовано
Имхо - Бернард Рассел - история западной философии, а потом все авторы о которых он говорит в порядке очерёдности. :)

Конкретно эта книжка Рассела - редкий отстой. Рассел позитивист, и всех авторов аннотирует со своей позитивисткой колокольни. К примеру, экзистенциальной проблематики для него в принципе не существует.

Да-да. :) Он ещё и демократ, и его разглагольствования на эту тему также весьма раздражающи. Но в этом то и вся суть - не только получение знания, но и ведение внутреннего диалога с автором и отделение авторской позиции от сути. Конечно, некоторая часть информации теряется, но для знакомства с философией кого-либо, всё равно необходимо читать первоисточники.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сорри, он Бертран:-)

А мне нравится, что хотя он был убежденным материалистом, выдал такую фразу.

Осторожнее, может быть, когда вы оборачиваетесь, стол за вашей спиной превращается в кенгуру.

Мне кажется, такой человек не может быть скучным.

А от своего лица я бы посоветовала Г. Филдинга "История Тома Джонса найденыша". Оч смешно. Лучший роман в дороге, Керуак повесится от зависти:-)

Опубликовано
Сорри, он Бертран:-)

А мне нравится, что хотя он был убежденным материалистом, выдал такую фразу.

Осторожнее, может быть, когда вы оборачиваетесь, стол за вашей спиной превращается в кенгуру.

Отворачиваетесь.

А от своего лица я бы посоветовала Г. Филдинга "История Тома Джонса найденыша". Оч смешно. Лучший роман в дороге, Керуак повесится от зависти:-)

А при чем тут бедняга Керуак? ... Ааа, понятно! Керуак, "В дороге". Какой тонкий каламбур. Пор. Ржевский "повесится от зависти".

Опубликовано
Вы почему ко мне привязались? Напишите сами чтонить конструктивное. Говорю же университетов не кончали:-)
Опубликовано
Вы почему ко мне привязались? Напишите сами чтонить конструктивное. Говорю же университетов не кончали:-)

Только что ответил в соседней теме.

Опубликовано

Мне эта книжка за стиль нравилась - очень легкий для переваривания, можно даже сказать развлекательный.

А что посоветуешь в качестве альтернативы?

Опубликовано

Да можно сразу помирать. Всё равно жизни не хватит прочесть всё необходимое.

Да плюньте Вы на всё и почитайте "Трое в лодке не считая собаки" Джером К Джерома :)

Опубликовано
Любителям американской литературы может быть интересен "Outline of American literature" издательства Heinemann. Оч интересно, написана прекрасным языком, уровень где-то Upper-intermediate. Есть еще такой же "Outline of British literature", но я его еще не читала, так что сказать ничего не могу:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.