Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Появилось новое: смс "Ваша карта заблокирована. Сбербанк РФ. Позвоните по номеру 88005055874". К сожалению, номер пославшего удалила.

Это один из самых старых разводов :)

Опубликовано
Появилось новое: смс "Ваша карта заблокирована. Сбербанк РФ. Позвоните по номеру 88005055874". К сожалению, номер пославшего удалила.

Это один из самых старых разводов :)

Надо же :)

Опубликовано

Раньше без указания названия банка приходили.

Я бы может первый раз лет 5 назад и повелась бы, но у меня были карточки в разных банках, а без указания названия это было явной фигнёй.

Опубликовано
Раньше без указания названия банка приходили.

Я бы может первый раз лет 5 назад и повелась бы, но у меня были карточки в разных банках, а без указания названия это было явной фигнёй.

А я сегодня чета впечатлительная. Увидела - аж напугалась :)

Опубликовано
Сегодня с номера +7 987 952 26 53 пришло сообщение: ваша банковская карта заблокирована. ЦБ РФ. Инфо: 8 800 505 80 13.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня с номера +7 987 952 26 53 пришло сообщение: ваша банковская карта заблокирована. ЦБ РФ. Инфо: 8 800 505 80 13.

И мне, развод? только 8 800 505 58 74

Опубликовано

И мне, развод? только 8 800 505 58 74

Естественно.

Опубликовано
Сегодня с номера +79879145280 тоже пришла смска о блокировке банковской карты, справки по номеру 88005055874, а раньше еще приходило, что зачислено 200 руб. через ВТБ и через пару минут с просьбой вернуть их дочке. И про окна звонили, но я сразу сказала, что мне это не интересно и положила трубку, несмотря на напористость девушки, которая пыталась выяснить, почему. А у меня просто не стоят пластиковые окна :rolleyes:
Опубликовано
Есть у меня номер телефона, который нигде не засвечен, но начали звонить какие-то банки и подобные СМС приходить. В одном таком банке спросила у мальчика, где телефон взяли, сказал в базе. Вы являетесь обладателем карты Мега, вот с той базы все данные. И правда, карту на этот номер оформляла лет 5 назад. Пользоваться даже не приходилось, а телефон любезно со всей базой слили в банки.
Опубликовано
Есть у меня номер телефона, который нигде не засвечен, но начали звонить какие-то банки и подобные СМС приходить. В одном таком банке спросила у мальчика, где телефон взяли, сказал в базе. Вы являетесь обладателем карты Мега, вот с той базы все данные. И правда, карту на этот номер оформляла лет 5 назад. Пользоваться даже не приходилось, а телефон любезно со всей базой слили в банки.

Секрет Полишинеля. Все эти Меги, О-ля-ля, Летуалль и прочие мгновенно сливают. Причем, получая подобные карточки, люди сами благополучно расписываются за распространение своих данных.

Опубликовано

"Европейские компании красоты" активизировались. Второй день подряд по звонку, самки собаки.

На вопрос - откуда взяли номер - "случайный набор цифр".

Посоветовала бросить этим заниматься и покинуть рабочее место.

Неужели до сих пор кто-то ловится на эти обзвоны...

Опубликовано

Получил веселенькую СМС следующего содержания:

Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ. Инфо: 8(800)-505-58-92

Отправлена с сотового телефона +79874329371

Мне очень приятно, что САМ Центральный Банк нашей великой страны беспокоится о моей банковской карте до такой степени, что Управляющий этим банком не поленился со своего сотового телефона сообщить мне о таком казусе.

Кто будет звонить этим ребятам - передайте от меня: Спасибо за заботу.

Понятно, что чешут всех подряд. Понятно, что попадаются в основном пенсионеры. Которых очень жалко.

Жалко еще то, что самим банкам до фонаря (или по барабану) на подобные честные способы отъема денег. Ведь поднять таких ребят - это дело техники.

Как всегда: спасание утопающих - дело рук самих утопающих.

Опубликовано
Получил веселенькую СМС следующего содержания:

Ваша банковская карта заблокирована ЦБ-РФ. Инфо: 8(800)-505-58-92

Мне недавно что-то подобное приходило. Удалила ее сразу же на фиг. :smoke:

А в прошлую субботу на домашний звонили какие-то уроды и включали запись с придушенным щелестящим шепотом (прям как в фильме ужасов). Что-то типа "Я все про вас знаю... тихо, тихо, тихо...". :wacko: После первого звонка было слегка не по себе. Аж мурашки по спине. Потом стало весело даже. Но это уже, конечно, не мошенничество, а хрен знает что. B)

Телефон идиотов - 953-861-16-51.

Опубликовано

они это массово рассылают

причем самое забавное, что маскируются под бесплатный номер сбера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.