Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефонное/мобильное мошенничество

Опубликовано

Буквально 20 мин назад моей тети позвонил сын(23года) и испуганным голосом сказал: "Мама, я тока что сбил машиной человека. Мне страшно. Если ты не даш 50000, то меня посадят. Помоги мне пожалуйста. Я в милиции".

Через несколько минут позвонили из милиции и подтвердили это. Благо тетя догадалась позвонить мне (т.к. не помнила его мобильный), я связалась с братом и он спокойным голосом сообщает. что все хорошо, машина под окнами, а он с женой смотрит телик.

Я решила, что стоит предупредить. До этого некоторые мамины знакомые жаловались, а единицы с перепугу тут же переводили деньги на нужный счет

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Капец...Жить становится страшно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 758
  • Просмотры 480,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мне от Яны смс про 350 р пришла. И вернуть на 8900***.

Интересно, какой у них улов? Неужто попадаются ещё люди?

Опубликовано
Мне один раз такие мошенники даже звонили) позвонила женщина, говорит, переведите деньги, я говорю какие деньги, на балансе у меня их нет. Она быстро исчезла. Все телефоны были разные.
Опубликовано
Мне один раз такие мошенники даже звонили) позвонила женщина, говорит, переведите деньги, я говорю какие деньги, на балансе у меня их нет. Она быстро исчезла. Все телефоны были разные.

У меня как-то был обратный случай - женщина позвонила и т.д. Я уже собрался ее обхамить вежливо послать, но все же решил сначала проверить баланс. Так действительно деньги упали. Очень я тогда удивился - оказывается, бывает и такое :rolleyes:

Опубликовано

Недавно ночью получила смс от своего банка (в диалоге с этим банком, то есть точно от банка): "Вам выставлен счет №123456789 на сумму 3400 руб. от RoboKassa. Подтвердите счет в личном кабинете банка"

Утром позвонила в поддержку RoboKassa, пыталась узнать кто выставил счет (хотя бы узнать через какой магазин...) Ответили что такой информации у них нет и это, скорее всего, ошибка, т.к. для выставления счета надо указывать только номер карты.

В общем может и ошибка, а может и расчет что кто то оплатит твой счет :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня как-то был обратный случай - женщина позвонила и т.д. Я уже собрался ее обхамить вежливо послать, но все же решил сначала проверить баланс. Так действительно деньги упали. Очень я тогда удивился - оказывается, бывает и такое :rolleyes:

Вообще все нормальные люди так делают, проверяют баланс для начала.

И еще, когда вам деньги падают на телефон, то приходит смс от МТС большими буквами, а не от какого-то левого телефона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще все нормальные люди так делают, проверяют баланс для начала.

И еще, когда вам деньги падают на телефон, то приходит смс от МТС большими буквами, а не от какого-то левого телефона.

Так в том и юмар был, что мне вообще никакой смс в тот раз не пришло. Ни от правого, ни от левого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Несколько дней назад получил рекламное сообщение на телефон от ВТБ.

Ссылка на их сайт, на их телефонный номер.

Вот только моих имени-отчества они не знают, всобачили посторонние.

То ли они начали по площадям бомбометание? По случайным номерам, вставляя случайные же имена?

То ли радоваться, то ли горевать...

Порадуюсь.

Опубликовано
Блин, до чего техника дошла! Меня сейчас с 8-991-447-25-85 приглашали на диагностику по живой крови... обещали избавить за одну процедуру гемо[не запомнила - что] от холестерина, понизить сахар, прокачать печень, повысить иммунитет, очистить кровь (ну, может и кошелёк тоже- про это не сказали)... Я аж уши развесила. Но смогла найти силы отказаться.
Опубликовано

Они охерели! второй звонок за день - "комплексная диагностика организма", 8-988-168-78-25.

Интересно, чего находят у решившихся?

Опубликовано
Интересно, чего находят у решившихся?

Лишние деньги, от коих их, дебилушек, благополучно избавляют. :grin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мне звонили на домашний якобы с опросом из ВЦИОМ - "узнать об общественных настроениях". "Ваш номер выбрал компьютер", ага. До этого, кстати, несколько звонков было, но когда я брала трубку, на том конце разъединялись. Так прозванивают квартиры домушники. Один раз соединение установилось и раздался приятный женский голос, но потом связь прервалась. Ну а тут дозвонились и зазвучал всё тот же приятный голос, который отрицал, что мне звонил, хотя я его узнала.

Ну я не против рассказать о своих общественных настроениях и высказать неуважение к власти всех уровней. Валяйте, говорю.

И тётечка с приятным голосом спрашивает: "А номер у вас домашний или мобильный?"

- А это вам зачем знать для мониторинга общественных настроений? - спрашиваю в свою очередь я.

Тут она мне начинает задвигать, что, мол номер выбрал компьютер, а вдруг у вас дома ещё кто-то есть, я порошу подойти...

А я ей вежливо, но довольно жёстко объяснила, что никакой информации о моём местоположении, величине квартиры и дохода, а также количестве проживающих со мной давать не собираюсь.

- Вы, - говорю, - со мной собрались обсуждать общественные настроения, вот и обсужадйте именно со мной. Какие-то другие люди вам зачем? Их номера пусть отдельно компьютер выбирает.

Тётенька, слышно было по голосу, слегка надулась.

- Я думаю, нам следует завершить этот разговор, - сказала она и распрощалась.

ВЦИОМ, как мне удалось выяснить, телефонные опросы действительно проводит, но уж больно начало беседы с этим "вциомом" походило на какую-то разводку. Будьте осторожны.

Опубликовано
...

ВЦИОМ, как мне удалось выяснить, телефонные опросы действительно проводит...

Гекльберри Финн! Вот так здорово! Не такое это имя, чтобы перед ним раскрывались все двери.(С)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
А меня задалбывает, когда робот (или косящий под робота) говорит: "Не кладите трубку, через минуту мы соединим вас со специалистом". Вот к чему это? Что за специалист, зачем он мне нужен, чтобы его еще и ждать? Один раз дождался. Специально и исключительно чтобы высказать специалисту свое мнение об этом подходе как хамском. Естественно, слушать его не стал.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Звонит кому-то женщина в слезах и воплях "Мама, мама, я человека сбила!"? Утырки набирают ночью, могут и в 2-3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.