Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во, кста, из "вредных советов": дидада пугать - это вредно. Я вот лично пугаюсь. Мало ли там где еще порежут, очень волнительно, знаете ли. Хочется ток хорошее слушать, с пузом-то..

все, девочки, хихикаем:)

Опубликовано
Во, кста, из "вредных советов": дидада пугать - это вредно. Я вот лично пугаюсь. Мало ли там где еще порежут, очень волнительно, знаете ли. Хочется ток хорошее слушать, с пузом-то..

Так, беремчатым тута ваще делать нечего.... :ayayay:

Я ж говорю, в "Родители хвастаются"... Реально повышающая настроение и рождаемость тема... :lol:

Опубликовано

Так, беремчатым тута ваще делать нечего.... :ayayay:

Я ж говорю, в "Родители хвастаются"... Реально повышающая настроение и рождаемость тема... :lol:

Так вот что повысило рождаемость в стране :D

Опубликовано
  • Автор
О, блин, вспомнила вредный совет, данный моей бабушке - ребенку нужна сера, надо сосок посыпать толченой серой, дабы восполнить этот пробел. Она ажно раза два посыпала, пока не приехала ее маман и не всыпала ей по первое число.
Опубликовано
Usik, вы не бойтесь, когда в родах режут - это абсолютно не больно, а зашивают, как правило, под наркозом, который совместим с ГВ. Ну это так, немного личного опыта :rolleyes:
Опубликовано
Не ну меня тоже шили, но обезбаливали чем то,просто товарищ разошелся не на шутку,как будто сам рожал :blink: .

да, это типа как мой муж, на родах, ругал меня, что дышу неправильно и показывал как надо :lol:

со стороны то все дАртаньяны.

Опубликовано
Да, мне тут свекровь подсунула книжку 70-х годов, называется "500 полезных советов". Я ржала. В разделе "семья и дети" ключевые моменты подчеркнуты карандашом. Советы такие: с 6-ти мес нужно давать ребенку яйцо, можно сырое или вареное, первый прикорм лучше делать манной кашей...и прочая ересь. Дык теперь она меня этими яйцами терроризирует. Говорю ей, что это жуткий аллерген, а в сыром виде ваще яд. Она предлагает не включать копм, т.к. это источник всех болезней и аллергий, а яички вводить в рацион.
Опубликовано
А в моей книжке 1954 года яйца рекомендуют вводить в рацион после года (сначала желток пол-чайной ложки - и если нет сыпи, продолжать). Но мне это не актуально, правда. Тем не менее, много разумных вещей. Конечно, сроки и виды прикорма несколько отличаются от нынешних времен, но все же.
Опубликовано
Я тоже эти книжки читала :) И вот КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ пропаганды ЕР

В понимании врачей ЕР - это самые обычные роды, через родовые пути.

А вот некоторые .. накрутили, что ЕР - это только в поле домашние роды (или что там у них).

Опубликовано
Да, мне тут свекровь подсунула книжку 70-х годов, называется "500 полезных советов". Я ржала. В разделе "семья и дети" ключевые моменты подчеркнуты карандашом. Советы такие: с 6-ти мес нужно давать ребенку яйцо, можно сырое или вареное, первый прикорм лучше делать манной кашей...и прочая ересь. Дык теперь она меня этими яйцами терроризирует. Говорю ей, что это жуткий аллерген, а в сыром виде ваще яд. Она предлагает не включать копм, т.к. это источник всех болезней и аллергий, а яички вводить в рацион.

Да,да про яйца это видимо у все свекровей тема. :supdup: Моя тоже мне говорила,мы плохо шли в весе 0-8месяцев,и вот она все время мне говорила кормить яйцами ребенка,чуть ли не каждый день :lol: !!!!Ужаси!!!!

Опубликовано
Такое впечатление, что у поколения наших родителей была своя идея фикс (как сейчас ГВ любой ценой :) ) - яйца :D. Меня мама яйцами до сих пор достает (6 лет ребенку), вот должен ребенок яйца есть минимум два раза в неделю. А мой всеядный ребенок их не любит, это единственный продукт который он не ест совсем. Но мама просто уверенна, что яйца необходимы и их надо, пусть силой, но в ребенка пихать.
Опубликовано

тьфу-тьфу-тьфу! Но у мени ни мама, ни свекровь яйцами не закармливают ребенка.

Мама у меня вобще согласна с моими методами ухода (немного пыталась возмущатся про ГВ в почти 2 года) но не активно.

А вот свекровь водичкой поить пыталась ребенка. Ну не пила моя краса воду, платекс пила, а чистой водой плевалась :)

Опубликовано
  • Автор
Это ладно, что только водой пыталась поить - моя родная бабушка была поймана на запихивания кусочка мыла в попку двухмесячному ребенку: ей казалось, что он чересчур давно какал, и надо ему помочь. "Давно" - это часа 4 назад.
Опубликовано
Такое впечатление, что у поколения наших родителей была своя идея фикс (как сейчас ГВ любой ценой :) ) - яйца :D. Меня мама яйцами до сих пор достает (6 лет ребенку), вот должен ребенок яйца есть минимум два раза в неделю. А мой всеядный ребенок их не любит, это единственный продукт который он не ест совсем. Но мама просто уверенна, что яйца необходимы и их надо, пусть силой, но в ребенка пихать.

У наших знакомых запихнули таи яйцо... Мама с детем оказаись в больнице

Опубликовано
Это ладно, что только водой пыталась поить - моя родная бабушка была поймана на запихивания кусочка мыла в попку двухмесячному ребенку: ей казалось, что он чересчур давно какал, и надо ему помочь. "Давно" - это часа 4 назад.

Муж как то вернулся из аптекм, покупал глицериновые свечки. Пожилая фармацевт поделилась старинным рецептом про мыло.. И он ей поверил, как в народное проверенное средство :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.