Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ice, ну вот((( теперь никак не исправить 4-х часового отсутствия ребенка у мамы после родов. уже поздно. конец света.

А мне трехнедельного... <_<

Опубликовано
ice, Вашу жену никто не трогает. Ей повезло, что все прошло без осложнений. Ну и замечательно!

Повезло/ не котируется.

Моя жена, порезаная после родов и зашитая на живую, встала через 4 часа и пошла к малышу отганаять от него добрых людей с бутылочками в которых была налита ПОМОЙКА какая-то

.......

Ой, извините, не помойка - а последние достижения НТП....

Повезло-повезло. Так как она все-таки встала и пошла. Я вот например, встала через неделю в первый раз. И дошла ровно до стены.

Что значит, порезанная после родов? Это как? :blink:

Опубликовано
Barsa, береги нервы. Ну что ж ты тут с мельницами сражаешься?

А у меня уже спортивный интерес проснулся. :D

Без нервов. Деть дрыхнет, хочется потрындеть. Почему бы не об этом?

Опубликовано
Barsa, береги нервы. Ну что ж ты тут с мельницами сражаешься?

Точно. Есть люди, которые готовы слушать и слышать окружающих, пусть даже не соглашаясь, дискутируя, но пытаясь для начала хотя бы понять, о чём им говорят, а есть тетеревы на току. :bur: Не тратьте себе нервы, Вы хорошая мама, подозреваю, получше меня, несмотря на то, что я троих грудью выкормила. Так у меня просто здоровье позволяло, и актом героизма я это совершенно не считаю. Вообще, по-моему, только тот, кому не приходилось заниматься постоянной стерелизацией бутылочек, кипячением воды, остужением до нужной температуры, взбалтыванием смеси, шоб без комочков была и т.д., может говорить, что подобный вариант выбирают для облегчения себе жизни. :grin:

Опубликовано

Вы прикалываетесь наверное?

Режут знаете как? Ножиком без наркоза. Потом шьют... без наркоза.

Опубликовано

Ну скорее всего трещины были или разрывы. Их и зашили. Кстати, всех наверное зашивают наживую. Не наркоз ведь колоть... Но по сравнению с пережитым это уже мелочи.

Опубликовано

Вы прикалываетесь наверное?

Режут знаете как? Ножиком без наркоза. Потом шьют... без наркоза.

Не прикалываюсь. Выражаться надо яснее. Режут во время родов. Вы написали "порезанная после родов". Вот я и офигела. Может, думаю, осложнение какое-то хитрое случилось уже после...

Я Вас наверное, удивлю, но режут и шьют огромный процент женщин. Многие просто сами рвутся. Бывает, что как-то обезболивают, чаще нет, потому что, как говорят мамочки, такая это фигня уже после всего... Это в общем-то, общее место....

Опубликовано
Ладно, девчонки....

Злые вы. Я пошел. Рабочий день на исходе... контракт так и не подписали....

А заниматься пустой перепалкой - бессмыслено. Придумаете конструктив - пишите.

Дома ждет боец мой. Классный такой - вчера ему испонилось 10 месяцев - активно общается так... через пару недель заговорит наверное.

Да конструктива тут накидали кучу. С примерами.Вы же прочитали статью о том, что молока не быть не может, и свято верите в то, что организация ГВ возможна во всех случаях. Может физиологически и так, но сколько сил уйдет на это... Вы с женой сложности не пережили, и Вам не понять этого (т.к. примеры Вы понимать отказываетесь). Скажу просто еще раз - Вам повезло. Вы приложили усилия для организации ГВ, но это не тот ад, через которыйпроходят те, кто потом переходит на ИВ. А грудью кормить хотят все (ну по крайней мере мне встречались только такие женщины).

Опубликовано
А грудью кормить хотят все (ну по крайней мере мне встречались только такие женщины).

Я вспомнила. В больнице столкнулась с одной феей, которая сознательно отказалась от ГВ. Причина было просто за гранью добра и зла: курить хочется... :blink: Ну так там и уровень у девушки был соответствующий... <_<

А так +1.

Опубликовано
но сколько сил уйдет на это...

Вот! Об том-то и базар.......

Каждый решает сам для себя - готов он или не готов.... И в этом весь вопрос :rolleyes:

Опубликовано
Ну что ж ты тут с мельницами сражаешься?

Точнее, с дураками...

Вот кого мне тут остро не хватало!

Тебе легче, ты отвоевала уже. :lol:

Опубликовано
но сколько сил уйдет на это...

Вот! Об том-то и базар.......

Каждый решает сам для себя - готов он или не готов.... И в этом весь вопрос :rolleyes:

ГВ -любой ценой?

Опубликовано
Я просто их сразу посылаю, как говорит молодежь, на йух :D А попадись лично - в рожу бы плюнула.

Мдя.. насолили, видать... :D

Между прочим, это говорит изящная, интеллигентная женщина из хорошей семьи... :o Во как можно человека устосать поучениями... :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.