Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господи,кому вы будите говорить как режут и шьют без наркоза,прям уж ножиком "кухонным" скажи еще :lol:

Ну раньше без наркоза шили, кстати. Меня после первых родов шили полтора часа и без наркоза. Удовольствие еще то. я вам скажу <_< , но тогда так было принятно. Но и было это 16 лет назад. Ровно, кстати:) День в день.

Опубликовано

я примерно понимаю о чем говорит этот товарищ..мы с ним одни книжки читали, только с ГВ то у меня получилось, а вот с родами не повезло - кесарево. Так у меня такие истерики в реанимации были, что не смогла сама родить..не дай Бог..не радость от того, что родился здоровый и целый ребенок, а истерика, что я теперь ненастоящая женщина, так как сама родить не смогла.... вроде как 5 лет прошло, а все равно иногда проскакивает...

Опубликовано
Господи,кому вы будите говорить как режут и шьют без наркоза,прям уж ножиком "кухонным" скажи еще :lol:

Ну раньше без наркоза шили, кстати. Меня после первых родов шили полтора часа и без наркоза. Удовольствие еще то. я вам скажу <_< , но тогда так было принятно. Но и было это 16 лет назад. Ровно, кстати:) День в день.

А меня тоже без наркоза штопали... Да когда там наркозом то баловаться... Штопать надо :)

Опубликовано
  • Автор

Поздравляю молодую мамашу! :love9:

Опубликовано
Ну раньше без наркоза шили, кстати. Меня после первых родов шили полтора часа и без наркоза. Удовольствие еще то

Не ну меня тоже шили, но обезбаливали чем то,просто товарищ разошелся не на шутку,как будто сам рожал :blink: .

я примерно понимаю о чем говорит этот товарищ..мы с ним одни книжки читали, только с ГВ то у меня получилось, а вот с родами не повезло - кесарево. Так у меня такие истерики в реанимации были, что не смогла сама родить..не дай Бог..не радость от того, что родился здоровый и целый ребенок, а истерика, что я теперь ненастоящая женщина, так как сама родить не смогла.... вроде как 5 лет прошло, а все равно иногда проскакивает...

Незнаю зря вы так переживайте, главное чтоб ребенок нормальный родился, а то что вы женщина настоящая,думаю в этом не кто не сомневается.

Я вот наоборот хотела на КС,тк боялась очень,ну когда родила сама то поняла что нечего страшного в этом нет.Ну тем неменее от КС бы не оказалась,просто меня в роддоме послали...с моей идей!!! :lol:

Опубликовано

Я тоже эти книжки читала :) И вот КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ пропаганды ЕР и ГВ! Нашим женщинам мало в этой жизни достается, чтоб еще этими неврозами мучаться....Да пример про курящую тетеньку - ну крайне редок. И такие тетеньки форумы и книжки читать не будут. А бьют все эти "полезные" советы по нам, кто хочет для своего дитя самого лучшего и ищет инфу, как этого добиться.... Советы то правильные, но категоричные мысли...типа кормить может любая женщина.. Зачем это все? А мужчина то не виноват... Его зомбировали этими книжками, и он, не зная всей информации про роды и ГВ, кичится своим знанием простых советов.

Все роды муж меня просил не винить себя, если случится кесарево. Счас уговаривает, что я не плохая мама, если вдруг что то будет с лактацией...Вот до чего доводят полезные советы :)

Опубликовано
Что значит, порезанная после родов? Это как? :blink:

Ну скорее всего трещины были или разрывы. Их и зашили. Кстати, всех наверное зашивают наживую. Не наркоз ведь колоть... Но по сравнению с пережитым это уже мелочи.

Если через 4 часа встала, да ещё и ребёнка кормить отправилась - то наверняка оно и есть. Мне тоже наркоз не кололи в такой ситуации, но называть это "порезанная после родов"...Хм-м-ммм... :blink:

Опубликовано

нет пропаганда родов и гв должна быть, а то будем как штаты устраивать массовые кормления около ДУ в защиту ГВ :lol:

но, не фанатично, думаю скоро потоки устаканятся, сейчас после недостатка инфы прорвало, потом думаю проще будет анализировать и понимать, что если не получилось, то есть альтернатива, а не ходить по форумам какашками мазать и не слышать, что оппоненты говорят.

боязнь ЕР это же тоже недостаток инфы и закрепощение мозга ;)

Опубликовано
Что значит, порезанная после родов? Это как? :blink:

Ну скорее всего трещины были или разрывы. Их и зашили. Кстати, всех наверное зашивают наживую. Не наркоз ведь колоть... Но по сравнению с пережитым это уже мелочи.

Если через 4 часа встала, да ещё и ребёнка кормить отправилась - то наверняка оно и есть. Мне тоже наркоз не кололи в такой ситуации, но называть это "порезанная после родов"...Хм-м-ммм... :blink:

очевидно, он не видел девочек после КС - по стенкам ползающих в туалет <_<

ой, блин, сейчас договоримся, опять придуть нерожавшие девчонки и придется их опять уговаривать рожать :lol:

Опубликовано
Так у меня такие истерики в реанимации были, что не смогла сама родить..не дай Бог..не радость от того, что родился здоровый и целый ребенок, а истерика, что я теперь ненастоящая женщина, так как сама родить не смогла.... вроде как 5 лет прошло, а все равно иногда проскакивает...

Такая же фигня. Но пока не пройдешь через это самостоятельно - не понять ни за что. По себе знаю.

Опубликовано
ой, блин, сейчас договоримся, опять придуть нерожавшие девчонки и придется их опять уговаривать рожать :lol:

Точно! Так, все нерожавшие! Брысь в "Родители хвастаются". :lol:

Опубликовано
нет пропаганда родов и гв должна быть, а то будем как штаты устраивать массовые кормления около ДУ в защиту ГВ :lol:

но, не фанатично, думаю скоро потоки устаканятся, сейчас после недостатка инфы прорвало, потом думаю проще будет анализировать и понимать, что если не получилось, то есть альтернатива, а не ходить по форумам какашками мазать и не слышать, что оппоненты говорят.

боязнь ЕР это же тоже недостаток инфы и закрепощение мозга ;)

:icon_plusodin:

Опубликовано
Мне чисто для себя, поржать....куда деваться мадамам, лекартсва которых не совместимы с ГВ в принципе. Совсем. Абсолютно....Не рожать? :grin:
Опубликовано
Во, кста, из "вредных советов": дидада пугать - это вредно. Я вот лично пугаюсь. Мало ли там где еще порежут, очень волнительно, знаете ли. Хочется ток хорошее слушать, с пузом-то..
Опубликовано
А я вот читаю книжку "Мать и дитя" 1954 г.в. и не вижу там практически ни одного из тех "вредных" советов, которые приписывают советским временам. Очень разумная книжка. Вот сестренка отсканит, выложу куда-нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.