Опубликовано 2 марта, 200917 г. comment_6250487 Однако, что меня удивляет - я не вижу ни одной застекленной лоджии, а облицовка уже началась... Вроде, сначала всегда остекление производят? Это точно, что "Проспект" лоджии застеклит? Или придется это самим делать? Вообще-то это будет очень странно, раз уж "Проспект" так ратует за внешний вид домов... Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200917 г. comment_6250876 ну вообще то раньше они лоджии навешивали в последний момент. Хотя это было витражное остекленение... Зато вам можно будет утеплять лоджию, не то что нам, у кого в смысле стекло до пола Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200917 г. comment_6250923 присоединяюсь... у нас они стекла навешивали в конце, чтобы не повредить раньше времени. Тем более у вас полноценные лоджии будут, а не стеклянные коробы:) alp как Ваши дела с окнами? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200917 г. comment_6252603 Здравствуйте всем! У нас квартира на 9-м этаже в доме Вознесенская 1. Тоже сознательно выбирали 9-й этаж в надежде на меньший шум от соседей. Тольк вот забираться трудновато, пока лифт не запустили :) В одной комнате угол прилегающий к внешней стене сначала немного отсыревал. Так же и небольшие участки потолка прилегающие к вентиляции соседей. Теперь вроде нет. Народ, кто живет или собирается жить в Вознесенской 1 (особенно 2-й подъезд)? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200917 г. comment_6253322 Теперь вроде нет.Так морозы спали. Теперь до следующего года :) Хотя есть вариант что дом таки просох и в следующем году отмокаловок не вылезет. Живы будем поглядим. Народ, кто живет или собирается жить в Вознесенской 1 (особенно 2-й подъезд)?Я из первого подьезда. А что хотели? Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6255367 Здравствуйте всем! У нас квартира на 9-м этаже в доме Вознесенская 1. Тоже сознательно выбирали 9-й этаж в надежде на меньший шум от соседей. Тольк вот забираться трудновато, пока лифт не запустили :) В одной комнате угол прилегающий к внешней стене сначала немного отсыревал. Так же и небольшие участки потолка прилегающие к вентиляции соседей. Теперь вроде нет. Народ, кто живет или собирается жить в Вознесенской 1 (особенно 2-й подъезд)? Скажите, пожалуйста, а как быстро обычно лифт запускают. А то нам сказали, что около полугода пешком на 9-й ходить прийдется. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6255374 Здравствуйте всем! У нас квартира на 9-м этаже в доме Вознесенская 1. Тоже сознательно выбирали 9-й этаж в надежде на меньший шум от соседей. Тольк вот забираться трудновато, пока лифт не запустили :) В одной комнате угол прилегающий к внешней стене сначала немного отсыревал. Так же и небольшие участки потолка прилегающие к вентиляции соседей. Теперь вроде нет. Народ, кто живет или собирается жить в Вознесенской 1 (особенно 2-й подъезд)? Скажите, пожалуйста, а как быстро обычно лифт запускают. А то нам сказали, что около полугода пешком на 9-й ходить прийдется. Придется курить бросать!! + к Здоровому образу жизни ))) Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6255377 Да, обычно примерно столько его не запускают. Чтобы стройматериалами не покоцали... Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6255554 Я из первого подьезда. А что хотели? Да просто познакомиться хотели :). По поводу лифта. Да, обычно включают через полгода после сдачи дома. У нас обещают(?) в апреле. А по поводу курения..Тут не только от меня зависит :(. Почему-то любят у нас курить на лестничных площадках, несмотря на расклеенные везде увещевания этого не делать. Да и бычки бросать где попало. Когда прешься на 9-й этаж, то волей неволей "дымку" нахватаешься. Ладно я. А как мамашки с малоенькими детьми на руках по прокуренным лестницам поднимаются.. Жалоба
Опубликовано 4 марта, 200917 г. comment_6257668 alp как Ваши дела с окнами? позвонили по телефону (по совету), пришел премилый дяденька. Вроде как скоро все будет ок. Спасибо! все же Проспект - хорошая фирма. Как строители, так и УК. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200917 г. comment_6261237 На 6ом доме витражи в нижней своей части прикрыты пластинами внахлёст, патипу вагонки. Смотрится прикольно, на манер жалюзи.6.vagonka.html Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6263278 В договоре прочитал, что делают шумоизоляцию пола. Кто живет в уже построенных, расскажите, слышно шагающих сверху? И как вообще с шумоизоляцией, слышно ли соседей, музыку? Кирпич должен хорошо изолировать звуки, а вот сибит совсем никудышный. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6263391 В договоре прочитал, что делают шумоизоляцию пола. Кто живет в уже построенных, расскажите, слышно шагающих сверху? И как вообще с шумоизоляцией, слышно ли соседей, музыку? Кирпич должен хорошо изолировать звуки, а вот сибит совсем никудышный. Я тут как раз стенку сибитовую сносил и выковыривал её из стяжки, тем самым получив наглядный срез стяжки. Стяжка состоит из двух слоёв, первый(нижний) рыхлый и хрупкий более 3см-точно толщину не знаю, второй(финальный) очень твёрдый как камень 5см. Сибитовые стены там где касаются стяжки (бока и дно) проложены каким то полимерным материалом патипу нечто среднее между поролоном и пенопластом. Я так понимаю это для того чтобы от вибрации стен не трескалась стяжка, а может и для шумоизоляции - чтобы от вибрации пола не было жёсткой передачи вибрации на стены и наоборот. Насчёт соседей, ругань и скандалы слышно. Музыку тоже. Слышно даже воду шипящую под напором из кухонных смесителей, она там распузыривается. В общем по шумоизоляции никаких достижений особых нет. На мой взгляд ничем не лутше чем в демаковских панельках. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200917 г. comment_6263712 ? to cassy: Расскажите о сносе сибитовой перегородки пжл. подробнее. Сложно было восстанавливать стяжку пола после этого? Как результат? Собираюсь снести перегородку в 2-шке между кухней и комнатой (кв. в 6 доме). Но не знаю пока с чего начать... :shy: Жалоба