Опубликовано 27 января, 200917 г. comment_6155540 Про вытяжки тоже интересно - неужто никто позитивом из трешек не поделится? Могу только негативом. Вчера у меня на кухне (возн.1) в трёшке поменяла направление вытяжка на неправильное. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200917 г. comment_6157063 еще вопрос по окнам. Динал нам уже косяк свой переделывал в двери, все ок. Но вот обнаружилось, что в комнате от окна немного "свистит". Ночью даже слышен звук, есть подозрение, что раньше не было (но кто его знает, может не слышали), немного тянет в одном месте. Есть подозрение, что так быть не должно. Может кто скажет, мы по срокам еще можем обратиться в Проспект? дому то уже полгода (Возн 2). Про вытяжки тоже интересно - неужто никто позитивом из трешек не поделится? Легко можете обратится и в управляющую компанию, и в сам Проспект( сам так и сделал - мастер пришёл и оттуда, и отсюда). Компания адекватная, всё устранят. Только будьте понастойчивей:) Жалоба
Опубликовано 28 января, 200917 г. comment_6158899 Мне дали понять, что для Проспекта сейчас "имидж ничто, жажда всё" и даже не перезвонили. Ну и пойду я им заявление оставлять? - у меня времени тоже лишнего нет на пустые дела. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200917 г. comment_6159665 для Проспекта сейчас "имидж ничто, жажда всё" Очень похоже на правду. Судя по внешним темпам мне кажется они даже 6ой дом вовремя не сдадут. Похоже с бумагой конкретный напряг. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200917 г. comment_6161153 По 6-му дому были такие мысли, но там надо знать завершённость внутренних работ, чтобы делать какие-либо выводы. Жалоба
Опубликовано 28 января, 200917 г. comment_6161217 А есть актуальные фото 5, 6, 8-го для сравнения? Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6161803 [Легко можете обратится и в управляющую компанию, и в сам Проспект( сам так и сделал - мастер пришёл и оттуда, и отсюда). Компания адекватная, всё устранят. Только будьте понастойчивей:) К нам приходили мастера из Проспекта-застройщика. Вот они и сказали, что у нас все три створки(балконная дверь и 2 окна) так открываются (в режиме микропроветривания - ручка под углом в 45 о - створка снизу не зафиксированна и ходит с приличной амплитудой, получается нехилое проветривание, когда холодный воздух "бьет вниз"), значит проблем нет. Прикол в том, что у наших друзей-соседеё такая же ситуация, а у них ещё и маленький ребенок. А вчера на кухне обнаружила на стекле лед. Куча дырок между штапиками - сильно сифонит. Проспектовские сказали: "радуйтесь, что так, если будет плотно, то летом они (штапики) расширятся и будут выскакивать." Вот такие дела. А что у Вас было с балконной дверью? У нас она очень трудно открывается и закрывается, на что получили ответ, что разработается. Прошло полгода, как-то не разошлось:) Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6162378 Может кто подскажет - куда конкретно обращаться сейчас в Проспект? раньше мы звонили главному инженеру УК "Прспект", он приходил, говорил, что надо строителей звать, звал сам, они (люди от строителей) приходили, все исправляли (была проблема с краном сразу и балконной дверью). Наша балконная дверь наоборот легко отлетала при открытии, вставала в положение проветривания и закрыть ее было ооочень сложно. Выяснилось, что проблема в конструкции. Диналовцы приехали (самим пришлось звонить, т.к. Проспектовцы так и не решили эту проблему - не перезвонили), убедились в косяке и уехали. Все заменили оперативно, теперь (тьфу-тьфу) все ок. Но с ними так тяжко работать - долго выясняли кто мы и что, потом заясняли, что все косяки у строителей. :grin: Вот мне и стало интересно - сразу Диналу звонить или все же Проспект прессовать? Окно в комнате, где, кстати, ребенок спит, дует, а, главное, шум стоит не хилый ночью - думаю детской психике это не на пользу. Лед на открывающейся створке тоже есть. Может кто скинет инфу, кому звонить то? можно в личку. Или сразу опять Динал тревожить??? И видимо летом придется менять окна нафик. Со временем, есть подозрение, все начнут сифонить. :smoke: Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6162404 Давайте соберем компанию из недовольных диналовскими окнами и позвоним им все сразу. Пусть берут проспект и приходят вместе. Нас уже три квартиры (с Вами). Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6162460 А кто-нибудь утеплял лоджии в этих домах? Последние сообщения про окна не вселяют оптимизма, неужели менять? У кого-нить в доме стоят окна бфк и как они, а? Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6162473 Так вот речь пока идет только о Динале, а это, если я не ошибаюсь, Возн.1 и 2. Вроде с "другими" окнами проблем нет. Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6163177 угу, вижу, что динал схалявил :( отсюда и сомнения во всех остальных... (то ли из остальных домов тут никого нет, то ли и правда все нормально) очень не хочется после ремонта обнаружить, что надо было менять окна.... про утепление лоджий вопрос открытый Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6163223 про утепление лоджий вопрос открытый Несколько страниц назад обсуждалось, что с лоджиями ничего нельзя делать, чтобы не портить фасад здания. Кто-то говорил, что даже могут придраться к внутренней отделки лоджии. Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6163236 Давайте соберем компанию из недовольных диналовскими окнами и позвоним им все сразу. Пусть берут проспект и приходят вместе. Нас уже три квартиры (с Вами). я - только ЗА! хто его знает, так может и быстрее будет, и Диналу как минимум не три раза парней гонять, а раз :supdup: в целом качество квартирок нормальное (особенно, если сравнить о скольких косяках народ обычно в Новостройках говорит, имею ввиду Бердск). Но менять окна после ремонта - нет желания. Так что, давайте оперативно объединяться. Кто с нами? Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6163505 У меня на Возн.1 Три окна хорошо работают. А вот большая балконная дверь очень туго закрывается. Хотел бы подрегулировать. Так что можете меня записывать. Правда я на 100% не знаю чьи окна, предположительно Новолит. Жалоба