Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

р.п. Кольцово. Микрорайон III

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 657,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про вытяжки тоже интересно - неужто никто позитивом из трешек не поделится?

Могу только негативом. Вчера у меня на кухне (возн.1) в трёшке поменяла направление вытяжка на неправильное.

Опубликовано
еще вопрос по окнам. Динал нам уже косяк свой переделывал в двери, все ок. Но вот обнаружилось, что в комнате от окна немного "свистит". Ночью даже слышен звук, есть подозрение, что раньше не было (но кто его знает, может не слышали), немного тянет в одном месте.

Есть подозрение, что так быть не должно.

Может кто скажет, мы по срокам еще можем обратиться в Проспект? дому то уже полгода (Возн 2).

Про вытяжки тоже интересно - неужто никто позитивом из трешек не поделится?

Легко можете обратится и в управляющую компанию, и в сам Проспект( сам так и сделал - мастер пришёл и оттуда, и отсюда). Компания адекватная, всё устранят. Только будьте понастойчивей:)

Опубликовано
Мне дали понять, что для Проспекта сейчас "имидж ничто, жажда всё" и даже не перезвонили. Ну и пойду я им заявление оставлять? - у меня времени тоже лишнего нет на пустые дела.
Опубликовано
для Проспекта сейчас "имидж ничто, жажда всё"
Очень похоже на правду. Судя по внешним темпам мне кажется они даже 6ой дом вовремя не сдадут. Похоже с бумагой конкретный напряг.
Опубликовано
По 6-му дому были такие мысли, но там надо знать завершённость внутренних работ, чтобы делать какие-либо выводы.
Опубликовано
[Легко можете обратится и в управляющую компанию, и в сам Проспект( сам так и сделал - мастер пришёл и оттуда, и отсюда). Компания адекватная, всё устранят. Только будьте понастойчивей:)

К нам приходили мастера из Проспекта-застройщика. Вот они и сказали, что у нас все три створки(балконная дверь и 2 окна) так открываются (в режиме микропроветривания - ручка под углом в 45 о - створка снизу не зафиксированна и ходит с приличной амплитудой, получается нехилое проветривание, когда холодный воздух "бьет вниз"), значит проблем нет. Прикол в том, что у наших друзей-соседеё такая же ситуация, а у них ещё и маленький ребенок. А вчера на кухне обнаружила на стекле лед. Куча дырок между штапиками - сильно сифонит. Проспектовские сказали: "радуйтесь, что так, если будет плотно, то летом они (штапики) расширятся и будут выскакивать." Вот такие дела.

А что у Вас было с балконной дверью? У нас она очень трудно открывается и закрывается, на что получили ответ, что разработается. Прошло полгода, как-то не разошлось:)

Опубликовано

Может кто подскажет - куда конкретно обращаться сейчас в Проспект?

раньше мы звонили главному инженеру УК "Прспект", он приходил, говорил, что надо строителей звать, звал сам, они (люди от строителей) приходили, все исправляли (была проблема с краном сразу и балконной дверью).

Наша балконная дверь наоборот легко отлетала при открытии, вставала в положение проветривания и закрыть ее было ооочень сложно.

Выяснилось, что проблема в конструкции. Диналовцы приехали (самим пришлось звонить, т.к. Проспектовцы так и не решили эту проблему - не перезвонили), убедились в косяке и уехали. Все заменили оперативно, теперь (тьфу-тьфу) все ок.

Но с ними так тяжко работать - долго выясняли кто мы и что, потом заясняли, что все косяки у строителей. :grin:

Вот мне и стало интересно - сразу Диналу звонить или все же Проспект прессовать?

Окно в комнате, где, кстати, ребенок спит, дует, а, главное, шум стоит не хилый ночью - думаю детской психике это не на пользу. Лед на открывающейся створке тоже есть.

Может кто скинет инфу, кому звонить то? можно в личку.

Или сразу опять Динал тревожить??? :blink:

И видимо летом придется менять окна нафик. Со временем, есть подозрение, все начнут сифонить. :smoke:

Опубликовано
Давайте соберем компанию из недовольных диналовскими окнами и позвоним им все сразу. Пусть берут проспект и приходят вместе. Нас уже три квартиры (с Вами). :rolleyes:
Опубликовано

А кто-нибудь утеплял лоджии в этих домах?

Последние сообщения про окна не вселяют оптимизма, неужели менять? :unsure:

У кого-нить в доме стоят окна бфк и как они, а?

Опубликовано
Так вот речь пока идет только о Динале, а это, если я не ошибаюсь, Возн.1 и 2. Вроде с "другими" окнами проблем нет.
Опубликовано

угу, вижу, что динал схалявил :(

отсюда и сомнения во всех остальных... (то ли из остальных домов тут никого нет, то ли и правда все нормально)

очень не хочется после ремонта обнаружить, что надо было менять окна....

про утепление лоджий вопрос открытый :rolleyes:

Опубликовано
про утепление лоджий вопрос открытый :rolleyes:

Несколько страниц назад обсуждалось, что с лоджиями ничего нельзя делать, чтобы не портить фасад здания. Кто-то говорил, что даже могут придраться к внутренней отделки лоджии.

Опубликовано
Давайте соберем компанию из недовольных диналовскими окнами и позвоним им все сразу. Пусть берут проспект и приходят вместе. Нас уже три квартиры (с Вами). :rolleyes:

я - только ЗА! хто его знает, так может и быстрее будет, и Диналу как минимум не три раза парней гонять, а раз :supdup:

в целом качество квартирок нормальное (особенно, если сравнить о скольких косяках народ обычно в Новостройках говорит, имею ввиду Бердск).

Но менять окна после ремонта - нет желания. Так что, давайте оперативно объединяться.

Кто с нами?

Опубликовано
У меня на Возн.1 Три окна хорошо работают. А вот большая балконная дверь очень туго закрывается. Хотел бы подрегулировать. Так что можете меня записывать. Правда я на 100% не знаю чьи окна, предположительно Новолит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.