Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...черт, две фразы получилось, не справился с первой попытки.

Чего мучаетесь-то. Расслабьтесь, все у нас получится. А осмысление мое деятельности Сталина вы можете прочесть выше. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Геолог @ Jan 21 2005, 07:33 PM)
Когда здесь ХЗ кто-то пишет, что Сталин был таким сяким хорошим - это последствия сталинского режима, который отучил людей думать, а приучил стукачеству и поклонению ничтожествам.

Какой-то очередной родственник Г-Х Андерсена нашёлся. Поздравляю, у вас оч ловко выходит молоть языком.

Вот только мой прадед и другие фронтовики и вообще люди, жившие в то время, ничего такого страшного не рассказывают. Потому, наверное, что в моём роду сказочников нету, не всем же быть такими крутыми.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Jan 25 2005, 03:18 AM)
Какой-то очередной родственник Г-Х Андерсена нашёлся. Поздравляю, у вас оч ловко выходит молоть языком.

Вот только мой прадед и другие фронтовики и вообще люди, жившие в то время, ничего такого страшного не рассказывают. Потому, наверное, что в моём роду сказочников нету, не всем же быть такими крутыми.

сморозил йухню!

Зачем кому-то врать. Нельзя так неготивно реагировать и оскорблять других людей. Может ваш прадед в другой армии был, где было не по 4 человека на винтовку, а по 3..К там в школе фронтовик бывший призодил рассказывал, что когда немцы пришли под Москву, подогнанные туда сибирские полки были вооружены топорами и вилами по большей части и про 4 человека на винтовку тоже говорил..Говорил вообще что ЧУДОМ Москву не потеряли, если бы немцы не сделали передышку перед наступлением, то единственные кого они бы встретили были бы эти наспех пригнатнные полки с вилами...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

там в школе фронтовик бывший призодил рассказывал, что когда немцы пришли под Москву, подогнанные туда сибирские полки были вооружены топорами и вилами по большей части и про 4 человека на винтовку тоже говорил..

Может быть, но Москву отстояли не чудом, а контрнаступлением, в которое перешли 5 дек. 1941 г. Надеюсь вы понимаете, что в наступление шли не с вилами? Читайте выше на ветке - там данные о производстве военной техники, мемуары и пр. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А если что, то рекомендую книжку:

У. Ширер. Взлет и падение третьего рейха. М., 1991. Т. 1-2. Книга вполне антисоветская и написана американцем. Там ничего о вилах нет, но есть воспоминания ген. Гудериана и др. о русском танке Т-34, русском морозе и т. д.

Опубликовано

QUOTE (Тимми @ Jan 26 2005, 08:50 PM)
Может быть, но Москву отстояли не чудом, а контрнаступлением, в которое перешли 5 дек. 1941 г. Надеюсь вы понимаете, что в наступление шли не с вилами?

Я уже нихочу вам ничего доказывать, все равно бесполезно...Просто привел в пример слова фронтовика поразившие меня в свое время, что Москва была оставлена сибирским полкам с вилами. А про контр-наступление 5 декабря так оно наверняка было осуществленно не теми полками с вилами...

Опубликовано

QUOTE (buG @ Jan 27 2005, 06:16 PM)
Я уже нихочу вам ничего доказывать, все равно бесполезно...Просто привел в пример слова фронтовика поразившие меня в свое время, что Москва была оставлена сибирским полкам с вилами. А про контр-наступление 5 декабря так оно наверняка было осуществленно не теми полками с вилами...

У деда фотки прадедские есть, с надписями - Подмосковье, 1941, где он на лошади с саблей и винтовкой. Это скольких же он однополчан раздел, чтобы так вооружиться, а? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Про сибирские полки вообще легенды ходят, и не по части топоров, а как раз наоборот. Ничё не понимаю, что там у вас был за фронтовик такой... Брр. Я в своё время в пионерах был, собирал рассказы фронтовиков к 40-летию победы - про недостаток оружия ни у кого не слышал.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Jan 27 2005, 06:24 PM)
Я в своё время в пионерах был, собирал рассказы фронтовиков к 40-летию победы - про недостаток оружия ни у кого не слышал.

Смешно, но я тоже был пионером и "собирал рассказы". И вот это как раз (нехватка оружия под Москвой) мне очень даже запомнилось.

А лошадь, винтовка и сабля эти, видимо, не на одной фотографии присутствуют.

Опубликовано

У деда фотки прадедские есть, с надписями - Подмосковье, 1941, где он на лошади с саблей и винтовкой.

Товарищ Ворошилов война уж на носу

А конница Буденова ушла на колбасу

Прикольно, правда. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Это скольких же он однополчан раздел, чтобы так вооружиться, а?
https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Зачем же раздевать. Можно и на время позаимствовать, особенно если тов. комиссар для такого снимка попросит.

Еще раз обращаю ваше внимание, что контрнаступление под Москвой осуществлялось при численном МЕНШИНСТВЕ. Почитайте Жукова. Немцы были сильно измотаны, и не оказали сопротивления.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Jan 27 2005, 12:24 PM)
Ничё не понимаю, что там у вас был за фронтовик такой... Брр. Я в своё время в пионерах был, собирал рассказы фронтовиков к 40-летию победы - про недостаток оружия ни у кого не слышал.

дык и не услышал бы...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Владимир Вольфович @ May 9 2005, 10:52 PM)
Да, разумеется, Сталин - плохой. Как принято говорить, сукин сын. Но наш.

Ваш. Без но.

Опубликовано

А на юге Алтая - рядом с границией с Монголией было вольфрамое месторождение - в виде штольни. Местные жители рассказывали, что однажды зеков согнали в эту штольню и подорвали. Таким образом происходило закрытие отработанных месторождений.

Я там была. Видела остатки лагеря. Страшно.

Однако же интересу ради полазила по анкетам наших горе-сталинистов. Подавляющее большинство - компьютерные мальчики 1983-87 годов рожд., ничего не видевшие в жизни, кроме своих компьютерных симуляторов и - некоторые - лакированной туристической заграницы, куда их вывозили родители. Особенное умиление вызывает ребёнок Пта: сидит в своём демократическом дальнем далеке и произносит пламенные речи в защиту отечественной диктатуры.

...Теперь я понимаю, почему сорвался Гуттербой. Я пойду отсюда, потому что не выдержу и тоже буду отправлена в баню вслед за ним.

Потому как уже мысленно согрешила и пожелала компьютерным мальчикам хлебнуть полным черпаком того, что я видела там, на границе с Монголией. А их детям - жить в вечном страхе и ждать родителей "оттуда". Родителей, которые никогда-никогда не вернутся.

2 Тимми:

Тиммонька, ты не перегрелся ли?

Это Сталин-то образованный? С какого боку? Это у него-то вкус?

Не помню кому:

Сына, говорите, потерял?

Яков у него в нелюбимых детях ходил, это был сын от первого брака. Так что вряд ли это можно считать эдаким классицистским примером торжества долга над отцовскими чувствами.

Опубликовано

QUOTE (Исследователь @ May 10 2005, 01:25 AM)

.......
P. S. А уж причём тут фашисты, я совсем не понял. Это потому что для Вас сталинисты = фашисты или как? Вроде даже норвежский викинг не постил ничего... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

.......

Вы мне скажите лучше другое - Вам-то зачем надо было именно в связи с этой датой цитировать Сталина? Вы что, не в курсе того, что здесь живут люди, которые сами или их родственники попадали в лагеря после ВОВ по признакам пребывания в оккупации (обычно ПШ) или возвращения из плена (того веселее, просто шпионы)?

ЗЫ Для меня сталинисты именно фашисты. Аргументация была приведена многократно.

Исследователь, ау!!!

Опубликовано

А у меня вопрос ко всем поклонникам Сталина (без наездов, без обид, просто интересно): в Вашей картине мира, в которой любые жертвы оправданы величием державы, Вы сами - где? Ну есть же какой-то механизм самоотожествления, когда Вы думаете об исторических событиях...?

Есть варианты:

1) люди - мусор, которыми "хозяин" может пожертвовать, ради того, чтобы империя была великой и все её боялись, и производилось самое большое количество танков на душу населения.

2) Сам тов. Сталин.

Третьего, ИМХО, нет.

Опубликовано
Очень неприятно, что вчерашний праздник используется для политической грызниhttps://academ.club/html/emoticons/sad.gif Вам самим не хотелось бы думать, что войну выиграли наши дедушки - для нас? А не гениальный полководец Сталин? Ну и пусть с точки зрения какой-то исторической концепции это неверно и наивно. Или Вы Сталина любите больше, чем своего дедушку?
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 10 2005, 01:07 AM)
А на юге Алтая - рядом с границией с Монголией ... однажды зеков согнали в эту штольню и подорвали. 
Я там была. Видела остатки лагеря. ...
Зачем далеко? Ложок от нас 54 километра... Нет оправдания тирану.

Но и историю не зачеркнуть, не деться от неё никуда

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.