Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сталина нельзя осуждать, в его времена Россия была в крепких руках
Опубликовано
Сталин пытался(может правда не совсем получилось) как-то исправить ошибки всяких Лениных-Троцких (Вы только можете представить что было бы, если бы пришел не Сталин, а Троцкий?) При нем, нет, при Нем СССР стала Россией в Войне и только благодаря Ему удалось построить почти с нуля промышленность, угробленную революцией - гр. войной. Он принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой(с). Да и вообще...
Опубликовано
Негативное отношение к Сталину сейчас исходит из умелой пропаганды и запудривания мозгов молодежи. Он сумел из третьесортной страны сделать одну из двух сильнейших (я даже склонен считать, что сильнейшую в мире).Сейчас России не хватает как раз человека такого, как Сталин.
Опубликовано

QUOTE (Nord @ Jan 9 2005, 08:13 PM)
Сталин пытался(может правда не совсем получилось) как-то исправить ошибки всяких Лениных-Троцких (Вы только можете представить что было бы, если бы пришел не Сталин, а Троцкий?) При нем, нет, при Нем СССР стала Россией в Войне и только благодаря Ему удалось построить почти с нуля промышленность, угробленную революцией - гр. войной. Он принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой(с). Да и вообще...

При Троцком было примерно тоже самое, что и при Сталине. Была бы и коллективизация, и индустриализация.

Планы индустриализации и коллективизации придумал и разработал Троцкий.

Троцкий (кажется он) называл Сталина самой большой посредственностью в коммунистической партии. А то, что при нем погибли миллионы Людей, с этим вы не считаетесь?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Выбор неполный. Правильная опция - Сталин был подонок, но расстреливал людей не он, холуев и скотов без него хватало. кто-то должен отдавать команды. В общем, пусть автор формулирует. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (frag @ Jan 9 2005, 08:22 PM)
При Троцком было примерно тоже самое, что и при Сталине. Была бы и коллективизация, и индустриализация.
Троцкий (кажется он) называл Сталина самой большой посредственностью в коммунистической партии. А то, что при нем погибли миллионы Людей, с этим вы не считаетесь?

Это точно. Тоже та еще сволочь, еще неизвестно, кто бы в их личном соревновании выиграл. Впрочем, это уже пустые гипотезы - из двух паханов на одной территории один мрёт.

Опубликовано
Пункт "Сталин живодер" он не совсем верный. Может он и не был живодером, просто человеческая жизнь для него была НИЧЕМ (это слово надо понимать полностью). А вот фразы типа "он поднял страну, провел индустриализацию", меня тошнит от них... да провел, но какими жертвами. Тем кто это говорит просто начхать и положить на судьбы миллионов людей. Вы либо что-то показываете подобными заявлениями, либо не понимаете что такое угробить сотни тысяч жизней (этого наверное никто не понимает до конца, но осознавать что это не правильно взрослым людям, я считаю, пора). Так вот а Сталин, может был больным, маньяком, может идиотом, шут его знает. То что он был весьма находчивым хитрым и изворотливым политиком + его задница всегда чуяла опасность, это факт. Короче, оправдания его действиям вроде есть, но что-то подсказывает что это туфта.
Опубликовано

QUOTE (TaH@ToC @ Jan 9 2005, 08:28 PM)
Пункт "Сталин живодер" он не совсем верный. Может он и не был живодером, просто человеческая жизнь для него была НИЧЕМ (это слово надо понимать полностью). А вот фразы типа "он поднял страну, провел индустриализацию", меня тошнит от них... да провел, но какими жертвами. Тем кто это говорит просто начхать и положить на судьбы миллионов людей. Вы либо что-то показываете подобными заявлениями, либо не понимаете что такое угробить сотни тысяч жизней (этого наверное никто не понимает до конца, но осознавать что это не правильно взрослым людям, я считаю, пора). Так вот а Сталин, может был больным, маньяком, может идиотом, шут его знает. То что он был весьма находчивым хитрым и изворотливым политиком + его задница всегда чуяла опасность, это факт. Короче, оправдания его действиям вроде есть, но что-то подсказывает что это туфта.

Бехтерев считал, что Сталин был психически больным человеком, а он был неплохой профессионал.

Опубликовано
Думаю, в ряде случаев его жестокость была чрезмерной. Тем не менее, более мягкий человек не смог бы выиграть ТАКУЮ войну. Поэтому я еще не могу толком понять, насколько я осуждаю и насколько уважаю эту личность (уважаю, пожалуй, сильнее)... Слишком плохо знаю историю, если честно. Но просто хотелось напомнить, что благодаря ему были достигнуты и определенные положительные результаты (согласна с Нордом). Кстати, отвечая Валичу: мой прадед был расстрелян за свое благородное происхождение... Подробностей не знаю, но если кому-то сильно интересно, могу поспрашивать.
Опубликовано
Cталин сделал Россию сильной.

Опубликовано

Негативное отношение к Сталину сейчас исходит из умелой пропаганды и запудривания мозгов молодежи. Он сумел из третьесортной страны сделать одну из двух сильнейших (я даже склонен считать, что сильнейшую в мире).Сейчас России не хватает как раз человека такого, как Сталин.

А если бы не Ленин и Ко. то наша страна и сейчас была бы в пятерке лидеров.

Кстати многие не знают, что при выигрыше Первой Мировой нам отходили Балканы, а мы же ее проиграли... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ... из-за коммунистов.

Опубликовано

QUOTE (frag @ Jan 9 2005, 08:22 PM)

Ага, с его идеей "мировой революции" https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

ЗЫ пропаганда и телевизор делают свое черное дело.

ЗЗЫ С удовольствием бы жил. Не выпендриваешься и жвешь спокойно.

ЗЗЗЫ А революция была, увы, закономерна, это не происки злых коммунистов. Иначе была бы революция другая. Буржуазная. Пусть "Бархатная" но была бы. И непонятно что было бы лучше.... А то, что потекли бы деньги в Россию из-за кордона, это миф. Я не буду говорить про то, что холодно... максимум что было бы, это выжали бы нашу промышленность как лимон и бросили... строить в России никому не надо было, как тогда, так и сейчас и в последующие времена.

Опубликовано

Сталин выиграл Войну))), поднял Россию и сделал из нее державу к мнению которой стали серьезно прислушиваться.

Я уважаю Сталина. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Другое дело какой наша родная страна стала сейчас. Да об нее просто вытерают ноги, кому не лень. Мне больно это видеть, слышать. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Я врач, сам на своей "Шкуре" все прелести ощущаю современного здравоохранения, если так его можно назвать!?(((( https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (frag @ Jan 9 2005, 08:32 PM)

А если бы не Ленин и Ко. то наша страна и сейчас была бы в пятерке лидеров.

Кстати многие не знают, что при выигрыше Первой Мировой нам отходили Балканы, а мы же ее проиграли... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ... из-за коммунистов.

Если бы в стране до сих пор был царь, то скорее всего она бы упала в самый низ, т.к. не известно на скоко тупой он был бы. А Сталин поднял Россию с колен на которых он стояла еще при царе.

Опубликовано
2Tanatos а Вы в курсе, что в сущности те самые миллионные убийства производили по большей (подавляюще большей) части от имени Сталина, а не он. А он то как раз и расстреливал таких вот...которые его именем прикрывались.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.