Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (green @ Jan 10 2005, 12:17 AM)
Хуже-лучше:

Сталин объективно помог Гитлеру построить военную машину Германии. Которая потом убивала милионы людей. Вы считаете это хорошим результатом?

Обе страны "помогли" друг другу в подготовке к ВОВ. нельзя недооценивать тот факт, что несмотря на допущенные просчеты, Сталин выиграл войну. А это уже хороший результат.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:07 AM)
А еще Сталин выиграл ВОВ, поднял из руин страну, не допустил ядерной войны.
Кто же тогда Ельцин, при котором население сократилось больше, чем при Сталине, а по улицам бегает больше беспризорников, чем после ВОВ?

Чем он ее выиграл? Разрабатывал планы? Сам фашистов убивал?

Народ страны выиграл войну.

Кутузов выигрывая схожую войну старался недопустить сражений. Даже Бородино для него было лишним - лишь небольшим ускорителем предрешенного

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Jan 10 2005, 12:19 AM)
А как вам то обстоятельство, что опрос сам по себе навеян пропагандой масс медиа? Вам же не придёт в голову мучить жену вопросом: "Ответь, кто наш сосед по площадке - подонок, мучающий своих детей или неплохой человек?" (хотя чисто логически одна-то из этих возможностей имеет место быть, хе-хе!) Не приходило ли в голову, что про Сталина можно создать много куда более интересных и содержательных опросов? Ну, например, поспорить насчёт значимости его личного вклада в отечественную древообрабатывающую промышленность, хе-хе... Или обсудить, насколько у него было развито чувство юмора. Это был бы не менее содержательный разговор, честное слово!

Насчет вклада, скорее всего, уже изучено. Мне рассказывали как-то в какой-то компании про тему диссертации "Роль Коммунистической Партии в организации рыбной ловли в советском Заполярье". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Mick C-150 @ Jan 10 2005, 12:14 AM)
Куча народу погибла - этого Вы, я думаю, отрицать не будете, то что он этому попустительствовал как минимум - тоже факт

Не буду. Но не кажется ли Вам, что винить надо Гитлера в первую очередь? А Сталин, доверяя Гитлеру, до последнего момента не верил в реальность войны - в этом его ошибка.

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Jan 10 2005, 12:23 AM)

Это курица может без головы бегать. Не отрицая факта, что, как Вы верно заметили, именно народ выиграл войну, отмечу, что без Сталина Победа была бы невозможна.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:20 AM)

Обе страны "помогли" друг другу в подготовке к ВОВ. нельзя недооценивать тот факт, что несмотря на допущенные просчеты, Сталин выиграл войну. А это уже хороший результат.

Можно, и легко. Были разные факторы влияния и влияние Сталина было негативным. Но не настолько сильно, чтобы совсем уж все испортить. Таких примеров в истории - выше крыши. Это - базовый концепт и ничуть не слабее концепта про Великий и Могучий Утес, живущий...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:23 AM)
Куча народу погибла - этого Вы, я думаю, отрицать не будете, то что он этому попустительствовал как минимум - тоже факт

Не буду. Но не кажется ли Вам, что винить надо Гитлера в первую очередь? А Сталин, доверяя Гитлеру, до последнего момента не верил в реальность войны - в этом его ошибка.

Хм, непростительная ошибка. Сталин за гораздо меньшие просчеты расстреливал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:23 AM)

Пардон в том что люди гибли на строительстве Беломора, в лагерях - виноват Гитлер? Небольшая статистика: есть на Волге - маленький город - Рыбинск - 200 тыс. человек, рядом с ним построена гидроэлектростанция - скромная - далеко ей до построенных на Енисее. Так вот на ее строительстве погибло 880 тыс. человек. Дети по лесам до сих пор черепа находят. Да что отдельные черепа - как-то нашли котлован в котором была кучка из костей на пятнадцать тысяч человек. Как вам такие циферки?

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:25 AM)
QUOTE (fmike @ Jan 10 2005, 12:23 AM)

Это курица может без головы бегать. Не отрицая факта, что, как Вы верно заметили, именно народ выиграл войну, отмечу, что без Сталина Победа была бы невозможна.

Какая тогда его роль кроме символа? Символом мог бы быть и бог и царь??

Просто некого рядом со Сталиным поставить по власти в стране в те годы- от отсутствия этого выбора и говорим что он выиграл - а кто же еще? Не параллельный же мир придумывать на 20 лет назад где на месте Сталина к власти приходит другой...

Опубликовано

QUOTE (Mick C-150 @ Jan 10 2005, 12:29 AM)
Небольшая статистика: есть на Волге - маленький город - Рыбинск - 200 тыс. человек, рядом с ним построена гидроэлектростанция - скромная - далеко ей до построенных на Енисее. Так вот на ее строительстве погибло 880 тыс. человек. Дети по лесам до сих пор черепа находят. Да что отдельные черепа - как-то нашли котлован в котором была кучка из костей на пятнадцать тысяч человек. Как вам такие циферки?

У меня эти цифирки вызывают чувство недоверия. Сумеете подтвердить?

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Jan 10 2005, 12:30 AM)
Просто некого рядом со Сталиным поставить по власти в стране в те годы- от отсутствия этого выбора и говорим что он выиграл - а кто же еще?

Золотые слова! Полностью согласен. Но от этого значимость Сталина не становится меньше. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:32 AM)
QUOTE (Mick C-150 @ Jan 10 2005, 12:29 AM)
Небольшая статистика: есть на Волге - маленький город - Рыбинск - 200 тыс. человек, рядом с ним построена гидроэлектростанция - скромная - далеко ей до построенных на Енисее. Так вот на ее строительстве погибло 880 тыс. человек. Дети по лесам до сих пор черепа находят. Да что отдельные черепа - как-то нашли котлован в котором была кучка из костей на пятнадцать тысяч человек. Как вам такие циферки?

У меня эти цифирки вызывают чувство недоверия. Сумеете подтвердить?

Не сейчас, но со временем непременно (где-то у меня была эта газетная вырезка - надо поискать). Даже по ОРТ в свое время про те места сюжет был.

А вы только в эти цифры не верите или в Беломор тоже? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

PS Я в том городе был лично и мне еще и местные про черепа в лесах рассказывали.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Jan 10 2005, 12:34 AM)
QUOTE (fmike @ Jan 10 2005, 12:30 AM)
Просто некого рядом со Сталиным поставить по власти в стране в те годы- от отсутствия этого выбора и говорим что он выиграл - а кто же еще?

Золотые слова! Полностью согласен. Но от этого значимость Сталина не становится меньше. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Что бы мы не говорили его значимость не станет меньше https://academ.club/html/emoticons/_santa_.gif

Мы лишь может постараться повлиять на оценку его присутствия в нашей истории.

Опубликовано

Думаю что Сталин сделал много хорошего,но и много плохого.

Опубликовано
Небыло бы Сталина - то мы бы встретили мощнейщие и снаряженные по последнему слову вооружения моторизированные и танковые дивизии СС с сохой, лошадкой, дедовской старинной винтовкой, трехлинейкой и трехдюймовкой.
Опять мы сослагаем историю. Не было бы Сталина, не было бы скорее всего и Гитлера. Ведь КПГ полностью подчинялась Москве. А если бы Сталин дал команду германским коммунистам объединиться с социал-демократами и вместе вдарить по НСДАП? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.