Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бриджит, kibanova, вафлена

Спасибо за информацию и советы :girl:

Всех с праздником и весной!

post-57331-1299595226_thumb.jpg

Опубликовано
Рубин у меня цверг 8 мес. Элька,

я думала никак не меньше амстафа :lol: или какая-нибудь отечественная овчарка :ph34r: ну вы даете...

Опубликовано
:lol: зато дома "белая и пушистая", еще не любит пьяных и курящих, и кто в наглую к ней пристает. А так - доброжелательная и игривая. Я про нее говорю- "мал клоп, да вонюч" :ayayay:
Опубликовано
Loriki Лариса, какая прелесть! У нас сынок засыпает с Вашим зайчиком которого на новый год подарили :supdup:
Опубликовано
:blink: понятно! Такие игрушки практически живые, заряженные положительной энергией рук, совсем не то, что фабричные. Я же их делаю с любовью и практически все раздариваю. Привезу Игорешке еще кое-кого, раз ему понравилось так :supdup: пусть спит сладко!!
Опубликовано
:blink: понятно! Такие игрушки практически живые, заряженные положительной энергией рук, совсем не то, что фабричные. Я же их делаю с любовью и практически все раздариваю. Привезу Игорешке еще кое-кого, раз ему понравилось так :supdup: пусть спит сладко!!

Спасибо!!!

Опубликовано

Черный с серебром не купированный?

Это наша Бетти. у нее и ушки и хвостик не купированные.

Опубликовано

В этом году в Новосибирскую область с юга Сибири пришел новый вид клещей! По сравнению с таежным клещем, он устойчив к различным спреям, репелентам. В жару не теряет активности. Жуть!

Клещей снимала с собак в ошейниках Килтикс, обработанных Фронтлайном , а тут чем спасаться?

Опубликовано

Ингушка, а откуда такая информация о миграции клещей и какой это вид пришел? У нас их и так не единственный вид живет в области.

Это наша Бетти. у нее и ушки и хвостик не купированные.

Ульяна, ты уж до конца тайну открывай - это наша троица Бетти, Шон и Азур, плюс четвертый Таир :lol: Тот, который черненький уже живет у меня и он же на фото моем (а выглядит там как Ризен)

Давай уже артель открывать "Штуцер-маузер" :hahaha:

Опубликовано

Еще у меня вопросик. До какого времени обрабатывать собак? :bath: Начну в апреле, потом обработаю май и июнь. Дальше активность клещей остается?

Сегодня ходила РосГосСтрах узнать на предмет страхования собачек. Страхуют собак только с документами (родословные, ветпаспорт, договор о купле-продаже). Страхуют только от гибели. Никакие заболевания, укусы клещей, покусы других собак, отравления, увечья и пр. под страховой случай не подходят. Дурдом! :wacko: А черныш у меня без родословной.

Собачки-игрушки - очаровательные миниатюры. :love9:

Опубликовано

Эх, кому нужны наши собаки кроме нас самих. Никому. Как будто гибели животного от пироплазмоза не бывает :bur: Страховщики не дураки, они ж без штанов останутся, если, зная какой у нас регион, будут страховать собак от гибели при пироплазмозе.

Итак, обрабатывать с весны до осени. Еще или пока плюсовая температура на улице. Клещи активны уже при +5. Причем это может быть маленький пятачок земли с пучком травки на южном склоне какого-нибудь оврага, прогретый лучиком солнца. Клещ проснулся, вылез на травинку, а вот и теплый бок собаки. Весной и ранним летом клещи самые голодные. Как только днем становится +5, обрабатываем собак. Килтикс или др ошейник нужно одеть даже раньше, чтобы препарат распространился по шкуре за несколько дней.

Когда наступает июльская жара (а в последние годы практически и не наступает), то клещи становятся менее активны. Почему? А потому что разница температур между окружающей средой и теплокровным животным становится меньше и температурным сенсорам клещей труднее ее улавливать. Клещи приспособились в это время уходить в подстилку. Вновь вылазят на поверхность в августе, перелиняв за это время. И опять хотят есть, т.к. готовятся к новой зимовке и самки к откладке яиц.

Расслабляться нельзя - обработки и прощупывания. Если клещ все же впился и просидел на собаке сутки, вероятность пироплазмоза в острой форме повышается в разы. Опять же, вытаскиваем клеща правильно - не голыми руками и не сдавливая его.

Иммунитета к пироплазмам (бабезиям) нет. Переболевшая собака остается носителем (нестерильный иммунитет) - это хроническая форма бабезиоза. И тогда с возрастом или с возникновением другого какого-то заболевания, ослабляющего иммунитет, может возникнуть неспецифическая симптоматика, которую редко сопоставляют с бабезиозом. Более того, само лечение тоже довольно тяжелое и на внутренних органах сказывается. Слава богу, что веты уже не удивляются откуда зимой берется бабезиоз.

Помните также, что клещи мутируют - не только внешние признаки его меняются (экзоскелет), но и внутренние, они становятся мало- или нечувствительными к препаратам нашим. Поэтому какими бы крутыми они не были, руки все равно тянутся собаку ощупать, уже рефлекс какой-то.

Опубликовано

Писали в Комсомолке.

А вот цитата с сайта "Академия новостей" (академовский):

"Новосибирские ученые выяснили, что на территории Академгородка начинает доминировать новый для научного центра вид клещей, сообщает пресс-служба Центра общественных связей СО РАН. Новые иксодовые клещи, опасные тем, что являются переносчиками боррелий, вытесняют популяцию знакомого таежного клеща."

«Это очень значительный процесс. Дело в том, что новый вид весьма устойчив к антропогенному воздействию, он может существовать в более сухих условиях, а его прокормитель – птицы, которых в ННЦ, в отличие от уменьшающегося числа грызунов, много», – комментирует ситуацию доктор биологических наук Виктор Глупов, директор Института систематики и экологии животных СО РА

Хотя, кто знает, может это очередной развод на прививки и страховку...

Вот если бы собак страховали! Так я бы сразу, в первых рядах. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.