Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

grigusrika Уже не первый раз "встречаю" (или лично, или в интернете, или рассказывали) тех, кто не поверил, что 1. выщипывать украшалку цвергам нельзя 2. шерсть от этого лучше не становится. Резултьтат один - обрастает год-два, шерсть такая же.

Сама я никогда не пробовала, но на первых порах поверила специалистам и не стала проверять. Украшалку прочесываю триммингом, но без энтузиазма. Прочесывать приходится, чтобы черная шерсть была поярче. Это касается черно-серебристых. Думаю, что для черных это тоже разумно. Хотя все равно на конечностях шерсть регулярно стрижется и шерсть от этого светлеет.

kibanova Люда, да по окрасу собачки немного отличаются в шерсти. Но не намного. В любом окрасе есть шерсть очень разная. И разделить ее можно на несколоко типов 1. жесткая 2. грубая или толстая (не знаю как ее можно еще обозвать) но элластичная, судьи такую называют мягковатой или недостаточно жесткой. 3. мягкая. Тут все ясно. И каждый из этих типов шерсти еще и отличается количеством подшерстка - много или мало. Вот и все. Все эти типы встречала на любых окрасах. Единственно, чем на мой взгляд отличается перцовый окрас, это количество покровного волоса. У перцовых он гуще.

У всех щенков шерсть вызревает к полугоду, а иногда и позже (зависит от жесткости). Если мы и подщипываем щенков до этого возраста, то это, как правило, частичный тримминг. Т.е. отщипываем, что отщипывается. Причем созревание начинается на спине, а потом опускается все ниже. Вот та шерсть, которая у черных и ч/с долго бурит на бедрах и предплечьях, она созревает долше всего и у щенков совсем не отщипывается. Начинаем стричь.... и потом собачка долго ходит в щенячьей бурой шерсти. А потерпи мы, отщипали бы вовремя и шерсть быстрее бы сменилась. И если собачку не вовремя щиплют, травмируют корни, на месте черной шерсти вырастает серая. А при перцовом окрасе наоборот черная. Никто не обращал внимания на шерсть, которая вырастает на месте травм (покусы, порезы)? Как раз это мы и видим при принудительном тримминге. Помнишь приезжала собачка из Новокузнецка? У нее на пояснице был серый (почти белый) клок. Я спросила про него. Оказалось, что так в клубе проверяли созрела ли шерсть для щипки. Был всего один щипок, собака заорала, а на этом месте потом шерсть высветлилась. Я на своих чернышах ни раз видела, что на месте шрамов шерсть обесцвечивается. То же самое "принудительный" тримминг, когда шерсть не отходит. На мой взгляд это наиболее выражено у ч/с и перцовых. Поэтому, если собачка с сероватой шерстью, это может быть просто плохой тримминг.

Вычесывать подшерсток могут и сами владельцы. А вот зональный тримминг запросто. Один раз в 7-10 дней прийти на полчаса - это даже удобнее, чем сразу убиваться 3 часа. И для собачки не напряжно и для грумера. Один недостаток - собака выглядит страшно в течение 2 месяцев.

Опубликовано

Вот сколько всего важного, новичкам должно быть интересно.

Мне вспомнилась одна моя ошибка, которая многому меня научила. Буч нарядная собака, а это несет некоторую сложность в плане подшерска, так вот, оттриминговав его пару раз и получив прекрасную жесткую рубашку, я решила, что один перестриг не сможет ее испортить. Какая самонодеянность...

Моя любимая заводчица отговаривала меня, но... как всегда наступила на свои грабли :-)

Этот один перестриг, дал до не узноваемость другую шерсть! :blink: Мало того, что она сама стала значительно тоньше, так ее и выдрать через пол года трудно было, а подшерсток лез как сорняки после дождя. С тех пор только на подщипе или в ноль!

Опубликовано

Один недостаток - собака выглядит страшно в течение 2 месяцев.

Зато потом глаз радуется :supdup:

фото очень впечатлило - Ремарк и шнауцер

post-137201-1385728221_thumb.jpg

Опубликовано
Какой-то шнауцер, на терьера похож...

Просто у него нет привычной для всех челочки :rolleyes:

Опубликовано
Я слышала, что Ахилл погиб, это так?
Да, правда, говорят от чумки, хотя регулярно прививали. Прошлым летом у нас была эпидемия прямо. У него были замечательные хозяева, теперь все-таки опять думают о собаке, хотя говорили, что больше никогда... Думали было о весте, сейчас говорят, что все-таки если будет, то - цверг.

фото очень впечатлило - Ремарк и шнауцер
Похоже, это все-таки молодой ирландский терьер)

Ещё чуть про тримминг моей Рики. Я её (по терьерской привычке) выщипывала полностью лет до 1,5, при этом голова и попа всё равно обрастали мягкой шерстью, при жесткой шерсти по корпусу, и лоб стал отливать серебром, этакий стальной оттенок. А так как шерсть не становилась даже чуть жестче, я стала голову и попу стричь, и с первого же раза вернулся черный цвет! Возможно, это фишка этой конкретной собаки)

В ноль)

post-177581-1385743126_thumb.jpg

Стальной лобик:

post-177581-1385743157_thumb.jpg

Моя любимая прилохмаченная фотография:

post-177581-1385743974_thumb.jpg

Опубликовано
Ещё чуть про тримминг моей Рики. Я её (по терьерской привычке) выщипывала полностью лет до 1,5, при этом голова и попа всё равно обрастали мягкой шерстью, при жесткой шерсти по корпусу, и лоб стал отливать серебром, этакий стальной оттенок. А так как шерсть не становилась даже чуть жестче, я стала голову и попу стричь, и с первого же раза вернулся черный цвет! Возможно, это фишка этой конкретной собаки)

Очень классический тримминг, кроме головы, конечно. Шерсть на разных частях тела всегда разной толщины. На голове и попе (зона под хвостом) шерсть всегда более мягкая. Кстати эта зона не щиплется, как и нижняя часть хвоста. А вот голова - может это было как раз проявление травмирования, грубоватый тримминг. Или не созрела к тому моменту. А может быть ..... А может .... Еще могу перебрать несколько "а может".... Вы лучше можете оценить причины. А может она уникальная с такой фишкой. Чтобы ответить на все вопросы, нужно по-разному и не один раз обработать собаку. Я думаю, вы знаете и так ответ.

Опубликовано

А унас сегодня в ночь .........БЬЮЛИС ХАУС ФЭМИЛИ САНСЕТ ( Дримкисс Фаворит и Викториус Стар Пуур Филинг) родила 2 сыночка 4 четырех дочек!!!! :muz1: :muz1:

Папа - Интерчемпион и много еще чего Чемпион Найс ин Шоу с Таганьего Рога.

Мама Юный Чемпион России и Юный Чемпион НКП!

Опубликовано
Поздравляю! Растите красивыми и здоровыми на радость папам-мамам!

Татьяна, спасибо!

Готовимся к Сасибу.МиниМакси Перла Патриция.

post-125584-1385881042_thumb.jpg

post-125584-1385881073_thumb.jpg

Опубликовано
Поздравляю! Растите красивыми и здоровыми на радость папам-мамам!

Татьяна, спасибо!

Готовимся к Сасибу.МиниМакси Перла Патриция.

Люда,совет чуток примешь? Я бы немного приподняла в паху юбочку,будет вид более гармоничный и законченный.

Опубликовано
В Мурманске 24 ноября состоялась монопородная выставка ПК,эксперт Белкин. Мой белый BOLTRES EDDISON-ЛК,ЛПП,ПК,БИС-4. А черная детка от моей Деечки(Санта Книрис Известная Фамилия) и Киса(ден Шварцен Вирбель Кейстоун)- ЛС юниор,ЮПК,БИСю-2. Наташа, а Полинкина детка от моего Гира-ЛКюниор,ЮПК и БИСю-2.
Опубликовано
В Мурманске 24 ноября состоялась монопородная выставка ПК,эксперт Белкин. Мой белый BOLTRES EDDISON-ЛК,ЛПП,ПК,БИС-4. А черная детка от моей Деечки(Санта Книрис Известная Фамилия) и Киса(ден Шварцен Вирбель Кейстоун)- ЛС юниор,ЮПК,БИСю-2. Наташа, а Полинкина детка от моего Гира-ЛКюниор,ЮПК и БИСю-2.

Света, спасибо за совет! А фото победителей будут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.