Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цвергшнауцеры - маленькие большие собаки

Опубликовано

Привет всем цверговладельцам и любителям этой замечательной маленькой, но серьезной породы!

Хочется общаться более тесно с цвергоманами, т.к. все шнауцеры отличаются друг от друга и каждый неповторим!

Лично я живу в г.Омске, занимаюсь цвергами, как основной породой. У меня 4 цверга, трех окрасов: черный с серебром, черный и недавно перцовая появилась. Люблю шоколадок, заведу когда-нибудь точно.

Это моя Мышь (точнее Лора, а еще точнее Бэст Регард Галахад). Муж зовет ее тефтелька...(до котлетки, наверное еще не доросла). Меня зовут Виктория. Давайте знакомиться!

post-58068-1206539581_thumb.jpg

• Ответов 18,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похвастаться нечем))) Комментариев не будет)))

Приношу искренние извинения всем, кого задела!

Опубликовано
.....Есть чем похвастаться в области грумминга - ждем фото, именно Ваши работы. Посмотрим, обсудим.Эта тема всегда актуальна и интересна.

Ничего личного. :)

Похвастаться нечем))) ....

Здесь запрещено вывешивать "свои работы". Это называется скрытая реклама. Я однажды просто показала собак (большинство не видели этих собак), которые у меня тримминговались. Меня забанили и надолго. :ayayay:

Опубликовано
Здесь запрещено вывешивать "свои работы". Это называется скрытая реклама. Я однажды просто показала собак (большинство не видели этих собак), которые у меня тримминговались. Меня забанили и надолго. :ayayay:

Да, есть тут такой момент, понятие о рекламе разные. :shy:

Опубликовано

Да, есть тут такой момент, понятие о рекламе разные. :shy:

А как бы было хорошо, когда можно обсудить тонкости груминга. Особенно это интересно было бы тем, кто хочет сам постричь свою собаку. Пусть не к выставке, а просто для дома. Да и не только начинающим. Я везде, где есть грумерские веточки, читаю постоянно. Периодически выискиваю для себя новые полезные советы. И по уходу за шерстью, и по выставочной косметике, по ежедневному уходу. Конечно больше всего пользы получаю от советов по триммингуемым породам. После этого по другому начинаешь оценивать свои работы. И учишься, учишься.....

Опубликовано
Я например, некоторое время считала, что качественное прочесывание собаки всевозможными ножами, фурминаторами, стрипингами и т.д. -это и есть подщип :unsure: Но, оказалось я сильно ошибалась..... Подщип - трудная штука :trud:
Опубликовано

Бриджит А главное требует массу терпения на первых порах. Я только одну свою собаку держала на подщипе 2 года, это Мотя. Ее шерсть позволяла иметь качественную шерстку на протяжении всего этого времени. Пока я ей не закрыла все титулы. Закрывать приходилось выезжая в другие города, т.к. в Минусинске было мало выставок. А монопородки сами знаете как редки.

А вот Лелика держать на подщипе не получилось. Я со щенков попыталась это сделать. Дотянула до года. Осталась не довольна его видом и поняла, что его нужно щипать полностью. А после еще года перешла на зональный тримминг. По крайней мере последним вариантом (весенняя серия выставок) я осталась довольна.

Сейчас я его пыталась готовить в том же варианте, но у меня немного не хватило времени, поэтому пришлось немного схалтурить. Зональный тримминг требует болшего запаса времени, чем обычный полный. Поэтому Лелик к САСИБу подходит опять в коротковатой шерсти..... сама виновата. Все не могла найти время и начать тримминг.

А уж инструменты я вообще использую в последнюю очередь и только для обработки подшерстка. Правда тупой старенький нож я использую на хорошо отходящей и хорошо созревшей шерсти. Для тримминга шерсти на голове, шее, ушах пользуюсь только пальчиками.

Кстати.... ножи, фурминаторы и стриппинги используют для тримминга в салонах.

Опубликовано

... и убивают шерсть в этих салонах...

Я тоже Буча не подготовила качественно по шерсти перед этим Цацибом, все не могу решить повезу его на Евразию или нет. Если решу повезти, то триминговать его надо 15 декабря, но и выстаку Киноса не хотелось пропускать....

Опубликовано

У меня подщип не получается, но я и не пробовала особо то настойчиво...На своей перцовой собаке ( до сих пор себе удивляюсь,что перчиком обзавелась, все из за Надиной Магвентас Блюберд.....) мне не актуально,а на чужих слишком сложно с организационной точки зрения, как и зональный.Хотя зональный дает наиболее хороший результат,я считаю.Мне нравится классический вариант тримминга с обработкой в ноль, за пару -тройку таких щипок почти любую шерсть можно привести в норму,но нужно щипать созревшую шкуру,иначе результата не будет.Хотя бывает что подшерсток не отходит,тогда его оставляю,а потом счесываю.Но в таком варианте выставочный сезон получается не очень длинный.Недавно щипала так белого кобеля с очень обильным подшерстком и результат получился хороший,шерсть стала жестче и лежит плотнее,подшерсток не так обилен.

А ножом тоже не пользуюсь,почти. Прочесать -да, а щипать пальчиками.....

Опубликовано
Бриджит Одна владелица выставочного цверга, когда обратилась в салон для тримминга, ей там сказали: "если у вас выставочная собака, идите лучше к породнику". Спасибо, что хоть кто-то из универсалов это понимает. Я своими глазами видела как в салоне "триммингуют" - фурминатор + стрипинг. На тримминг уходит 1-1.5 часа.
Опубликовано

kibanova Далеко не все собаки щиплются вноль. Особенно, если собака молодая. У молодых часто подшерсток сидит намертво.

А почему когда "подшерсток не отходит,тогда его оставляю,а потом счесываю.Но в таком варианте выставочный сезон получается не очень длинный" - почему не длинный? Я и не стремлюсь выщипать непременно вноль, чтобы песа лысый не ходил. Все равно подшерсток потом вычесывается, который перегоняет ость. А что под остью остается, так даже и хорошо. Ведь все равно собака должна быть в подшерстке. Я частенько подшерсток подчесываю. А когда выставочный "гон", то все время приходится работать именно с подшерстком, не трогая ость.

Опубликовано

У каждого грумера свой стиль подготовки собак. Я тоже люблю в ноль, подшерсток перестригаю когда он вылазит после триминга.

Правда Буч последний раз был тримингован "под Котовского,, год назад. Помню комичность с его экспертизой в январе, Душан Паунович не мог поверить, что собака в триминге , искрене верил, что собака перестрижена, помните мы молились друг перед другом? :lol: А вот Санчес (Царствие ему небесное) , настолько высоко оценил качество шерсти, что попросил меня во время Бэста (который не судил) подойти к нему и показал другому эксперту шерсть :supdup: , было очень приятно...

Опубликовано
kibanova Далеко не все собаки щиплются вноль. Особенно, если собака молодая. У молодых часто подшерсток сидит намертво.

А почему когда "подшерсток не отходит,тогда его оставляю,а потом счесываю.Но в таком варианте выставочный сезон получается не очень длинный" - почему не длинный? Я и не стремлюсь выщипать непременно вноль, чтобы песа лысый не ходил. Все равно подшерсток потом вычесывается, который перегоняет ость. А что под остью остается, так даже и хорошо. Ведь все равно собака должна быть в подшерстке. Я частенько подшерсток подчесываю. А когда выставочный "гон", то все время приходится работать именно с подшерстком, не трогая ость.

Да, в ноль отходят не все,от структуры шерсти зависит, перцы, например совсем другие и у них чаще всего подшерсток не отщипывается. Но если щенячью шерсть не трогать сильно, а только расчесывать, то вызреет она к 6-7 мес лучше,но в таком случае выставляться по щенкан может не получиться......Про сезон я не верно выразилась, имела ввиду, что если щипать в ноль, без подщипа, то в этом случае сезон короче, а собака на ролинге может выставляться дольше гораздо.А что касается подшерстка, который должен быть, то он и у выщипанного в ноль будет,а вот вычесывать тот ,что остался ,нужно регулярно, а с чужими собаками это сложно. Кроме того, сквозь подшерсток ость прорастает тяжелее.Каждый работает с шерстью так, как ему подходит, главное результат.Ведь в математике ,например, прийти к правильному решению можно разными способами решения.......

Опубликовано

Я когда-то активно тримминговала терьеров и стригла всякую пуделеподобную мелочь, и в среднем на тримминг фокса/скотча у меня уходило 2-3 часа (это если стричь горло и попу). Как я это делала - сейчас не понимаю)) Но было время, когда тримминг реально был основным заработком. Но давно)))

Когда завела цвергу (до этого я их в глаза не видела), оказалось, что шерсть просто принципиально другая. У эрделей/фоксов/вельшей, снимая первым триммингом щенячью шерсть, мы максимально убирали еще мягкую украшалку на ногах, потом формировались яркие жесткие столбики. Умные люди мне сказали, что если у маленького цверга убрать украшалку совсем, то вырастет не сильно жестче, но - реже. Я с авторитетами не спорила, убирать радикально не стала, просто прочесывала регулярно и прощипывала самые длинные шерстинки. А вот одна из наших грумеров в эту теорию не поверила, и когда я отправила к ней Лемарк Ахилла, она его выщипала целиком за 6 месяцев до САС!Ва Киноса! За 6 месяцев на лапах не выросло практически ничего, на морде - розочка... Если кто помнит, этот ужас выставлялся тогда вместе с Бучем в одном классе, получил великолепное описание, отлично без титула и настоятельное предложение поменять грумера) Шерсть отрастала года 2. При том, что на терьерах это работает хорошо. Терьер за 6 месяцев нормально обрастает по лапам.

И держать терьера в регулярном подщипе довольно просто, эрделька у меня долго жила в двойной шерсти, очень удобно. С цвергами у меня так не получилось, хотя по началу я сильно старалась. Возможно, стараться надо не год, а пару-тройку лет)))

У Рики моей шерсть средненькая с обильным подшерстком, готовила всегда в ноль, потом перестригала подшерсток, потом выставляла активно месяца два. На глазах одна её дочь, у которой из тяжелой мягкой шерсти так и не смогли ничего путнего сделать, и теперь её просто стригут сами хозяева. Вторая дочь, которая на мне записана - шерсть просто идеальная, даже по лапам жесткая, её я держала в нормальном виде месяца по 4. Но и в щенках она была самая лысая, практически доберман, а та первая сразу была миленьким пушистеньким щеночком.

Вообще, сейчас у нас в Томске фактически всего 2 грумера, которые много работают с чужими собаками. И по-настоящему выщипывают собак с ног до головы.

Опубликовано
Вообще, сейчас у нас в Томске фактически всего 2 грумера, которые много работают с чужими собаками. И по-настоящему выщипывают собак с ног до головы.

Как говорится, лучшее - враг хорошего....

Я слышала, что Ахилл погиб, это так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.