Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 739,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрел акт замера температуры ... одни маты..

Спокойно написано: температура в кухне 18-20

в комнате 18-20

Забирай говорит!

При фактическом замере было гораздо холоднее...9-10

У меня также завысили температуру - написали по квартире +17-18. Хотя реально было +16-17.

Отпишитесь чем закончитя эта история. Очень интересно.

Опубликовано
У нас мусоропровод еще не работает. Поэтому за него платить не нужно. Когда заработает тогда этот тариф будет.

Кстати, как уже отписались, в доме 23 - решили мусопровод не подключать, а мусор в контейнера выносить. (наши соседи)

Сначала меня это "покоробило", так как большую часть времени прожив в Щ привык к мусоропроводу.

Так же жил в ВЗ - а там это просто издевательство над людьми - мусорные машины по расписанию, а контейнеров нет....

Но... прожив уже пол-года, вынося мусор в контейнер, представляю что начнется в подъезде когда заработают мусоропроводы....

Интересно, а как остальные жители думают, нужен мусоропровод или нет? Ваши мысли и доводы.

И еще хотел спросить - потерял мысль, идею - зачем закрыли входные двери в отдельные подъезды? (25дом)

Для меня это не критично, но не вижу смысла... тем более покрытие постелили чтобы не подскользнуться...

Опубликовано

двери закрыли видимо из-за того, чтоб теплее было. только в центральном холле у пульта есть батареи. а у лифтов нету, что странно.

ВАЖНО!

Друзья, тут на следующих выходных будет потепление до -10 вроде бы!! Я уж думал до марта куковать придется. Это прекрасный повод отключить стояки для замены батарей!!

Как бы у вас не были хорошо утеплены откосы, батареи все равно не рассчетной мощности стоят, их менять надо в любом случае, если не хотите сидеть у электрокалорифера всю зиму.

Предлагаю скинуться на отключение стояков и в найме бригад(ы). Пишите в личку чтоли. Собираю заявки до ср/чт.

Опубликовано
У нас мусоропровод еще не работает. Поэтому за него платить не нужно. Когда заработает тогда этот тариф будет.

Кстати, как уже отписались, в доме 23 - решили мусопровод не подключать, а мусор в контейнера выносить. (наши соседи)

Сначала меня это "покоробило", так как большую часть времени прожив в Щ привык к мусоропроводу.

Так же жил в ВЗ - а там это просто издевательство над людьми - мусорные машины по расписанию, а контейнеров нет....

Но... прожив уже пол-года, вынося мусор в контейнер, представляю что начнется в подъезде когда заработают мусоропроводы....

Интересно, а как остальные жители думают, нужен мусоропровод или нет? Ваши мысли и доводы.

И еще хотел спросить - потерял мысль, идею - зачем закрыли входные двери в отдельные подъезды? (25дом)

Для меня это не критично, но не вижу смысла... тем более покрытие постелили чтобы не подскользнуться...

Думается, что при такой УК за мусоропроводом следить хорошо не будут. В результате может провонять весь подъезд, как сейчас у нас на Демакова. Контейнеры, наверное, лучше, если их будет достаточно.

Опубликовано

Думается, что при такой УК за мусоропроводом следить хорошо не будут. В результате может провонять весь подъезд, как сейчас у нас на Демакова. Контейнеры, наверное, лучше, если их будет достаточно.

+1. За свежий воздух в подъезде

Опубликовано
Ну и потоп был сегодня на первом этаже, в проходе. Как мне сообщили: "У нас так канализацию засорили". :blink: А еще надписи в лифте появились. Без этого во никак. Руки так и чешутся, наверное, пакость сделать <_<
Опубликовано
Ну и потоп был сегодня на первом этаже, в проходе. Как мне сообщили: "У нас так канализацию засорили". :blink: А еще надписи в лифте появились. Без этого во никак. Руки так и чешутся, наверное, пакость сделать <_<

А что за потоп, в каком подъезде?

Опубликовано

Про мусоропроводы - это тема. Жила лет 6 в девятиэтажке с мусоропроводом. КАПЕЦ!! вонища, люди мусор выбрасывают неаккуратно, рядом валяется кучка с рассыпавшимся мусором. Или кто-нить кинет огромный пакет и он застрянет и он забивается. А ещё пару раз было, что кто-то поджигал мусор и было ТАКОЕ в подъезде, всё в дыму, ничего не понять...пожарники приезжали...ужас творился!!!!!!!!!!!!!! Мусорщики приезжали далеко не каждый день..а чё...пока набьётся это помощеньице для мусора - можно типа подожать <_< Кстати, крысы - это было совершенно обыденное и каждодневное-ужасно их боюсь, много раз приходилось по 10, а то и больше минут стоять недалеко от подъезда и жать, пока кто-нить не выйдет из подъезда, тогда шансы на встречу с крысой уменьшались. Когда к подъезду подходила - шумела, топала и как можно больше издавала звуков, чтобы они убежали подальше, и так делала не только я, но и все жильцы...это шуршание, возня, а то и представьте - несколько крыс несётся прямо в вашу сторону :bur:

Переехала в новосибирск в ща на полевую. в точности такой же дом. панелька, девятиэтажка, но!!!!!! заварены на каждом этаже дырки в мусоропровод и перед каждым подъездом установлены баки для мусора. По-началу не могла привыкнуть, но очень быстро поняла - что это ОЧЕНЬ-СуПЕР-ПУПЕР КРУТО!!! во-первых - КАЖДЫЙ! день приезжает утром машина и аккуратно вывозит мусор(Если только какой-нить водятел не поставит машину прям у бака и не перегородит дорогу, но с такими справляются быстро. Мусор ставят прямо на машину, а не бросают в бак. Водитель, если уж он ну совсем не пипец, поймёт намёк и больше не будет проказничать), во-вторых, не надо открывать грязную вонючую крышку, чтобы сбросить мусор, в третьих - не воняет, в-четвёртых, подъезд как-то чище, в-пятых, за почти 5 лет крысу видела только один раз!, в-шестых, вообщде-очень этим всм довольна :rolleyes:

Вот это я к чему всё расписала....Может и не надо врезать мусоропровод??? может пусть у нас стоят баки??Главное чтобы вывозили каждый день. Ну это же ужасно, если будет мусоропровод!! я жила в 9-ти этажке - и это было мерзко, а тут все 16 этажей будут сбрасывать мусор...как-то не айс!!

а как у 23-го дома? кто знает?

Опубликовано
Думаю врезать нужно, а вот потом использовать или нет это УК, ТСЖ решать. Заварить легче, чем потом устанавливать.
Опубликовано

у нас мусоропровод...

возле него - воняет периодически у самого объекта... в подьезде - особо нет (ну если сравнивать со стандартными домами с расположением на лестнице). Ибо мусорка в закутке, там есть свое окно - можно открыть и проветрить... Читобы не забивать - надо следить как жильцам, так и УК...

К теме баков... Баки нужно во-первых закрывать... во -вторых - огораживать. У нас есть бак во дворе - типа для строй-мусора... одно время в него активно кидали пакеты с бытовым мусосром, кои не влезали в мусоропровод... В будние дни вывозят аккуратно - в выходные - нет! вонища летом стояла жуткая... УК пригрозила вообще убрать эти баки (тодысь коробки носить далеко или вообще вывозить самим)...

в соседнем дворе мусоробаки огорожены.... не видно, не разносит все счастье это ветром... красотень (и эстетически - очень приятно, тем паче - рядом детская площадка - всех этих коробок и досок выброшенных не видно)...

Так что - если баки - то добиваться нормальных баков, с крышкой, и чтобы УК очищала их аккуратно... ну и место им было - на отшибе... не как у нас, у входа... У баков просто могут быть бомжики и собаки... вместо крыс..... и кучки воняющие у баков (опыт ВЗ, где ни мусоропровода, ни баков, ни должной работы УК).... Опять же - к теме работы УК...

Опубликовано
Посмотрел акт замера температуры ... одни маты..

Спокойно написано: температура в кухне 18-20

в комнате 18-20

Забирай говорит!

При фактическом замере было гораздо холоднее...9-10

а вы разве не расписывались нигде сразу после замеров в протоколе - чтобы посмотреть, чего там понаписали....

да и по-моему смысла вызывать кого-то из УК для проверки их же работы это полная утопия, чтобы доказать, что это их вина там такие наглядные косяки должны быть...

да к тому же при замере температуры воды, например, её сознательно повышают в день проверки, а потом опять как было - и придраться то не к чему...

надо комиссии вызывать их других - контролирующих структур - это мой мнение

Опубликовано

Мы сейчас живем рядом в доме на Сиреневой в 9-этажке. Иногда ужасно воняет в подъезде от мусоропровода, еще и какие-то уроды поджигают, пожарку вызывали пару раз. Сейчас еще у каждого подъезда стоят коробки, многие стали просто вниз выносить мусор, а не в мусоропровод (гемор еще тот, туда впихнуть мусор с пакетом).

В общем я тоже против мусоропровода, лучше выносить на улицу, только приличные баки надо купить с крышками, а не как у 23 дома стоят.

Родственники живут в новостройке в городе, у них мусоропровод заварен. Внизу на несколько домов стоят баки.

В подъезде чисто, не воняет! Мне очень нравится жизнь без мусоропровода)))

Опубликовано
Итак, очередная встреча с застройщиком состоялась. По итогу удалось выяснить, что документы по сдаче дома в градостроительный совет мэрии были подготовлены к сроку-30 декабря вместе с гарантийными письмами, в которых описывалось, что будет доделано застройщиком до 28 января. Именно 28 января приедет повторная комиссия на объект-проверять-все ли доделано. Если комиссию все удовлетворит, то документы будут подписаны и дата сдачи дома будет 30 декабря. Если же нет - то по факту подготовки дома к сдаче, то есть снова будут перенесены сроки сдачи 33 дома и необходимо будет подписывать допсоглашения. Но это худший вариант, на который застройщик не настроен. По словам главного инженера, основное, что осталось сделать: стяжка пола в квартирах (частично и в первом, и во втором. изменение сроков по этим видами работ связаны с холодами, так как материалы для стяжки лежали на улице перед домом - замерзли), лифтовые холлы оснастить противопожарными дверями, которые должны привести до 24 января, установка мусоропровода, отделка подъезда.

Мне прораб сказал, что стяжка полов во всех квартирах будет готова ориентировочно 10 февраля, до 28-го это точно не успеют. Отсюда вывод: либо они будут пытаться обвести комиссию вокруг пальца, либо этот главный инженер водит инвесторов за нос, подлец этакий :bur:

Опубликовано

Сегодня подисали акт по примке квартиры, мы были уже 10ые, сегодня надо ещё договор с УК подписать, тогда дадут ключи и уже можно будет делать ремонт.

Фото выложу чуть позже если надо.

Окна регулировали прям при нас, впринципе сносно отрегулировали, балконная дверь не дует, а в комнате в одном месте всётаки тянет(совсем чуть-чуть), сильной наледи на окнах нет.

Вода уже подключена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.