Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 31 июля, 201114 г. comment_8550029 Разыскиваю соседей по площадке: второй подъезд 10-й этаж. Особенно нужны соседи из 149 квартиры. Соседи, откликнитесь в личку плиз. Жалоба
Опубликовано 1 августа, 201114 г. comment_8551022 Что за флэшмоб у наших соседей на Сиреневой происходит? Коммунисты праймериз проводят? :) Своеобразный акт несогласия против стройки нового дома на Сиреневой, и действий чиновников, которые эту стройку лоббируют. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555822 план застройки Шлюза до 2030 года все видели? вместо дач гребной канал посторить - вот это бред реальный! Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555905 план застройки Шлюза до 2030 года все видели? вместо дач гребной канал посторить - вот это бред реальный! Пупок развяжется, наворотить там такое. Ни финансировать, ни исполнять никто не будет, потому что не нужно никому. Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8555950 план застройки Шлюза до 2030 года все видели? вместо дач гребной канал посторить - вот это бред реальный! Пупок развяжется, наворотить там такое. Ни финансировать ни исполнять никто не будет, потому что не нужно никому. Полностью конечно не осилят... - но в принципе Шлюз развиваться будет активно, в районе просто альтернативы нет - Верхушка и 80т.р. за квадрат? Щ и Шлюз - на Шлюзе проще сделать "больше за тот ж бюджет" Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8556005 Полностью конечно не осилят... - но в принципе Шлюз развиваться будет активно, в районе просто альтернативы нет - Верхушка и 80т.р. за квадрат? Щ и Шлюз - на Шлюзе проще сделать "больше за тот ж бюджет" Активное развитие района лично для меня - утопия. Думаю, если оно и состоится, то совсем не по сегодняшним сценариям. З.Ы. С оффтопом завязываю 8-) Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8556016 Полностью конечно не осилят... - но в принципе Шлюз развиваться будет активно, в районе просто альтернативы нет - Верхушка и 80т.р. за квадрат? Щ и Шлюз - на Шлюзе проще сделать "больше за тот ж бюджет" Активное развитие района лично для меня - утопия. Думаю, если оно и состоится, то совсем не сегодняшним сценариям. З.Ы. С оффтопом завязываю 8-) Ну, развитие будет- без этого нельзя. И отчасти- именно в том направлении, что указано. Но в целом проект- Нью- Васюки. Денег на подобное не наберут, стопудово. Тем более, что основная територия дачами занята, причем не просто конурками на 4 сотках- дачи там нередко очень даже неплохие- и приватизированные, естественно. Так что замучаются выкупать! Скорее всего- будет новая дорога на Н. Ельцовку и какое-то обустройство около нее. Одно плохо- лес скорее всего изведут. А жаль!!! Жалоба
Опубликовано 3 августа, 201114 г. comment_8556358 вот именно за лес и есть у меня опасения, территорию в категорию застройки переведут, под жилую застройку кусков нарежут, домов новых навтыкают аля Сиреневая а про дороги и всём остальное забудут. а так хотелось на лес и реку смотреть из новой квартиры! Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557093 Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо гарантии того, что 31-ый дом будет построен в 2013 году? ИЛи это как всегда - рисковые вложения, никаких гарантий?.. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557164 Четких гарантий вам никто, естественно, не даст, даже в офисе застройщика смогут только пообещать, что сделают все возможное. Реально, срок сдачи и 25, и 33, и 35 домов откладывался. (Первого из-за кризиса, второго и третьего частично тоже, но это уже были остатки кризиса). Положительный момент - ситуация достаточно стабильная, застройщик надежный и проблем с документами, коммуникациями или землей (как на некоторых других стройках) нет. Скорее всего достроят (они же еще начали дом на российской и на шатурской прикупили землю, т.е. ресурсы есть), и даже срок более-менее реальным кажется. В 2012 точно не достроят, а в 13 вполне возможно. А вдруг в Америке дефолт? А вдруг конец света? ;) Да мало ли еще чего может случиться. Жить вообще страшно :) Но в целом застройщик достаточно ответственный. (правда сроки сдвигаются, и это факт). Есть куда более безответственные застройщики, есть такие, которые строят с ужасным качеством (и это известно заранее). А тут есть положительные моменты. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557797 Если рассчитывать на то, что сдадут вовремя - зря. По всем домам задержка МИНИМУМ на 3-6 месяцев была. Так что точно - вряд ли. Тут, надеюсь, моя "корысть" не разрешит Вам соврать. (Пока надумали продать. Я, кстати, не факт 100%, что буду продавать, жизнь она такая, длинная, что-нибудь изменится и я легко передумаю. Брали под себя, так что передумать легко. Продавать до последнего месяца и не думали, полгода ждали "свою" квартиру) Можете на сайте этом, academ., посмотреть сроки по домам+реальный момент сдачи. То же и для эдельвейса. Плюс позвоните в офис продаж. Там, скорее всего, честно ответят. По 35 мне говорили, что будут задержки. По 31 - скажут, если не сильного желания продать квартиры 31. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557799 Как мне сказали очень умные некоторые - это не недострой. Но они же сказали, что это долгострой. Люди строители по профессии (не нашего объекта, но все же...) Верить или нет - решите сами. А рискованные вложения, риски - это без квартиры. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557917 Долгострой - это когда года 3-4 назад должны были сдать. На этом фоне задержка до полугода - это вообще мелочи. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8557997 Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо гарантии того, что 31-ый дом будет построен в 2013 году? ИЛи это как всегда - рисковые вложения, никаких гарантий?.. Гарантии прописаны в 214-м законе о долевом строительстве. Но цена этим гарантиям не слишком большая. При просрочке во-первых придется бодаться за подписание акта приема-передачи в нужном виде, а во-вторых еще в суде потом не меньше полугода. В Советском районном суде к РНГС весьма благосклонны и законную неустойку легко уменьшают в десять и более раз. Т.е. за просрочку в 8 месяцев при цене квартиры в 2,5 млн. присудить могут 30-40 тысяч. Как обстоят дела с получением присужденных неустоек я не знаю, но вряд ли все просто. В общем, не сильно они там трясутся за сроки. Жалоба
Опубликовано 4 августа, 201114 г. comment_8558102 А есть уверенность, что будет как-то конкретно - 3 мес, или7-мь, - или полгода? Пока показатели минимум просрочка полгода. Полгода это минимум :) Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?