Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разыскиваю соседей по площадке: второй подъезд 10-й этаж. Особенно нужны соседи из 149 квартиры.

Соседи, откликнитесь в личку плиз.

Опубликовано
Что за флэшмоб у наших соседей на Сиреневой происходит? Коммунисты праймериз проводят? :)

Своеобразный акт несогласия против стройки нового дома на Сиреневой, и действий чиновников, которые эту стройку лоббируют.

Опубликовано

план застройки Шлюза до 2030 года все видели?

вместо дач гребной канал посторить - вот это бред реальный!

Опубликовано

Пупок развяжется, наворотить там такое.

Ни финансировать, ни исполнять никто не будет, потому что не нужно никому.

Опубликовано

Пупок развяжется, наворотить там такое.

Ни финансировать ни исполнять никто не будет, потому что не нужно никому.

Полностью конечно не осилят... - но в принципе Шлюз развиваться будет активно, в районе просто альтернативы нет - Верхушка и 80т.р. за квадрат? Щ и Шлюз - на Шлюзе проще сделать "больше за тот ж бюджет"

Опубликовано
Полностью конечно не осилят... - но в принципе Шлюз развиваться будет активно, в районе просто альтернативы нет - Верхушка и 80т.р. за квадрат? Щ и Шлюз - на Шлюзе проще сделать "больше за тот ж бюджет"

Активное развитие района лично для меня - утопия.

Думаю, если оно и состоится, то совсем не по сегодняшним сценариям.

З.Ы. С оффтопом завязываю 8-)

Опубликовано

Активное развитие района лично для меня - утопия.

Думаю, если оно и состоится, то совсем не сегодняшним сценариям.

З.Ы. С оффтопом завязываю 8-)

Ну, развитие будет- без этого нельзя. И отчасти- именно в том направлении, что указано. Но в целом проект- Нью- Васюки. Денег на подобное не наберут, стопудово. Тем более, что основная територия дачами занята, причем не просто конурками на 4 сотках- дачи там нередко очень даже неплохие- и приватизированные, естественно. Так что замучаются выкупать! Скорее всего- будет новая дорога на Н. Ельцовку и какое-то обустройство около нее. Одно плохо- лес скорее всего изведут. А жаль!!!

Опубликовано
вот именно за лес и есть у меня опасения, территорию в категорию застройки переведут, под жилую застройку кусков нарежут, домов новых навтыкают аля Сиреневая а про дороги и всём остальное забудут. а так хотелось на лес и реку смотреть из новой квартиры!
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо гарантии того, что 31-ый дом будет построен в 2013 году? ИЛи это как всегда - рисковые вложения, никаких гарантий?..
Опубликовано

Четких гарантий вам никто, естественно, не даст, даже в офисе застройщика смогут только пообещать, что сделают все возможное. Реально, срок сдачи и 25, и 33, и 35 домов откладывался. (Первого из-за кризиса, второго и третьего частично тоже, но это уже были остатки кризиса).

Положительный момент - ситуация достаточно стабильная, застройщик надежный и проблем с документами, коммуникациями или землей (как на некоторых других стройках) нет. Скорее всего достроят (они же еще начали дом на российской и на шатурской прикупили землю, т.е. ресурсы есть), и даже срок более-менее реальным кажется. В 2012 точно не достроят, а в 13 вполне возможно.

А вдруг в Америке дефолт? А вдруг конец света? ;) Да мало ли еще чего может случиться. Жить вообще страшно :)

Но в целом застройщик достаточно ответственный. (правда сроки сдвигаются, и это факт). Есть куда более безответственные застройщики, есть такие, которые строят с ужасным качеством (и это известно заранее). А тут есть положительные моменты.

Опубликовано

Если рассчитывать на то, что сдадут вовремя - зря. По всем домам задержка МИНИМУМ на 3-6 месяцев была. Так что точно - вряд ли. Тут, надеюсь, моя "корысть" не разрешит Вам соврать. (Пока надумали продать. Я, кстати, не факт 100%, что буду продавать, жизнь она такая, длинная, что-нибудь изменится и я легко передумаю. Брали под себя, так что передумать легко. Продавать до последнего месяца и не думали, полгода ждали "свою" квартиру)

Можете на сайте этом, academ., посмотреть сроки по домам+реальный момент сдачи. То же и для эдельвейса.

Плюс позвоните в офис продаж. Там, скорее всего, честно ответят. По 35 мне говорили, что будут задержки.

По 31 - скажут, если не сильного желания продать квартиры 31.

Опубликовано
Как мне сказали очень умные некоторые - это не недострой. Но они же сказали, что это долгострой. Люди строители по профессии (не нашего объекта, но все же...) Верить или нет - решите сами. А рискованные вложения, риски - это без квартиры.
Опубликовано
Долгострой - это когда года 3-4 назад должны были сдать. На этом фоне задержка до полугода - это вообще мелочи.
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо гарантии того, что 31-ый дом будет построен в 2013 году? ИЛи это как всегда - рисковые вложения, никаких гарантий?..

Гарантии прописаны в 214-м законе о долевом строительстве.

Но цена этим гарантиям не слишком большая. При просрочке во-первых придется бодаться за подписание акта приема-передачи в нужном виде, а во-вторых еще в суде потом не меньше полугода. В Советском районном суде к РНГС весьма благосклонны и законную неустойку легко уменьшают в десять и более раз. Т.е. за просрочку в 8 месяцев при цене квартиры в 2,5 млн. присудить могут 30-40 тысяч.

Как обстоят дела с получением присужденных неустоек я не знаю, но вряд ли все просто.

В общем, не сильно они там трясутся за сроки.

Опубликовано
А есть уверенность, что будет как-то конкретно - 3 мес, или7-мь, - или полгода? Пока показатели минимум просрочка полгода. Полгода это минимум :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.