Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вчера тоже отдал документы - 5 сентября обещали уже выдать.

А какие нужны документы для этого? И куда идти?

Опубликовано
Я вчера тоже отдал документы - 5 сентября обещали уже выдать.

А какие нужны документы для этого? И куда идти?

1)Договор долевого участия 2) Копия договора

3)Акт приема-передачи (новый акт с новыми датами) - его нужно переподписать у РНГС - лучше позвонить заранее и попросить чтобы сделали - насколько я понял они на всех ещё документы не подготовили. 4) Копия акта

5) Паспорт собственника 6) Собстенник 7) 1925.7 рублей наличкой.

Акт и договор (оригиналы) посмотрят в БТИ и сразу же вернут - сравнят фамилию в паспорте и в актах - заберут только копии.

БТИ - улица Терешкова 21а - в общем там куда договор на регистрацию относился. На первом этаже напротив входа два окошка (на одном прям и написано БТИ). Часы работы с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13 до 14 часов - работают с понедельника по пятницу.

Всё! :)

Опубликовано
а сколько по стоимости выходит смена радиаторов? что-то опять зимовать с 16 градусами в комнатах не хотелось бы

мы делали по такому прайсу:

3500р/батарея - за работу

600р/стояк - отключение стояка

плюс стоимость батарей

за 4 стояка отдали в районе 35 тыс

А кто как прячет трубы отопления?)

Опубликовано
Люди добрые - оч срочно нужна помощь...

Соседи по 33ему дому - пустите кухню померить - квартира, 2ушка угловая.. планировка 2Г на их сайте...., а то есть желание сейчас гарнитур кух. приобрести, а ключи от своей кв. пока не получили...

http://baltiyskiy.ru/layout/l2_3-8.html

Ну или хотя бы точные размеры... - где там трубы есть, которые мешаться например могут...

тогда уже и этаж пишите, потому что от этажа меняется толщина стен и т.п. ;)

з.ы.: у меня 2г, в случае чего могу размеры в личку скинуть

Опубликовано
а сколько по стоимости выходит смена радиаторов? что-то опять зимовать с 16 градусами в комнатах не хотелось бы

мы делали по такому прайсу:

3500р/батарея - за работу

600р/стояк - отключение стояка

плюс стоимость батарей

за 4 стояка отдали в районе 35 тыс

нам предлагали спрятать по полной - выштробить канал для них в стене и утопить в нише, но это бы стоило еще дополнительных 3-4 тыс за стояк.

мы отказались.

решили спрятать покрасив в цвет стен :)

Опубликовано
нам предлагали спрятать по полной - выштробить канал для них в стене и утопить в нише, но это бы стоило еще дополнительных 3-4 тыс за стояк.

мы отказались.

Я тоже подумываю насчет спрятать в стены... я так понимаю нужно менять их в таком случае на металлопластик.

Опубликовано
Я тоже подумываю насчет спрятать в стены... я так понимаю нужно менять их в таком случае на металлопластик.

Температурные параметры системы отопления в нашем районе проектируются 95-70оC при температурном графике 150-70оC. Первые данные означают, что максимальная температура подаваемой в систему отопления внутри дома смеси 95оC при этом температура обратки из системы отопления 70оC. Вторые данные означают, что тепловая сеть до дома запроектирована исходя из максимальной температуры с котла 150оC при обратке 70оC. В предыдущие зимы в морозы температура с котла доходила до 120оC, в дома доходило до 116 оC. Не надо вмешиваться в систему отопления, это очень опасно. Поставите китайскую металлопластиковую трубу, а при затяжных морозах она может просто растаять у Вас на глазах. Либо возможен вариант постоянных жалоб на холод и поиски виновных. В системе отопления всё имеет значение и диаметры, и длина, и даже наличие/отсутствие перемычек, врезанных на определенном расстоянии от отвода определенным диаметром. Не гробьте сами свой дом.

Опубликовано
Тоесть Вы предлагаете, если и делать, то из качественных материалов и с теми же параметрами/диаметрами, как по проекту/фактически сделано?
Опубликовано

Лучше вообще не трогать.

Потому что если проблемы возникнут, то они скорее всего будут иметь весьма тяжелые последствия.

И спрятанный стояк их только усугубит.

Впрочем, у родственников в студии строителями сделана горизонтальная разводка из металлопластика. Но стояки все-таки чугунные.

Опубликовано
Впрочем, у родственников в студии строителями сделана горизонтальная разводка из металлопластика. Но стояки все-таки чугунные.

Лучше медная разводка. По металлопластику аварий много...

Опубликовано

мы отказались.

ой как сложно!

а просто гипсокартоном зашить не нравиться?

Опубликовано

Лучше медная разводка. По металлопластику аварий много...

Не сомневаюсь. Я бы опасался жить под квартирой с металлопластиком на батареях. Как минимум страховка была бы обязательна.

Опубликовано
А как вы узнаете? Сейчас же все самостоятельные и умные, кто во что горазд делают (в лучшем случае, как бригада ремонтников с неизвестным опытом скажет). И с кого будете требовать страховку? Или сами будете платить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.