Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8582160 уже можно, наши соседи уже отдали документы на получение паспорта Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8582178 Я вчера тоже отдал документы - 5 сентября обещали уже выдать. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8582435 Я вчера тоже отдал документы - 5 сентября обещали уже выдать. А какие нужны документы для этого? И куда идти? Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8582452 Я вчера тоже отдал документы - 5 сентября обещали уже выдать. А какие нужны документы для этого? И куда идти? 1)Договор долевого участия 2) Копия договора 3)Акт приема-передачи (новый акт с новыми датами) - его нужно переподписать у РНГС - лучше позвонить заранее и попросить чтобы сделали - насколько я понял они на всех ещё документы не подготовили. 4) Копия акта 5) Паспорт собственника 6) Собстенник 7) 1925.7 рублей наличкой. Акт и договор (оригиналы) посмотрят в БТИ и сразу же вернут - сравнят фамилию в паспорте и в актах - заберут только копии. БТИ - улица Терешкова 21а - в общем там куда договор на регистрацию относился. На первом этаже напротив входа два окошка (на одном прям и написано БТИ). Часы работы с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13 до 14 часов - работают с понедельника по пятницу. Всё! :) Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8582532 а сколько по стоимости выходит смена радиаторов? что-то опять зимовать с 16 градусами в комнатах не хотелось бы мы делали по такому прайсу: 3500р/батарея - за работу 600р/стояк - отключение стояка плюс стоимость батарей за 4 стояка отдали в районе 35 тыс А кто как прячет трубы отопления?) Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8582742 Люди добрые - оч срочно нужна помощь... Соседи по 33ему дому - пустите кухню померить - квартира, 2ушка угловая.. планировка 2Г на их сайте...., а то есть желание сейчас гарнитур кух. приобрести, а ключи от своей кв. пока не получили... http://baltiyskiy.ru/layout/l2_3-8.html Ну или хотя бы точные размеры... - где там трубы есть, которые мешаться например могут... тогда уже и этаж пишите, потому что от этажа меняется толщина стен и т.п. ;) з.ы.: у меня 2г, в случае чего могу размеры в личку скинуть Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8582851 а сколько по стоимости выходит смена радиаторов? что-то опять зимовать с 16 градусами в комнатах не хотелось бы мы делали по такому прайсу: 3500р/батарея - за работу 600р/стояк - отключение стояка плюс стоимость батарей за 4 стояка отдали в районе 35 тыс А кто как прячет трубы отопления?) нам предлагали спрятать по полной - выштробить канал для них в стене и утопить в нише, но это бы стоило еще дополнительных 3-4 тыс за стояк. мы отказались. решили спрятать покрасив в цвет стен :) Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8584464 нам предлагали спрятать по полной - выштробить канал для них в стене и утопить в нише, но это бы стоило еще дополнительных 3-4 тыс за стояк. мы отказались. решили спрятать покрасив в цвет стен :) Я тоже подумываю насчет спрятать в стены... я так понимаю нужно менять их в таком случае на металлопластик. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8584554 Я тоже подумываю насчет спрятать в стены... я так понимаю нужно менять их в таком случае на металлопластик. Температурные параметры системы отопления в нашем районе проектируются 95-70оC при температурном графике 150-70оC. Первые данные означают, что максимальная температура подаваемой в систему отопления внутри дома смеси 95оC при этом температура обратки из системы отопления 70оC. Вторые данные означают, что тепловая сеть до дома запроектирована исходя из максимальной температуры с котла 150оC при обратке 70оC. В предыдущие зимы в морозы температура с котла доходила до 120оC, в дома доходило до 116 оC. Не надо вмешиваться в систему отопления, это очень опасно. Поставите китайскую металлопластиковую трубу, а при затяжных морозах она может просто растаять у Вас на глазах. Либо возможен вариант постоянных жалоб на холод и поиски виновных. В системе отопления всё имеет значение и диаметры, и длина, и даже наличие/отсутствие перемычек, врезанных на определенном расстоянии от отвода определенным диаметром. Не гробьте сами свой дом. Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8584729 Тоесть Вы предлагаете, если и делать, то из качественных материалов и с теми же параметрами/диаметрами, как по проекту/фактически сделано? Жалоба
Опубликовано 18 августа, 201114 г. comment_8584963 Лучше вообще не трогать. Потому что если проблемы возникнут, то они скорее всего будут иметь весьма тяжелые последствия. И спрятанный стояк их только усугубит. Впрочем, у родственников в студии строителями сделана горизонтальная разводка из металлопластика. Но стояки все-таки чугунные. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201114 г. comment_8585398 Впрочем, у родственников в студии строителями сделана горизонтальная разводка из металлопластика. Но стояки все-таки чугунные. Лучше медная разводка. По металлопластику аварий много... Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201114 г. comment_8585713 А кто как прячет трубы отопления?) нам предлагали спрятать по полной - выштробить канал для них в стене и утопить в нише, но это бы стоило еще дополнительных 3-4 тыс за стояк. мы отказались. решили спрятать покрасив в цвет стен :) ой как сложно! а просто гипсокартоном зашить не нравиться? Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201114 г. comment_8585760 Впрочем, у родственников в студии строителями сделана горизонтальная разводка из металлопластика. Но стояки все-таки чугунные. Лучше медная разводка. По металлопластику аварий много... Не сомневаюсь. Я бы опасался жить под квартирой с металлопластиком на батареях. Как минимум страховка была бы обязательна. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201114 г. comment_8585775 А как вы узнаете? Сейчас же все самостоятельные и умные, кто во что горазд делают (в лучшем случае, как бригада ремонтников с неизвестным опытом скажет). И с кого будете требовать страховку? Или сами будете платить? Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?