Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Caminos

сдайте, пожалуйста, координаты своего сантехника с фрезой

Сами пытались с ним связаться недавно, но не получилось - телефон сменил. Только у него все равно фрез этих не было. У нас есть две: размеры 35мм и 25 мм, если я правильно помню.

Опубликовано
Первый снег, первые морозы и первые письма о переносе сроков.Куда девался оптимизм РНГС о сдаче Б35 в декабре 2011 года? А мы так надеялись зайти на ремонт хотя бы в феврале..

Звонила в офис. Подтвердили информацию о переносе сроков сдачи. Сказали что письма рассылаются Почтой России с протоколом совещания на котором принималось это решение. В письме еще доп. соглашение. Наверное, там причины переноса срока указаны. Хотелось бы его увидеть, этот протокол совещания.

Впрочем, пока всё идет по плану.

Опубликовано
Разные жильцы сообщают, что на нижних этажах 25 дома похолодало. По опыту прошлой зимы известно, что через несколько дней температура упадет ниже 20 градусов.

Мастер Сан Саныч и сантехник УК говорят, что система отопления сейчас "на автомате", это и связано с недостатком тепла. В второй половине прошлой зимы систему периодически переводили на "ручник".

Сами они это сделать сейчас не могут, у них есть начальство. Директор УК сейчас недоступен - телефон не отвечает, ожидалось что сегодня он должен появиться.

По словам Якова Владимировича (мастер УК) завтра будет очередная планерка, на ней и будет приниматься решение о переводе на ручник

У нас по стоякам (2шка между секциями дома во втором подъезде) который день подряд меняют батареи. За это время половине дома можно поменять уже. Сегодня вообще холодные батареи были, дома бодрячок :bur:

Опубликовано
C какой целью беготня?

Да вроде такое уже было - это допсоглашение регистрируется в юстиции. Соответственно надо получить квитанцию, заплатиь пошлину (сколько она сейчас?), потом проторчать в юстиции - сдать. Потом забирать.

Если б всю эту хрень взял на себя застройщик...

Я, например, по работе сильно загружена в данный момент, + ребёнку операция предстоит - вообще не до застройщика с их бумагами.

Если проигнорирую - что - квартиру не отдадут?

От вас достаточно будет не предъявлять претензий по срокам в процессе передачи вам квартиры.

Это застройщик обязан своевременно уведомлять о переносе сроков.

А вот я в конце строительства точно захочу предъявить претензии по срокам "нашему" астройщику 35 дома, мне в таком случае что делать?

Опубликовано

Ну да, претензии быть могут:

1) прощай НДФЛ 2011 (который можно было бы потратить на ремонт);

2) ещё полгода мне платить повышенный процент по кредиту (по договору предусмотрено снижение процента, когда квартира будет построена).

/*Мне хоть снимать не приходится...*/

Позвонила в офис - сказали привезти им подписанные три экземпляра, остальное, вроде, сказали, что сами сделают, в том числе с юстицией...

Тем, кто делал минимальный ремонт, чтоб можно было жить в квартире: сколько примерно стоимость ремонта на 1 кв.м. вышла с работой и материалами?

Опубликовано
А вот я в конце строительства точно захочу предъявить претензии по срокам "нашему" астройщику 35 дома, мне в таком случае что делать?

Показать юристу акт приема-передачи, который вам будут предлагать на подпись.

Если он не помешает подать в суд - подписываете, регистрируете право собственности, а потом судитесь.

Лучше озаботиться этим заранее, попросить у уже принявших квартиры пример такого акта.

Главное не уклоняться от его подписания, это будет плохо воспринято судом.

Опубликовано

Ага, правильные советы даете товарищи!

Математику - Вы то почему должны бегать за ними, они наговорить могут многое, выгодное только для себя. Мое мнение неподписывать акты а потом подумать а надо ли все это вообще вам. За такими как Вы это они должны бегать, т.к вы на все согласны и притензии к ним предъявлять не намеряны.

По поводу неустойки за задержку сроков сдачи - суды думают что ВЫ наживаетесь на застройщике, тем более когда юрист застройщика с каменным лицом говорит судье что мы честный застройщик и свободных денег у нас нет, что они стараются для людей и т.д. Судья порежет всю неустойку ст. 333 и максимум что Вам присудит это порядка 50 тысяч, только суд будет длиться порядка полугода. Законы у нас есть, но они к сожалению неработают в полном объеме, такова у нас система либо .....

Если Вы подписали акт о каком суде вообще разговор? Вы его подписали, значит во всем согласны с застройщиком, берите ключи от квартиры и делайте ремонт.

Опубликовано
Тем, кто делал минимальный ремонт, чтоб можно было жить в квартире: сколько примерно стоимость ремонта на 1 кв.м. вышла с работой и материалами?

У нас вышло примерно 2700 на квадрат (материалы и сторонние работы). Оплачивали сантехнику, электрику, шпатлевку/покраску потолков, укладку линолеума, укладку на пол плитки в санузле. Остальное делали сами.

Опубликовано

как-то мало денег мне кажется. Это с дверями и другими материалами?

хотя все конечно зависит от бюджета. Смотрел ради интереса проеты отделок под ключ, так цены от 3000 до 5000 руб/кв.м.

Опубликовано
как-то мало денег мне кажется. Это с дверями и другими материалами?

хотя все конечно зависит от бюджета. Смотрел ради интереса проеты отделок под ключ, так цены от 3000 до 5000 руб/кв.м.

"Не до жиру -- быть бы живу" :). Дверь не меняли. Межкомнатные -- простые. Кроме того, сами шпатлевали/грунтовали/шлифовали стены, клеили обои. За 15 вечеров и 4 выходных вдвоем управились. Не экономили на линолеуме (брали полукоммерческий, 500 р./квадрат), обои -- средней ценовой категории (400 за рулон). В озвученную сумму вошли все материалы (включая ванну, унитаз, раковину). Батареи не меняли (о чем не жалеем, температура устраивает в квартире, даже жарко, 25-26 градусов). Ремонт, после которого жить можно ( УПД: жена подсказывает "Жить хорошо можно"...)

Опубликовано

Привет всем,

Когда будет собрание жильцов 25-го дома? Вроде как планируется еще встреча с директором УК?

Еще вопрос. По какому номеру звонить в бухгалтерию УК. По 335-67-07 никто не отвечает.

Опубликовано
Если Вы подписали акт о каком суде вообще разговор? Вы его подписали, значит во всем согласны с застройщиком

Вообще неустойку за просрочку можно взыскать только после подписания акта. Иначе никак.

Опубликовано
Привет всем,

Когда будет собрание жильцов 25-го дома? Вроде как планируется еще встреча с директором УК?

Еще вопрос. По какому номеру звонить в бухгалтерию УК. По 335-67-07 никто не отвечает.

Директор УК передаст документы в ближайший вторник вечером, если с ними все будет нормально тогда можно назначать собрание.

После 18-00 в УК может никого и не быть, расписание работы УК есть на неофициальном сайте

Опубликовано
"Не до жиру -- быть бы живу" :).

Ага, примерно так.

Спасибо за число.

Про линолеум: тоже думаю полукоммерческий стелить.

Про электрику: что остаётся от застройщика - на какой высоте выключатели, сколько розеток в помещении (или вообще только провода выведены), предусмотрена ли на кухне розетка под плиту?

Про окна - читала топ, поняла, что лотерея - кто-то доволен, кто-то - наоборот...

На батареях краны есть?

Опубликовано
  • Администратор
недавно кто-то сообщал, что с их комментариев, всё идет по плану, а тут бац, и перенос сроков на второй квартал 2012 года. Я в шоке. :bur: Кто уже там получал стенограмму с принятием этого решения? Что случилось в королевстве датском?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.