Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738464 Caminos сдайте, пожалуйста, координаты своего сантехника с фрезой Сами пытались с ним связаться недавно, но не получилось - телефон сменил. Только у него все равно фрез этих не было. У нас есть две: размеры 35мм и 25 мм, если я правильно помню. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738620 Первый снег, первые морозы и первые письма о переносе сроков.Куда девался оптимизм РНГС о сдаче Б35 в декабре 2011 года? А мы так надеялись зайти на ремонт хотя бы в феврале.. Звонила в офис. Подтвердили информацию о переносе сроков сдачи. Сказали что письма рассылаются Почтой России с протоколом совещания на котором принималось это решение. В письме еще доп. соглашение. Наверное, там причины переноса срока указаны. Хотелось бы его увидеть, этот протокол совещания. Впрочем, пока всё идет по плану. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739064 Разные жильцы сообщают, что на нижних этажах 25 дома похолодало. По опыту прошлой зимы известно, что через несколько дней температура упадет ниже 20 градусов. Мастер Сан Саныч и сантехник УК говорят, что система отопления сейчас "на автомате", это и связано с недостатком тепла. В второй половине прошлой зимы систему периодически переводили на "ручник". Сами они это сделать сейчас не могут, у них есть начальство. Директор УК сейчас недоступен - телефон не отвечает, ожидалось что сегодня он должен появиться. По словам Якова Владимировича (мастер УК) завтра будет очередная планерка, на ней и будет приниматься решение о переводе на ручник У нас по стоякам (2шка между секциями дома во втором подъезде) который день подряд меняют батареи. За это время половине дома можно поменять уже. Сегодня вообще холодные батареи были, дома бодрячок :bur: Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739312 C какой целью беготня? Да вроде такое уже было - это допсоглашение регистрируется в юстиции. Соответственно надо получить квитанцию, заплатиь пошлину (сколько она сейчас?), потом проторчать в юстиции - сдать. Потом забирать. Если б всю эту хрень взял на себя застройщик... Я, например, по работе сильно загружена в данный момент, + ребёнку операция предстоит - вообще не до застройщика с их бумагами. Если проигнорирую - что - квартиру не отдадут? От вас достаточно будет не предъявлять претензий по срокам в процессе передачи вам квартиры. Это застройщик обязан своевременно уведомлять о переносе сроков. А вот я в конце строительства точно захочу предъявить претензии по срокам "нашему" астройщику 35 дома, мне в таком случае что делать? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739454 Ну да, претензии быть могут: 1) прощай НДФЛ 2011 (который можно было бы потратить на ремонт); 2) ещё полгода мне платить повышенный процент по кредиту (по договору предусмотрено снижение процента, когда квартира будет построена). /*Мне хоть снимать не приходится...*/ Позвонила в офис - сказали привезти им подписанные три экземпляра, остальное, вроде, сказали, что сами сделают, в том числе с юстицией... Тем, кто делал минимальный ремонт, чтоб можно было жить в квартире: сколько примерно стоимость ремонта на 1 кв.м. вышла с работой и материалами? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739590 А вот я в конце строительства точно захочу предъявить претензии по срокам "нашему" астройщику 35 дома, мне в таком случае что делать? Показать юристу акт приема-передачи, который вам будут предлагать на подпись. Если он не помешает подать в суд - подписываете, регистрируете право собственности, а потом судитесь. Лучше озаботиться этим заранее, попросить у уже принявших квартиры пример такого акта. Главное не уклоняться от его подписания, это будет плохо воспринято судом. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740079 Ага, правильные советы даете товарищи! Математику - Вы то почему должны бегать за ними, они наговорить могут многое, выгодное только для себя. Мое мнение неподписывать акты а потом подумать а надо ли все это вообще вам. За такими как Вы это они должны бегать, т.к вы на все согласны и притензии к ним предъявлять не намеряны. По поводу неустойки за задержку сроков сдачи - суды думают что ВЫ наживаетесь на застройщике, тем более когда юрист застройщика с каменным лицом говорит судье что мы честный застройщик и свободных денег у нас нет, что они стараются для людей и т.д. Судья порежет всю неустойку ст. 333 и максимум что Вам присудит это порядка 50 тысяч, только суд будет длиться порядка полугода. Законы у нас есть, но они к сожалению неработают в полном объеме, такова у нас система либо ..... Если Вы подписали акт о каком суде вообще разговор? Вы его подписали, значит во всем согласны с застройщиком, берите ключи от квартиры и делайте ремонт. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740469 Тем, кто делал минимальный ремонт, чтоб можно было жить в квартире: сколько примерно стоимость ремонта на 1 кв.м. вышла с работой и материалами? У нас вышло примерно 2700 на квадрат (материалы и сторонние работы). Оплачивали сантехнику, электрику, шпатлевку/покраску потолков, укладку линолеума, укладку на пол плитки в санузле. Остальное делали сами. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740670 как-то мало денег мне кажется. Это с дверями и другими материалами? хотя все конечно зависит от бюджета. Смотрел ради интереса проеты отделок под ключ, так цены от 3000 до 5000 руб/кв.м. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740697 как-то мало денег мне кажется. Это с дверями и другими материалами? хотя все конечно зависит от бюджета. Смотрел ради интереса проеты отделок под ключ, так цены от 3000 до 5000 руб/кв.м. "Не до жиру -- быть бы живу" :). Дверь не меняли. Межкомнатные -- простые. Кроме того, сами шпатлевали/грунтовали/шлифовали стены, клеили обои. За 15 вечеров и 4 выходных вдвоем управились. Не экономили на линолеуме (брали полукоммерческий, 500 р./квадрат), обои -- средней ценовой категории (400 за рулон). В озвученную сумму вошли все материалы (включая ванну, унитаз, раковину). Батареи не меняли (о чем не жалеем, температура устраивает в квартире, даже жарко, 25-26 градусов). Ремонт, после которого жить можно ( УПД: жена подсказывает "Жить хорошо можно"...) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8741123 Привет всем, Когда будет собрание жильцов 25-го дома? Вроде как планируется еще встреча с директором УК? Еще вопрос. По какому номеру звонить в бухгалтерию УК. По 335-67-07 никто не отвечает. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8741168 Если Вы подписали акт о каком суде вообще разговор? Вы его подписали, значит во всем согласны с застройщиком Вообще неустойку за просрочку можно взыскать только после подписания акта. Иначе никак. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8741205 Привет всем, Когда будет собрание жильцов 25-го дома? Вроде как планируется еще встреча с директором УК? Еще вопрос. По какому номеру звонить в бухгалтерию УК. По 335-67-07 никто не отвечает. Директор УК передаст документы в ближайший вторник вечером, если с ними все будет нормально тогда можно назначать собрание. После 18-00 в УК может никого и не быть, расписание работы УК есть на неофициальном сайте Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8741299 "Не до жиру -- быть бы живу" :). Ага, примерно так. Спасибо за число. Про линолеум: тоже думаю полукоммерческий стелить. Про электрику: что остаётся от застройщика - на какой высоте выключатели, сколько розеток в помещении (или вообще только провода выведены), предусмотрена ли на кухне розетка под плиту? Про окна - читала топ, поняла, что лотерея - кто-то доволен, кто-то - наоборот... На батареях краны есть? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. Администратор comment_8741382 недавно кто-то сообщал, что с их комментариев, всё идет по плану, а тут бац, и перенос сроков на второй квартал 2012 года. Я в шоке. :bur: Кто уже там получал стенограмму с принятием этого решения? Что случилось в королевстве датском? Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?