Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8756935 Инвесторам 35 дома: Сегодня получила письмо от застройщика о переносе сроков на второй квартал 2012 года. Я так понимаю - надо начинать беготню между застройщиком, банком (квитанции) и юстицией. Если я на это забью - что будет дальше? У меня в договоре сказано, что Застройщик имеет право в одностороннем порядке переносить сроки сдачи дома,а Инвестор должен подписать доп.соглашение о переносе сроков, если же Инвестор не согласен, то Застройщик имеет право расторгнуть договор и вернуть деньги. Поэтому,хочешь-не хочешь,а допсоглашение придется подписывать. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8756938 Да они как с начала лета зависли с 15 этажом- так и было понятно, что в срок не сдадут. Если б в срок коробку сделали- может, и могли бы поднапрячься и успеть, а теперь уже все, поезд ушёл. В протоколе, естественно, толком ничего нет, все те же ссылки на кризис. Стенограмму Вам не покажут ни за что- даже если она в принципе существует. Сейчас порядок такой- закончат коробку- после демонтажа кранов на их месте проведут подводку труб, в первую очередь- тепло. Если до морозов не сделают этого- всем их работам по внутренней отделке, в том числе уже выполненым- прийдет белый пушистый зверёк. Так что тепло они постараются дать в кратчайшие сроки. Ну, а там- внеобходимые внутренние работы, монтаж лифтов... В апреле вроде на ремонт запускать обещали, а значит- кому совсем невмоготу, те смогут быстро вселиться. А до лета- так ведь благоустройство возможно только после того, как все оттает, а без этого им никто не позволит сдавать дом. В апреле обещали дать ключи, когда дом планировалось сдать в декабре! А теперь, когда сроки сдачи перенесли на июнь, получается, ключи нам дадут где-то в октябре, пока ремонт сделаем...Быстро вселиться никому не получится, хорошо,если 2013 год будем встречать в новой квартире. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8757158 У меня в договоре сказано, что Застройщик имеет право в одностороннем порядке переносить сроки сдачи дома,а Инвестор должен подписать доп.соглашение о переносе сроков, если же Инвестор не согласен, то Застройщик имеет право расторгнуть договор и вернуть деньги. Поэтому,хочешь-не хочешь,а допсоглашение придется подписывать. Думаю этот пункт противоречит ФЗ 214, а значит судом должен быть признан ничтожным: Статья 6, п. 3: В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Так что права переносить сроки в одностороннем порядке застройщик не имеет. Он может лишь предложить участнику перенести срок. Ваше право не согласиться. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8757311 У меня в договоре сказано, что Застройщик имеет право в одностороннем порядке переносить сроки сдачи дома,а Инвестор должен подписать доп.соглашение о переносе сроков, если же Инвестор не согласен, то Застройщик имеет право расторгнуть договор и вернуть деньги. Поэтому,хочешь-не хочешь,а допсоглашение придется подписывать. Вы лучше приведите точную цитату из договора. Думаю, вы серьезно заблуждаетесь. Застройщик имеет право переносить срок ввода в эксплуатацию и обязан уведомлять об этом инвесторов. Но допсоглашение он может только предлагать подписать. Расторгнуть договор он не имеет права по такой причине. При неподписании допсоглашения фиксированным остается срок передачи квартиры инвестору. Именно от этого срока отсчитываются неустойки и другие права на компенсацию. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8757468 У меня в договоре сказано, что Застройщик имеет право в одностороннем порядке переносить сроки сдачи дома,а Инвестор должен подписать доп.соглашение о переносе сроков, если же Инвестор не согласен, то Застройщик имеет право расторгнуть договор и вернуть деньги. Поэтому,хочешь-не хочешь,а допсоглашение придется подписывать. у меня в договоре такое не сказано. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8757941 у кого есть свежие фотографии стройки? выложите пожалуйста! Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8758189 irina74, обещают дать ключи в апреле сейчас, когда дата сдачи дома уже перенесена. Насколько это оптимистично, посмотрим... А вот "каркать" про то, как все непременно затянется, все-таки не стоит. Оно и без ваших слов может затянуться, а не хотелось бы. Ваши слова только нагнетают атмосферу. Вы действительно думаете, что дом сначала сдают, комиссия принимает, все документы оформляются и только потом дают ключи и пускают делать ремонт? Конечно, так можно сделать, но тогда вы будете делать ремонт последней (и мешать всем, уже давно живущим в доме). Пример: 33 дом официально сдали где-то в октябре (ну или конец сентября). Люди ремонт делали все лето и сейчас только оформляют документы, а живут уже несколько месяцев как минимум. Окончательная сдача дома зависит не только от его внутренней готовности (при которой уже можно делать ремонт), а еще от многих других факторов. С другой стороны, некоторые квартиры еще вообще не куплены. Только там, пожалуй, никто и не живет. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8758367 irina74, Пример: 33 дом официально сдали где-то в октябре (ну или конец сентября). В конце июля, разве нет? Вы действительно думаете, что дом сначала сдают, комиссия принимает, все документы оформляются и только потом дают ключи и пускают делать ремонт? Конечно, так можно сделать, но тогда вы будете делать ремонт последней (и мешать всем, уже давно живущим в доме). Так делают все, кто взыскивает компенсации и убытки. А уж ремонт в отдельных квартирах растягивается на годы. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201114 г. comment_8758514 про официальную сдачу имелось в виду вот это: 23.09.2011 Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201114 г. comment_8758691 про официальную сдачу имелось в виду вот это: 23.09.2011 Оформлено право собственности на первую квартиру в жилом доме по ул. Балтийской 33. Под сдачей обычно подразумевается ввод в эксплуатацию. Или даже не сам ввод, а только получение разрешения на него. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201114 г. comment_8759009 В конце июля, разве нет? Конец июля по документам, которые были оформлены в конце августа, насколько я помню. Мы ключи получили в середине марта (могли раньше, по личным причинам не было возможности повторно принимать квартиру). Ремонт "можно нормально жить" закончили в середине апреля, тогда же и переехали. Думаю, все будет не так печально, как Вам кажется, и с 35-м домом, имхо. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201114 г. comment_8759032 Инвесторам 35 дома: Сегодня получила письмо от застройщика о переносе сроков на второй квартал 2012 года. Я так понимаю - надо начинать беготню между застройщиком, банком (квитанции) и юстицией. Если я на это забью - что будет дальше? У меня в договоре сказано, что Застройщик имеет право в одностороннем порядке переносить сроки сдачи дома,а Инвестор должен подписать доп.соглашение о переносе сроков, если же Инвестор не согласен, то Застройщик имеет право расторгнуть договор и вернуть деньги. Поэтому,хочешь-не хочешь,а допсоглашение придется подписывать. Вернуть деньги и % за пользование денежными средствами. Не может он в одностороннем порядке менять сроки, т.к это противоречит закону о долевом участии. Даже если они это и написали в договоре то любой судья по этой ситуации просто рассмеется. Закон почитайте, там много интересного для Вас будет, чтобы не быть голословной. Инвестор ничего не должен, он может подписать, либо не подписать. Все зависит только от его желания. А застройщик просто пытается на Вас давить, может и "прокатит". Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201114 г. comment_8759374 Я когда хату брал, в 35, в марте 2010, было всего четыре этажа. Я последил за стройкой и пришел к великому умозаключению, что на этах ужодит порядка 1,5 месяца. Оставалось 12 этажей + за один этаж можно посчитать и технический этаж над 16-ым. Итого, 13 умножаем на 1,5 равно 19,5 месяцев. После постройки коробки я прибавил еще примерно 6 месяцев на внутреннюю отделку и облагораживание территории. Итого примерно на все про все, без учета форс-мажеров 25,5 месяцев. Т.о. по моим расчетам, я должен получить ключи, без учета того, в какой стране мы живем: март 2010 +25,5 месяцев(2 года и еще 1,5 месяца) = примерно май 2012 года. Я конечно видел , что в договоре написана другая дата cдачи дома, но я так понял это было сделано для привлечения особо нетерпеливых инвесторов. Тем более на заборе тоже много что написанло, а за забором...Хватит размазыать сопли по всему форуму. Идите бабло на ремонт зарабатывайте, а то потом еще пять лет спокойно спать не дадите, штробя по ночам стену под проводку cвоими силами.:)) З.Ы. Расчеты произведеные мной в поисках срока сдачи дома - риторические и лишь показывают условное время ожидания ключей от двери своей квартиры. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201114 г. comment_8759702 В связи с тем что в 25 доме появился постоянный консьерж на обсуждение выносятся договор с охранным предприятием и инструкция охранника Пожелания приветствуются! Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?