Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450022 Господа будущие и уже жильцы комплекса Балтийский. Мне стало интересно (причём уже давно) - думаю, у каждой семьи, которая въехала или будет въезжать, есть хотя бы по одной машине...где их все ставить? по плану я вижу, что вроде как планируется во дворе стоянка, но вместит ли она желаемое колличество машин?...а зимой? если даже есть вебаста - всё равно хочецца ведь, чтобы машинке было тепло... открывая дубль гис видно, что совсем рядом по плану есть гаражики (у дома по адресу Сиреневая 41). Есть ли они в реале? и если есть - какие они? и если у кого там есть гаражик - поделитесь, пожалуйста, информацией о их состоянии...может в продаже есть - интерессно тогда, сколько стоят? заранее спасибо за ответы Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450211 Господа будущие и уже жильцы комплекса Балтийский. Мне стало интересно (причём уже давно) - думаю, у каждой семьи, которая въехала или будет въезжать, есть хотя бы по одной машине...где их все ставить? по плану я вижу, что вроде как планируется во дворе стоянка, но вместит ли она желаемое колличество машин?...а зимой? если даже есть вебаста - всё равно хочецца ведь, чтобы машинке было тепло... открывая дубль гис видно, что совсем рядом по плану есть гаражики (у дома по адресу Сиреневая 41). Есть ли они в реале? и если есть - какие они? и если у кого там есть гаражик - поделитесь, пожалуйста, информацией о их состоянии...может в продаже есть - интерессно тогда, сколько стоят? заранее спасибо за ответы Гаражи там без тепла. Не уверен, что машине там сильно теплее, чем на улице. Неплохой вариант - коллективная подземная стоянка, как у Сиреневой 25 - там-то всяко сильно за ноль не опускается зимой, но с ценами какой-то коллапс: прошлой весной предлагали место за 700-800 тыр - это просто полный анреал по-моему - можно 2-3 машинки сменить за такие деньги. Моя всю эту зиму прозимовала у подъезда, задавал на томагавке автопрогрев по охлаждению до -20 - в самые сильные морозы интервал между запусками составлял 2-3 часа, в результате ни разу не подвела, ездил всю зиму (хотя конечно понятно, что машина не из одного двигателя состоит, ходовая тоже от мороза страдает) Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450231 в 33-м доме начали появляться новые окна урра! кстати все видели, что в документах выложена новая Проектная декларация (в редакции от 7 апреля 2010 г.) ? там срок по 25 дому стоит 2 квартал 2010, по 33 так и остался 2 квартал 2010. продлили разрешение на строительство 7 апреля 2010 г. № Ru 54303000 – 363/1-и. еще уменьшилась чистая прибыль и увеличилась кредиторка( Поскольку все познается в сравнении сделала выборку: Дата 01.10.2006 Фин.результат 2 000 Кт.задолженность 1 329 000 31.12.2007 Фин.результат 9 181 000 Кт.задолженность 38 814 000 31.09.2008 Фин.результат 32 067 000 Кт.задолженность 241 103 000 30.06.2009 Фин.результат 11 280 000 Кт.задолженность 141 235 000 30.09.2009 Фин.результат 7 727 000 Кт.задолженность 100 632 000 26.03.2010 Фин.результат 3 611 000 Кт.задолженность 167 240 000 это из того, что я заметила при беглом прочтении. А проясните пжлст, изменение срока в проектной декларации юридически сильнее срока по договору? Ведь в договоре нет никаких оговорок про возможность сдвига сроков Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450249 Все в договоре написано про перенос сроков. Застройщик сдвигает сроки и не позднее определенного срока оповещает инвесторов. Хотя последнее - формальность, судя по обсуждениям в этой теме и сдвигами сроков по 33 дому. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450341 В договоре также есть раздел "Форс-мажорные обстоятельства", там написано, что застройщик не несет ответственность за ненадлежащее исполнение договора (== задержку) если докажет что надлежащее исполнение было невозможно вследствие обстоятельств непреодолимой силы - сюда попадают все начиная от тайфунов и землетрясений и до ... других обстоятельств, которые выходят за рамки разумного контроля сторон. Далее в договоре написано что в случае наступления форс-мажора срок исполнения отодвигается соразмерно времени, в течение которого и действовал этот форс-мажор. При некоторой изворотливости юристов недавний крах рынка недвижимости можно трактовать как форс-мажор... а всем инвесторам остается только ждать и желать скорейшего окончания строительства. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 201016 г. comment_7450683 Господа будущие и уже жильцы комплекса Балтийский. Мне стало интересно (причём уже давно) - думаю, у каждой семьи, которая въехала или будет въезжать, есть хотя бы по одной машине...где их все ставить? по плану я вижу, что вроде как планируется во дворе стоянка, но вместит ли она желаемое колличество машин?...а зимой? если даже есть вебаста - всё равно хочецца ведь, чтобы машинке было тепло... открывая дубль гис видно, что совсем рядом по плану есть гаражики (у дома по адресу Сиреневая 41). Есть ли они в реале? и если есть - какие они? и если у кого там есть гаражик - поделитесь, пожалуйста, информацией о их состоянии...может в продаже есть - интерессно тогда, сколько стоят? заранее спасибо за ответы машины нет, езжу только на служебном транспорте и такси. А вот спецы из гаража говорят, что машине гораздо хуже если ее каждый день из минуса в плюс гоняют... Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7451549 Господа будущие и уже жильцы комплекса Балтийский. Мне стало интересно (причём уже давно) - думаю, у каждой семьи, которая въехала или будет въезжать, есть хотя бы по одной машине...где их все ставить? по плану я вижу, что вроде как планируется во дворе стоянка, но вместит ли она желаемое колличество машин?...а зимой? если даже есть вебаста - всё равно хочецца ведь, чтобы машинке было тепло... открывая дубль гис видно, что совсем рядом по плану есть гаражики (у дома по адресу Сиреневая 41). Есть ли они в реале? и если есть - какие они? и если у кого там есть гаражик - поделитесь, пожалуйста, информацией о их состоянии...может в продаже есть - интерессно тогда, сколько стоят? заранее спасибо за ответы машины нет, езжу только на служебном транспорте и такси. А вот спецы из гаража говорят, что машине гораздо хуже если ее каждый день из минуса в плюс гоняют... Так как на Шлюзе гаражей вообще мало, то гаражи на Сиреневой стоят дорого. По моей информации 400 тыс. С точки зрения удобства владения - капитальный гараж без отопления это оптимум. Зимой в гараже температура не опускается ниже -15 - -20 градусов (-20 - было в моем гараже только в прошедшую лютую зиму). Машинка заводится без проблем. А отопление - это действительно лишнее. Из-за ежесуточного прохождения из минуса в плюс кузов начинает ускоренно гнить. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7451877 Добрый день, всем! А может кто-нибудь, кто постоянно там проезжает, сфотографировать какие обновления на стройке есть и выложит фото сюда? или может кто-то поедет туда специально? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452374 А проясните пжлст, изменение срока в проектной декларации юридически сильнее срока по договору? Ведь в договоре нет никаких оговорок про возможность сдвига сроков Вот нашла интересную статью: Нарушение срока передачи квартиры дольщику Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452435 В нашем договоре пункт про площадь выглядит так: "Площадь рассчитывается по методике определенной Застройщиком. Застройщик не отвечает за несовпадение указанной площади, площади определенной замерами РосТехИнвентаризации и иной уполномоченной организации " это вы в приложении прочитали, а в самом договоре прочитайте внимательно: 3.5. По соглашению Сторон цена Договора может быть изменена в случае корректировки площади Объекта долевого строительства по результатам фактических обмеров органами БТИ. 3.6. В случае увеличения общей площади Объекта долевого строительства (Квартиры) более чем на 1 кв. м. по данным фактической экспликации бюро технической инвентаризации по сравнению с данными проектной документации, Участник долевого строительства уплачивает Застройщику разницу, из расчета 31 563 (Тридцать одна тысяча пятьсот шестьдесят три) рубля за 1 кв.м.. Изменение общей площади общего имущества многоквартирного дома или иного объекта недвижимости для расчетов не принимается. 3.7. В случае уменьшения общей площади Объекта долевого строительства более чем на 1 кв. м. по данным фактической экспликации бюро технической инвентаризации по сравнению с данными проектной документации, Застройщик обязуется вернуть Участнику долевого строительства разницу, рассчитанную по цене, указанной в п. 3.6. Договора. П.С. Здравствуйте будущие соседи по 33 дому. :) А вот какой нюанс покоя не дает: предположим, разница площадей составила 1,1 кв.м. Какая площадь подлежит компенсации? 1,1 или 0,1? И еще вопрос, мож кто знает - замеры бти уже состоялись? и где тогда получить результаты? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452586 И еще вопрос, мож кто знает - замеры бти уже состоялись? и где тогда получить результаты? Насколько я себе представляю замеры БТИ нужны для оформления прав на собственность. И эта процедура осуществляется уже после подписания акта приёма-передачи индивидуально каждым собственником. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452650 мне думается, что замеры БТИ делает до акта приема-передачи, в момент ввода дома в эксплуатацию Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7452758 А проясните пжлст, изменение срока в проектной декларации юридически сильнее срока по договору? Ведь в договоре нет никаких оговорок про возможность сдвига сроков Вот нашла интересную статью: Нарушение срока передачи квартиры дольщику за статью спасибо! написано красиво. Выходит, не сам по себе кризис стал причиной невыполнения обязательств, а вызванные им: - нарушение обязанностей контрагентами должника; - отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров; - отсутствие у должника необходимых денежных средств, которые как раз-то и не признаются законом форсмажорными обстоятельствами. Так? Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7453257 надеюсь собственников квартир на Балтийской не коснётся участь собственников квартир на Рубиновой 4 http://video.mail.ru/mail/m.a.h/22/23.html Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 201016 г. comment_7453271 надеюсь собственников квартир на Балтийской не коснётся участь собственников квартир на Рубиновой 4 http://video.mail.ru/mail/m.a.h/22/23.html это далеко не самая страшная плата за возможность не жить в разваливающейся хруще - лужа и лужа - по весне и осени в академе их немало Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?