Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 402,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, как то пытались соорганизоваться и сделать там (возле трансформаторных будок) нормальную парковку - низзя потому, что якобы в том месте проходят какие то подземные коммуникации. Ничего кроме газона строить нельзя.

Так, что еще не понятно кто тычет "палки в колеса" "строителям" (а точнее ломателям газонов, пешеходных дорожек и т.п.)

Да фиг знает, сам в соседнем дворе живу(А16) сто лет. Никогда там ничего не раскапывали, отмашки у властей как всегда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Иллюстрация. А ведь детишкам надо каким-то образом через это перебраться, чтобы на детскую площадку попасть.

да. уже лето, ягуар им в подъезде пить не интересно,да и курить во дворе приятнее. вон на тех дальних лавочках по вечерам детишки не хило отрываются. детишки обойдут лужи, а машины ставить некуда

Опубликовано
а машины ставить некуда

А Вы сходите к соседям на Иванова, 32, посмотрите, как они попытались решить проблему парковки. Достаточно разумный у них подход.

Опубликовано
Интересная новость (курим последний абзац)

Что-то не хочет открываться...

Опубликовано
Интересная новость (курим последний абзац)

Это про фиксацию в автоматическом режиме? И за чей счет сие удовольствие будет?

Опубликовано

Толятор!

Изменения в КоАП: война с «бомбилами» и красный свет

Начиная со следующего года в Кодексе об административных правонарушениях появятся весьма существенные изменения. Они коснутся так называемых «бомбил», также увеличится штраф за проезд на красный свет и создание «пробки» на перекрестке.

Фото: Фотобанк Лори

«Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа, – отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства».

Кроме того, предусмотрено наказание за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. «При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется, – подчеркнул Кузин. – За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей».

С 1 января до 1000 руб. увеличивается штраф за проезд перекрестка на красный свет. А водители, которые не остановились перед стоп-линией, заплатят с января 2012 года 800 руб. Выезд на занятый перекресток и создание помехи для движения в поперечном направлении будет караться 1000 руб. (сейчас предупреждение или 100 руб.). До 1000 руб. поднимается штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.

Есть и еще один нюанс – с 1 января 2012 года благодаря камерам фото- и видеонаблюдения можно будет штрафовать за остановку или стоянку машин на газонах.

Опубликовано
Возле нашего дома парковки нет... Паркуюсь возле соседнего элитного дома. Там большая парковка. Ставлю машину на парковочные места, если есть. если нет, вдоль бордюра (там не одна я ставлю машину, проезду не мешает, даже зеркала всегда складываю). Но жильцы это дома достали! Сначала мужик какой-то буквально отматерил, потом женщина гневные записки пишет и в дверцы засовывает!! И ведь, главное, весь наш дом там ставит машины и никому ничего не пишут и не говорят, а мне!! Скажите, может я действительно нарушаю ПДД? Но, я не припомню закона, которого я бы нарушала...
Опубликовано
Возле нашего дома парковки нет... Паркуюсь возле соседнего элитного дома. Там большая парковка. Ставлю машину на парковочные места, если есть. если нет, вдоль бордюра (там не одна я ставлю машину, проезду не мешает, даже зеркала всегда складываю). Но жильцы это дома достали! Сначала мужик какой-то буквально отматерил, потом женщина гневные записки пишет и в дверцы засовывает!! И ведь, главное, весь наш дом там ставит машины и никому ничего не пишут и не говорят, а мне!! Скажите, может я действительно нарушаю ПДД? Но, я не припомню закона, которого я бы нарушала...

выложите фото, как вы паркуетесь, чтоб понять, нарушаете чего-то или нет :) а парковочные места они скорее всего за свои деньги делали, тогда, конечно, ругаться будут :)

другим, возможно, тоже говорят, вы же наверняка не со всеми соседями общаетесь.

а некоторые жители так сказать элитных домов действительно неадекватны, например, не умеют ездить задом и придумывают странные схемы движения, ничем не обозначенные, которые все должны соблюдать...

Опубликовано

как будет фото, обязательно выложу.

И что из того, чо они делали парковочные места за свои деньги? Это их частная собственность теперь?... Тогда почему это никакими знаками не обозначено?

Опубликовано
как будет фото, обязательно выложу.

И что из того, чо они делали парковочные места за свои деньги? Это их частная собственность теперь?... Тогда почему это никакими знаками не обозначено?

у ильича 23, например обозначено и это их частная собственность.

если не обозначено и нет шлагбаума - не такой уж и эдитный этот дом :)

Опубликовано

выложите фото, как вы паркуетесь, чтоб понять, нарушаете чего-то или нет :) а парковочные места они скорее всего за свои деньги делали, тогда, конечно, ругаться будут :)

а некоторые жители так сказать элитных домов действительно неадекватны, например, не умеют ездить задом и придумывают странные схемы движения, ничем не обозначенные, которые все должны соблюдать...

У нас соседние дома не элитные, они у нас все одинаковые. Но возле одного из них парковаться нельзя. И обругают, и машину распишут, и домой поскандалить могут прийти :). Дом на дом не прихдится :)

Опубликовано

У нас соседние дома не элитные, они у нас все одинаковые. Но возле одного из них парковаться нельзя. И обругают, и машину распишут, и домой поскандалить могут прийти :). Дом на дом не прихдится :)

... что же теперь делать?... я человек мирный, ругаться не умею, да и не хочу, и машину жалко если повредят(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.