Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 402,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я ж просто спросил... Но ответа, ПОЧЕМУ туда нельзя заезжать, по всей видимости, нет...

По тротуару же езда запрещена? Запрещена. Вот от этого и будем плясать. :) А то, что некоторые водители не могут ( а скорее не хотят)отличить тротуар от проезжей части, так это их проблемы.

Опубликовано
Я ж просто спросил... Но ответа, ПОЧЕМУ туда нельзя заезжать, по всей видимости, нет...

По тротуару же езда запрещена? Запрещена. Вот от этого и будем плясать. :) А то, что некоторые водители не могут ( а скорее не хотят)отличить тротуар от проезжей части, так это их проблемы.

Хм... Признаки тротуара там есть или нет? если есть, то ладно. Если нет, то что ж делать? Скажите тогда уж прямо - догадываться... Не догадался - пень, будет твоё фото на страницах форума.

Опубликовано
Хм... Признаки тротуара там есть или нет? если есть, то ладно. Если нет, то что ж делать? Скажите тогда уж прямо - догадываться... Не догадался - пень, будет твоё фото на страницах форума.

Из правил:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

По-моему, сомнений в том, что в том месте тротуар, не должно быть.

Какие еще должны быть "признаки тротуара"? :blink:

Опубликовано

Например, табличка: се есьм тротуар! :grin:

Но поскольку в Правилах такая не предусмотрена, то и ее будут игнорировать

Опубликовано

Из правил:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

По-моему, сомнений в том, что в том месте тротуар, не должно быть.

Раньше он вроде должен был быть либо приподнятым над дорогой, либо отделён поребриком...

Опубликовано
Раньше он вроде должен был быть либо приподнятым над дорогой, либо отделён поребриком...

дык он и поднят. все прутся по пандусу для инвалидов.

Опубликовано

дык он и поднят. все прутся по пандусу для инвалидов.

Там этого не видна-а-а.... зимой... Летом всё прелестно видно...

Опубликовано
Родители чаще останавливаются у здания санэпидемстанции и высаживают детей

ога, в зоне действия знака пешеходный переход

А как неместный должен понять поворачивая на право с морского, что ехать ещё раз на право ему нельзя? Место перед НюЁрк пиццей выглядит как просторная парковка, поребриков зимой нигде не видно, знаков там нет. Человеку незнакомому с обстановкой проезды прямо во двор и вот этот на право покажутся идентичными. Или я ошибаюсь?

тоже самое перед школой 61

Опубликовано

У самой санэпидстанции есть парковка для машин - там и высаживают

Опубликовано

У самой санэпидстанции есть парковка для машин - там и высаживают

я еду там утром каждый день.. заедет один на эту парковку и больше нет места никому.. в это время там постоянно одновременно из 3-4 машин высаживают деток.

Опубликовано

Возвращаясь к теме кариба. Было составлено обращение к владельцу транспортного средства от жителей ближайшего к автомобилю подъезда. В обращении содержится аргументированная просьба убрать автомобиль и подписи жителей 17ти из 20ти квартир (остальных жителей просто не застал дома). Как и ожидалось, гражданин на это обращение наплевал, вопреки заверениям своего форумного защитника "Обиженного", что он нормальный человек и с ним можно договориться. По факту он даже разговаривать со мной не захотел.

Приложения удалены автором в соответствии с мнением участников форума. Содержание обращения:

Г.... И.... Б....

от собственников и жителей

1го подъезда дома по адресу:

Морской пр., д. 7а

Убедительная просьба

Уважаемый сосед, около 2х месяцев назад в нашем дворе появился ваш автомобиль Toyota Carib. Вследствие неудачного способа парковки (поперек парковочного кармана) и ненадлежащего ухода за автомобилем, данный предмет вызывает раздражение жильцов домов 7а и 9. Мы вынуждены каждый день проходить мимо и видеть приходящий в упадок автохлам, зарастающий сугробом и загаженный собаками. Данная картина оказывает негативное воздействие на наши эстетические чувства. Передними колесами автомобиль фактически находится на газоне, что оскорбляет чувства жителей нашего подъезда, ухаживающих за этим газоном в летнее время и выращивающих там цветы и декоративные кусты.

Кроме того, вы единолично, на всю зиму заняли парковочное место, которым могли бы пользоваться множество людей. У нас так не принято.

Просим вас не идти на конфликт с жителями двора, многие из которых, в отличие от вас, проживают здесь не один год и освободить наш двор от своего автомобиля.

Изменено пользователем Nova_sibirsk

Опубликовано
Возвращаясь к теме кариба. Было составлено обращение к владельцу транспортного средства от жителей ближайшего к автомобилю подъезда. В обращении содержится аргументированная просьба убрать автомобиль и подписи жителей 17ти из 20ти квартир (остальных жителей просто не застал дома). Как и ожидалось, гражданин на это обращение наплевал, вопреки заверениям своего форумного защитника "Обиженного", что он нормальный человек и с ним можно договориться. По факту он даже разговаривать со мной не захотел.

вы бы подписи заретушировали...

Опубликовано
вы бы подписи заретушировали...

Спасибо за ваше замечание. Я думал над этим моментом и решил что этого не требуется по следующим причинам:

1) подписывающиеся должны были понимать что это публичный документ и их данные станут доступны просмотру посторонних лиц

2) каждому подписывающемуся я объяснял, что фамилию писать не обязательно.

Если кто-нибудь из подписавшихся обратится с просьбой убрать документ с общего просмотра, я это сделаю.

Поправьте меня, если я не учел какие-либо нюансы.

Опубликовано
Вы не учли, что личные данные владельца кариба не следует публиковать без его согласия.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Страна должна знать своих героев.....

может домой на 5 минут заскочил... ребенка занес... да мало ли

нет, этот чудик разгружал какую-то фигню в офис, на первом этаже.

типа бизнесмен, денег накопил а воспитания не накопил.

Уважаемый борец за справедливость на тротуарах: прочитайте ПДД а частности пункт 9.9:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Так что сами написали разгружал, а значит подвез груз. Значит все по ПДД.

П.С.

Грузы не только на грузовиках возят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.