Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже как-то начиняю сомневаться в ужасах расписываемых в газетах. Общаясь с теми людьми кто служил в армии (не счита начало 90-х, тогда действительно был бардак) в 80-х и 2000-х годах ни про какие ужасы от них не слышала. для многих это достаточно яркое и веселое время. Для многих - это возможность пожить оторвавшись от мамкиной юбки, найчиться принимать решения и нести за них ответственность. По их же рассказам плохо и тяжело служить хлюпикам и маминым сынкам. Хотя их опускают все и везде. Может их еще и в школу не пускать? Там им тоже не сладко в классе приходится.
Опубликовано
Убить и искалечить могут где угодно. ТОгда уж проще не рожать детей вообще: а то вдруг родится с пороком сердца, тяжело заболеет, вдруг попадет под машину, вдруг упадет с балкона, вдруг отравится беляшом в столовой, вдруг укусит клещ... А в армии служить не страшно (служил в 2000-02 гг во флоте). Если адекватен, все с тобой впорядке будет. Кстати говоря, в армии даже иногда проще, чем на гражданке.
Опубликовано

Младшая сестра королевы: "..слабые характером или физически, хлюпики, нытики, маменькины сынки.."

Вы тут в соседней теме увлеченно Вадика защищаете, а тут...Ну и этих пожалейте, что жк вы..

Опубликовано

Мне, честно говоря, горько и обидно за свое поколение... Столько взрослых здоровых парней от армии бегает... А их деды ведь на Великой Отечественной войне служили. Как бы ни была страшна армия, на войне было и страшнее, и тяжелее. Мой дед погиб в Краснодарском крае: их конницу отправили бить танки. Страшная, почти бессмысленная смерть. Почти безумный и нечеловеческий героизм. Но на несколько дней танковые войска немцев были задержаны: многие просто опешили от такого безумного героизма и многим было просто страшно вот так давить беззащитных животных и людей. И боязно перед героимом солдат.

А вовременные мальчики сопли распускают: ах, год - это пустая трата времени... зачем мне в армии служить? Я лучше пойду семечки полузгаю на лавочке да пивка попью, сидя в парке Победы да поплевывая на дорожки. Конечно, это не пустая трата времени. Это - благородное занятие, достойное настоящих мужчин! :D

Опубликовано
Младшая сестра королевы: "..слабые характером или физически, хлюпики, нытики, маменькины сынки.."

Вы тут в соседней теме увлеченно Вадика защищаете, а тут...Ну и этих пожалейте, что жк вы..

Ну йое-мае :) Я конечно понимаю и сочувствую этим хлюпикам: как же, страшно от маминой юбки удаляться. Очень жалею этих ребят, бедненькие... Да только не считаю, что они правы, точно так же как не считаю достойным и правым Вадика. Сочувствовать и защищать - это одно. А разделять взгляды и поддерживать - это другое:)

Опубликовано
По мне так армия это вообще очень глупый общественный институт (выражение смягчено, ибо раздел все-таки серьезный, а выразиться хочется и покрепче). Понятно, что он нужен, чтобы нашу страну не завоевали и прочее, так что армия необходима в текущих условиях несовершенного мира, но, в таком случае - армия должна быть котрактной и добровольной. Всеобщая воинская обязанность, имхо, это чистой воды идеологический инструмент. Какую пользу обществу приносят эти отнятые годы у предпринимателя, ученого, артиста? А сам человек что получает? - "Полгода устав зубрят и бегают по утрам, полгода - бегают по утрам и устав зубрят" (с) - замечательное времяпрепровождение своей единственной жизни. Есть люди, которым очень нравится романтика военной жизни, работа с мощным и опасным оружием, но всех-то подряд зачем засовывать туда?
Опубликовано
Мне, честно говоря, горько и обидно за свое поколение... Столько взрослых здоровых парней от армии бегает... А их деды ведь на Великой Отечественной войне служили. Как бы ни была страшна армия, на войне было и страшнее, и тяжелее. Мой дед погиб в Краснодарском крае: их конницу отправили бить танки. Страшная, почти бессмысленная смерть. Почти безумный и нечеловеческий героизм. Но на несколько дней танковые войска немцев были задержаны: многие просто опешили от такого безумного героизма и многим было просто страшно вот так давить беззащитных животных и людей. И боязно перед героимом солдат.

А вовременные мальчики сопли распускают: ах, год - это пустая трата времени... зачем мне в армии служить? Я лучше пойду семечки полузгаю на лавочке да пивка попью, сидя в парке Победы да поплевывая на дорожки. Конечно, это не пустая трата времени. Это - благородное занятие, достойное настоящих мужчин! :D

Вы разницу вообще-то видите :blink: между войной и срочной службой.

Е-мае, ни логкики, ни внятности.

Блин, Вадик Полищук достоин и сочувствия и элементарного уважения, а здесь- Я конечно понимаю и сочувствую этим хлюпикам: как же, страшно от маминой юбки удаляться.".

Опубликовано
По мне так армия это вообще очень глупый общественный институт. Понятно, что он нужен, чтобы нашу страну не завоевали и прочее, так что армия необходима в текущих условиях несовершенного мира, но, в таком случае - армия должна быть контрактной и добровольной. Всеобщая воинская обязанность, имхо, это чистой воды идеологический инструмент. Какую пользу обществу приносят эти отнятые годы у предпринимателя, ученого, артиста? А сам человек что получает? - "Полгода устав зубрят и бегают по утрам, полгода - бегают по утрам и устав зубрят" (с) - замечательное времяпрепровождение своей единственной жизни. Есть люди, которым очень нравится романтика военной жизни, работа с мощным и опасным оружием, но всех-то подряд зачем засовывать туда?

Контрактники воюют плохо. Они вооют пока жратва есть и пока деньги платят. Прекрасный пример - Америка. Сейчас на востоке они отличненько так воюют, потому что кормят хорошо. А когда во Вьетнаме были реальные проблемы с финансированием армии, Америка быстро сдулась. А неконтрактная армия - такая, какая была в Союзе или в царской России в 1812 году - будет бится не за деньги, а за свою Землю, за своих родных, за свою Родину, историю, свободу. Потому человек будет воевать голодный, босой, будет воевать в болоте, в тайге и в горах. И такой человек может бросится под танк с гранатой, потому что не за хлеб воюет, не за интерес убить врага, не за деньги, а за свой мир. Поэтому во время войн с Наполеоном наша армия так плохо воевала на чужой земле, да зато когда Наполеон пришел на нашу землю, там уже не только рекруты и дворяне шашками махали, но и казаки, и народные ополченцы, и бабы, и подростки, и старики.

Какую пользу обществу приносят эти отнятые годы у предпринимателя, ученого, артиста? Пользу патриотичного самосознания этого предпринимателя, ученого, артиста. Ибо и тот, и другой, и третий в случае чего обязаны защищать Родину. Не верно полагать, что артист не может воевать (или не должен). Или предприниматель. Или спортсмен. Ведь нормально полагать, что женщина-предприниматель рожает детей и на некоторое время отходит от дел? Человек должен быть многогранным, и это нормально. Никому не приходит в голову запретить, например, ученым, иметь семью: чтобы дескать не отвлекался от научной работы, не тратил время на возню с детьми и общение с женой. Тут - тоже самое. Быть готовым защитить свою Родину, свою семью, свой мир - так же естественно, как иметь детей и жену.

Опубликовано

Вы разницу вообще-то видите :blink: между войной и срочной службой.

Е-мае, ни логкики, ни внятности.

Блин, Вадик Полищук достоин и сочувствия и элементарного уважения, а здесь- Я конечно понимаю и сочувствую этим хлюпикам: как же, страшно от маминой юбки удаляться.".

Срочная служба нужна, чтобы к войне быть хоть малость готовым. И с логикой у меня все в порядке. я им очень сочувствую, потому что понимаю их страхи. Но считать их действия оправданными и правыми - увольте. Человеку свойственно боятся, но тем и отличается мужественный человек от труса, что первый способен их преодолеть, а второй - нет

Опубликовано
А когда во Вьетнаме были реальные проблемы с финансированием армии, Америка быстро сдулась. А неконтрактная армия - такая, какая была в Союзе или в царской России в 1812 году - будет бится не за деньги, а за свою Землю, за своих родных, за свою Родину, историю, свободу.

действительно, есть разница - воевать у черта на куличках во Вьетнаме или за свою родину? Предполагается мне, что те же американцы, ттт, тоже бы героически воевали за _свою_ землю. И в данном случае "контракт - не контракт" это не решающий фактор.

Пользу патриотичного самосознания этого предпринимателя, ученого, артиста. ... Быть готовым защитить свою Родину, свою семью, свой мир - так же естественно, как иметь детей и жену.

ну я говорю идеология :lol:. Если 1-2 года в армии это единственный способ воспитать патриотизм в молодом человеке - то может он и не нужен, такой патриотизм? И насчет пользы именно для военной мощи страны от этой срочной службы - я не спец, но мне кажется, что она мизерна, тем более в нынешний век высоких технологий и ядерного оружия. За один год можно обучить пушечное мясо, которое беспрекословно будет готово пойти на убой, а настоящие профи - они и должны быть профи.

Опубликовано
Срочная служба нужна, чтобы к войне быть хоть малость готовым. И с логикой у меня все в порядке. я им очень сочувствую, потому что понимаю их страхи. Но считать их действия оправданными и правыми - увольте. Человеку свойственно боятся, но тем и отличается мужественный человек от труса, что первый способен их преодолеть, а второй - нет

Вы так наивны :blink: . Вы всерьез полагаете что можно быть готовым к войне, отслуживши в армии?

Как человек военнообязанный и даже прошедший сборы и пообщавшись с теми кто был в горячих точках, могу сказать что война как таковая и срочная службы это две "большие разницы". А Вы можете и дальше сотрясать воздух, и не видеть разницы между профессиональной армией и наемниками, приводить в качестве примера войну во Вьетнаме, и считать что год\два в рядах солдат-срочников это дает возможность "к войне быть хоть малость готовым" :smoke:

Опубликовано
[Как человек военнообязанный и даже прошедший сборы и пообщавшись с теми кто был в горячих точках, могу сказать что война как таковая и срочная службы это две "большие разницы".

Равно как и срочная служба и "прохождение сборов" .

Опубликовано
[Как человек военнообязанный и даже прошедший сборы и пообщавшись с теми кто был в горячих точках, могу сказать что война как таковая и срочная службы это две "большие разницы".

Равно как и срочная служба и "прохождение сборов" .

Это точно :supdup: . Если уж сборы ТАК проходили, чего ждать от срочной :unsure: .

Опубликовано

Вы так наивны :blink: . Вы всерьез полагаете что можно быть готовым к войне, отслуживши в армии?

Как человек военнообязанный и даже прошедший сборы и пообщавшись с теми кто был в горячих точках, могу сказать что война как таковая и срочная службы это две "большие разницы". А Вы можете и дальше сотрясать воздух, и не видеть разницы между профессиональной армией и наемниками, приводить в качестве примера войну во Вьетнаме, и считать что год\два в рядах солдат-срочников это дает возможность "к войне быть хоть малость готовым" :smoke:

Ну, что ж, сборы - это конечно круто :) Наверное, с недельку потусили недалеко от Кольцова и теперь чувствуете себя просто гуру :) Конечно, за год армии нельзя подготовить проф.солдат. Но можно их заставить выучить устав, элементарную стройподготовку и научить стрелять. Если война - не нужно будет на это время тратить. Конечно, нельзя научить их быть полностью готовыми к войне. Пожалуй, на это только различные спецгруппы элитные подготавливают вполне... Но армия дисциплинирует, армия дает возможность по-иному взглянуть на мир. По собственному опыту знаю: служившие мужики во-первых, значительно более устойчивы и успешны в мирной жизни - спокойнее воспринимают ежедневные проблемы в офисе, неадекватных шефов и пр., спокойнее воспринимают вынужденные лишения - когда им приходится по той или иной причине жить на скромный доход. Они куда более надежные мужья и парни, умеют ценить дружбу. И умеют страх пересиливать и лень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.