Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Танчик ! Сборы это ничто. Чуть усиленный курс НВП и практического усвоения иронии по отношению к офицерству. В армии у вас такой счастливой возможности не было бы .

Опубликовано
А когда во Вьетнаме были реальные проблемы с финансированием армии, Америка быстро сдулась. А неконтрактная армия - такая, какая была в Союзе или в царской России в 1812 году - будет бится не за деньги, а за свою Землю, за своих родных, за свою Родину, историю, свободу.

действительно, есть разница - воевать у черта на куличках во Вьетнаме или за свою родину? Предполагается мне, что те же американцы, ттт, тоже бы героически воевали за _свою_ землю. И в данном случае "контракт - не контракт" это не решающий фактор.

Ладно, приведем другой пример (все же американцы своб землю не защищали пока): во Франции была частично контрактная армия во время второй мировой. Франция была сдана Гитлеру за считанные часы. И капитуллировала. А воевали с немцами подпольщики - партизаны. Далеко не контрактники, а обыкновенные люди, именно потому, что они воевали за ФРАНЦИЮ, а не за деньги....

Опубликовано
Я тоже как-то начиняю сомневаться в ужасах расписываемых в газетах. Общаясь с теми людьми кто служил в армии (не счита начало 90-х, тогда действительно был бардак) в 80-х и 2000-х годах ни про какие ужасы от них не слышала.

Не поверите - в 90е тоже ужасов как-то не особо было. Ну, не считая Чеченских мега-кампаний, канешна.

Сейчас-то что парить мозг; и так служба год всего, и война не висит в воздухе. Послужат и вернутся, ничего страшного.

Опубликовано
[Как человек военнообязанный и даже прошедший сборы и пообщавшись с теми кто был в горячих точках, могу сказать что война как таковая и срочная службы это две "большие разницы".

Равно как и срочная служба и "прохождение сборов" .

Правильно!

Надо, если не поучаствовать в авантюрах, так хоть дачу генералу построить!

А то запинают в каком-нибудь батальоне обслуживания чего-нибудь... :smoke:

Опубликовано
Срочная служба нужна, чтобы к войне быть хоть малость готовым. И с логикой у меня все в порядке. я им очень сочувствую, потому что понимаю их страхи. Но считать их действия оправданными и правыми - увольте. Человеку свойственно боятся, но тем и отличается мужественный человек от труса, что первый способен их преодолеть, а второй - нет

Вы так наивны :blink: . Вы всерьез полагаете что можно быть готовым к войне, отслуживши в армии?

Как человек военнообязанный и даже прошедший сборы и пообщавшись с теми кто был в горячих точках, могу сказать что война как таковая и срочная службы это две "большие разницы". А Вы можете и дальше сотрясать воздух, и не видеть разницы между профессиональной армией и наемниками, приводить в качестве примера войну во Вьетнаме, и считать что год\два в рядах солдат-срочников это дает возможность "к войне быть хоть малость готовым" :smoke:

Ну, что ж, сборы - это конечно круто :) Наверное, с недельку потусили недалеко от Кольцова и теперь чувствуете себя просто гуру :) Конечно, за год армии нельзя подготовить проф.солдат. Но можно их заставить выучить устав, элементарную стройподготовку и научить стрелять. Если война - не нужно будет на это время тратить. Конечно, нельзя научить их быть полностью готовыми к войне. Пожалуй, на это только различные спецгруппы элитные подготавливают вполне... Но армия дисциплинирует, армия дает возможность по-иному взглянуть на мир. По собственному опыту знаю: служившие мужики во-первых, значительно более устойчивы и успешны в мирной жизни - спокойнее воспринимают ежедневные проблемы в офисе, неадекватных шефов и пр., спокойнее воспринимают вынужденные лишения - когда им приходится по той или иной причине жить на скромный доход. Они куда более надежные мужья и парни, умеют ценить дружбу. И умеют страх пересиливать и лень.

Ну и фантазии :hahaha: . Я не считаю себя гуру в военном деле, но мне хватило чтоб оценить отношение государства ко мне- начиная от того что не выдавали дипломы, пока на присвоение офицерского звания какие-то бумажки не подпишем , заканичвая апофеозом -сборы были вообще ппц, все 2 месяца радовалась что женщина и служить уже никогда не загребут. И не хочу чтобы мои сыновья служили срочную службу. Хотят в профессионалы- пожалуйста, но не в армию как это сейчас выглядит.

Вы стольких мужчин знаете, что имеете возможность сравнивать и так оценивать? :lol: Или где цифирки есть? Или думаете что обучение в армии так вбивается, что и забыть нельзя, не говорю уже о том что есть технологии, которые меняются и те кто служил 15 лет назад уже забыли все и не знают нового. Но, видимо, Вам просто нравятся мужчины в форме и Вы готовы пускать мужчин на конях против танков- "красиво, герически", и так бестолоково. Зато в форме, и не за маминой юбкой.

Танчик ! Сборы это ничто. Чуть усиленный курс НВП и практического усвоения иронии по отношению к офицерству. В армии у вас такой счастливой возможности не было бы .

Слава богам, что я туда точно не попаду.

Опубликовано
По собственному опыту знаю: служившие мужики во-первых, значительно более устойчивы и успешны в мирной жизни - спокойнее воспринимают ежедневные проблемы в офисе, неадекватных шефов и пр., спокойнее воспринимают вынужденные лишения - когда им приходится по той или иной причине жить на скромный доход. Они куда более надежные мужья и парни, умеют ценить дружбу. И умеют страх пересиливать и лень.

"кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с). Вполне возможно, что в армии нормально дрессируются такие качества как послушание и дисциплина, возможно они и помогают в дальнейшей жизни, но лично среди моих знакомых эти года никто не вспоминает с каким-то особенным удовольствием. А насчет жизненной успешности так вообще корреляции нету - знаю и отслуживших, которые стали алкоголиками, и ген.директоров с белым билетом, ну и другие истории, ессно)).

Опубликовано

Да нет, пускать мужчин на конях против танков я не готова. Я просто восхищаюсь их мужеством. Да и военная форма, честно говоря, мне не по душе.

Я говорю о том: есть армия, есть всеобщая воинская обязанность для мужчин. И если они здоровы - они обязанны служить. Это закон, это их долг. А прятаться дома от того, что ты обязан сделать - это низко, не по-мужски, да и просто не по-чловечески. Ведь никому в голову не приходит, оправдывать врачей, которые дали клятву Гиппократа, но при этом отказываются людям помогать. Мы их даже осуждать будем. А вот бегающих от армии здоровых лбов, которые вместо того, чтобы служить, штаны на лавочке протирают и парки бутылками из-под пива забрасывают, почему-то считаем "нормальными". А что они типа год терять будут? Лично знаю парней, которые и в вуз-то пошли только для того, чтобы отсрочку получить. Высшее образование им нафиг не нужно, факультет выбрали попроще, шляются по вузу в штанах со спущенной мотней, прогуливают занятия, хамят преподам, учатся на 3-ки. Зато не в армии. Зато время тратят не зря!

Многих сыновей мамы воспитывают слишком мягко. Армия помогает им стать более устойчивыми в жизни и просто более достойными людьми. Статистику не берусь приводить, просто лично знаю 3-х человек, которым армия пошла на пользу.

Опубликовано
По собственному опыту знаю: служившие мужики во-первых, значительно более устойчивы и успешны в мирной жизни - спокойнее воспринимают ежедневные проблемы в офисе, неадекватных шефов и пр., спокойнее воспринимают вынужденные лишения - когда им приходится по той или иной причине жить на скромный доход. Они куда более надежные мужья и парни, умеют ценить дружбу. И умеют страх пересиливать и лень.

"кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с). Вполне возможно, что в армии нормально дрессируются такие качества как послушание и дисциплина, возможно они и помогают в дальнейшей жизни, но лично среди моих знакомых эти года никто не вспоминает с каким-то особенным удовольствием. А насчет жизненной успешности так вообще корреляции нету - знаю и отслуживших, которые стали алкоголиками, и ген.директоров с белым билетом, ну и другие истории, ессно)).

Ну ничего страшного, не все в жизни должно приносить удовольствие. Роды тоже мягко скажем удовольствие не из приятных. Тем не менее все мы только благодаря страданиям наших матерей живем на этом свете.

Опубликовано

Ну если ставить вопрос о том кому армия пошла "на пользу", то таких много наберется. Но это не повод идти в армию, если есть возможность не идти (законная) и нет желания служить. Что можно хотеть от людей если служить непристижно- будет как в Израиле, будут служить с удовольствием, осозовая что это отдача для Родины. А в том виде как это сейчас проистекает- берут заведомо больных, никаких условий для нормальной службы, порядки как в тюрьме (только не надо о дисциплине, я имею в виду дедовщину) ясно-понятно что мало желающих.

Опубликовано
Мне в армии не понравилось. Но так ведь некий конституционный долг был. Танчик ! А то что вы "буровите" про тюрьму/дедовщину - не убеждает : слишком книжно-киношно.
Опубликовано
А если серьезно с выходцами из горячих точек очень трудно общаться - и пьют они безобразно много и нервы у них никуда (((

Повеселили))))) Знаю несколько человек, которые не по одному разу бывали в горячих точках - абсолютно нормальные адекватные парни, пьют не больше, чем другие)))) Что за странный стереотип?

Опубликовано
если они здоровы - они обязанны служить. Это закон

единственный аргумент "за". И если существуют законные способы не служить, то их точно так же можно использовать. А всякие рассуждения, что это может чего-то дать и т.д. - ну, это просто рассуждения, можно их и порассуждать на досуге )).

Опубликовано
Ну если ставить вопрос о том кому армия пошла "на пользу", то таких много наберется. Но это не повод идти в армию, если есть возможность не идти (законная) и нет желания служить. Что можно хотеть от людей если служить непристижно- будет как в Израиле, будут служить с удовольствием, осозовая что это отдача для Родины. А в том виде как это сейчас проистекает- берут заведомо больных, никаких условий для нормальной службы, порядки как в тюрьме (только не надо о дисциплине, я имею в виду дедовщину) ясно-понятно что мало желающих.

Вот она, ключевая проблема современного самосознания. Если будет престижно - я пойду. Если будет желание - я пойду. Есть закон - его нужно исполнять. А престиж или не престиж создается, извините, создается тупой рекламой. Сейчас, например, престижно и модно для девчонок быть худыми, как палки. Многие анарексией страдают и завести ребенка не могут - ведь престижно быть худыми. Худые, престижные, но больные. Печень колит, почки опущены, сердце шалит, внутричерепное давление не нормальное... Так же и с армией. Шляются великовозрастные лбы без дела, зато блин престижные до безумия :) Зато в армию не пошли, которая сегодня - не престижна...

Кстати, моя сестра служила в Израиле. И многое порасказывала такого, чего нашей армии не снилось в кошмарах. Так что скептически относитесь к армии ;-)

Опубликовано
если они здоровы - они обязанны служить. Это закон

единственный аргумент "за". И если существуют законные способы не служить, то их точно так же можно использовать. А всякие рассуждения, что это может чего-то дать и т.д. - ну, это просто рассуждения, можно их и порассуждать на досуге )).

Проблема в том, что все пытаются закосить под больных. ЛОмают руки, ноги, чтобы получить отсрочку. Удаляют зубы, за взятки берут у врачей справку о пороке сердца. Посмотрите в инете "откос от армии" - столько юристов и конторочек себе бизнес делает на глупости и трусости таких ребят, на глупости и трусости их родителей. Вы считаете это нормальным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.