Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то подсказывает мне, что младшая сестра королевы на самом деле младший брат королевы.
Опубликовано
Из лично мне знакомых молодых людей один два раза себе руку ломал. Двое покупали себе справки, порядка 10 отмазывались от военкомата с помощью родителей или сами "договаривались". Ну а вообще порыскайте по интернету: бизнес отмазывания от армии процветает. Раз процветает, то значит спрос есть. Спрос рождает предложение :)) Да что там зубы и пр. Фиктивные браки с женщинами, у которых есть дети, заключают - тысяч за 200 можно такую отмазку получить.

Кроме того, уже говорила: знакома с несколькими парнями, которые в вузе учатся только ради отсрочки от армии. В смысле, даже не учатся, а только место студенческое занимают, переваливаясь с горем пополам с курса на курс. Еще знакома с парнем, который кандидатскую защитил только ради того, чтобы в армию не идти. Диссер у него был высосан из пальца - типа по истории, никакого вклада в науку он не сделал. Защитил диссертацию и ушел из НГУ - пошел в коммерцию. В суши-баре работает. И на фига государство 2 года деньги на него тратило - на стипендию аспирантскую, зарплату преподам и общагу?

Троллизм так и прет. Покажите мне сотрудника суши-бара кандидата наук. Хоть удостоверюсь что бывают интересные люди и в сфере общепита :lol:

Ну а если это действительно Ваш круг общения, то смените его -есть люди у которых жизненные ценности включают в себя патриотизм, но служба срочником не является для них единственной возможностью его проявить <_<

Я конечно могу сменить круг общения. Да только проблема от этого не улетучится и не видеть ее от этого я не стану :) А касательно суши-бара - интересные люди бывают где угодно :) Например, в ресторане ДУ работает официантом некий Александр, который в свое время в службе безопасности Брежнева служил... А что касается кандидата - не удивляйтесь. В НГУ платят копейки, а он не фанат науки и образования. В общепите же свою двадцатку получает :)

Опубликовано
Что-то подсказывает мне, что младшая сестра королевы на самом деле младший брат королевы.

Что-то подсказывает мне, что Вы забыли прочитать правила форума. Рекомендую сделать это безотлагательно. Если у Вас прочтение правил не получится, при следующей ошибке я усилю Вашу мотивацию к их изучению при помощи штрафа.

Опубликовано

Танчик ! Есть вещи , которыми публично не бравируют. Прошёл соответствующую школу заочно - твоё дело . Но кричать ,что жизнь удалась , а у очников - нет - полный моветон .

Опубликовано

Что-то подсказывает мне, что Вы забыли прочитать правила форума. Рекомендую сделать это безотлагательно. Если у Вас прочтение правил не получится, при следующей ошибке я усилю Вашу мотивацию к их изучению при помощи штрафа.

Интересно,и какое же правило форума было нарушено?

; )

Опубликовано
Ну что ж, я могу ответственно заявить, как трусливая и глупая мамаша, что оооочень рассчитываю, что мой сын в ЭТУ армию не пойдет. И сделаю для этого буквально все, что от меня зависит. Патриотизмом не страдаю :)
Опубликовано

Опять развели базар-вокзал. Почитайте уже конституцию РФ, что ли; основной закон, как-никак.

Имхо темку закрывать надо.

Опубликовано
Троллизм так и прет. Покажите мне сотрудника суши-бара кандидата наук. Хоть удостоверюсь что бывают интересные люди и в сфере общепита :lol:

Ну а если это действительно Ваш круг общения, то смените его -есть люди у которых жизненные ценности включают в себя патриотизм, но служба срочником не является для них единственной возможностью его проявить <_<

Я правильно понял, что Вы беретесь на форуме выносить суждения о "троллизме" (кстати, рекомендую ознакомиться со словарем), публикуя мессаджи "если персона работает в общепите, то такая персона не может быть интересным человеком"?

Настоятельно рекомендую задуматься о смысле своих текстов.

Опубликовано
Ну что ж, я могу ответственно заявить, как трусливая и глупая мамаша, что оооочень рассчитываю, что мой сын в ЭТУ армию не пойдет. И сделаю для этого буквально все, что от меня зависит. Патриотизмом не страдаю :)

Патриотизм уже страданием называют... Что ж, каждому свое... :)

"Есть злой недуг, - видал я под солнцем, -

Богатство, хранимое на беду владельцу!

А пропадет то богатство среди тяжкой заботы"

Опубликовано

вы сначала родИте своего, дорастите лет хотя бы до 10, вложитесь в образование, здоровье и т.д., а потом расскажете о своем патриотизме. :grin:

Опубликовано

Патриотизм - удел безумных (О.Уайльд)

Это хорошо, что студенты НГУ массово косят от такой армии. Они учебой и работой бОльшую пользу принесут стране, да и себе тоже.

Опубликовано

вы сначала родИте своего, дорастите лет хотя бы до 10, вложитесь в образование, здоровье и т.д., а потом расскажете о своем патриотизме. :grin:

В таком случае - вы сначала отправьте своего сына в армию, а потом говорите, что патриотизм - это страдание. Если вы не испытываете какого-то чувства, то это не значит, что оно дурно :) Называя патриотизм страданием Вы оскорбляете тех, кто патриотизмом жил. Что же касается того, что в армию сына не хотите отдавать - так воля Ваша, конечно же, желаю удачи в "откосе", пусть Вас не поймают на этом :) Только странно одно: почему ж за сына решаете, может быть, он захочет в армию идти. Но это вряд ли конечно :)

А вообще мне интересно... Вы в школу сына отпускаете? А в бассейн? А на тренировки? Господи, да ведь в бассейне может хлоркой отравится, а на тренировке ему зуб могут выбить! А по пути в школу его могут украсть... Может быть еще и жениться ему не позволите? Вдруг жена плохая попадется... Воля Ваша, конечно... Но суперопекунство иногда рождает просто гиперболизированных маменькиных сыночков... Я конечно не могу Вас осуждать: своих детей не имею. Зато рассуждаю с позиции девушки, которой доводиось общаться с парнями, отмазанными родителями от армии, засунутыми в вузы, "упакованными" в квартиры, машины и т.п. Они и дня не протянут без своих опекунов: мам, пап или бабушек. Потом сядут на шею к жене.

Опубликовано
Патриотизм - удел безумных (О.Уайльд)

Это хорошо, что студенты НГУ массово косят от такой армии. Они учебой и работой бОльшую пользу принесут стране, да и себе тоже.

Это при условии, что войны не будет. А от нее зарекаться нельзя...

Опубликовано
В таком случае - вы сначала отправьте своего сына в армию, а потом говорите, что патриотизм - это страдание. Если вы не испытываете какого-то чувства, то это не значит, что оно дурно :) Называя патриотизм страданием Вы оскорбляете тех, кто патриотизмом жил. Что же касается того, что в армию сына не хотите отдавать - так воля Ваша, конечно же, желаю удачи в "откосе", пусть Вас не поймают на этом :) Только странно одно: почему ж за сына решаете, может быть, он захочет в армию идти. Но это вряд ли конечно :)

О как! Круто, чужими руками патриоткой быть :)

Интересно, что вы рассказали бы родителям доведенного до самоубийства курсанта НВУ?

Опубликовано
Это при условии, что войны не будет. А от нее зарекаться нельзя...

Вот яйцеголовые политики и должны подумать об этом. Ибо за нефтетрубу биться мы пошлем если что вас, как главную патриотку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.