Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прощание без "Славянки": молодых солдат проводили на службу

Опубликовано

Десять призывников от Советского и Первомайского районов в военный комиссариат пришло проводить человек пятьдесят: бабушки, дедушки, сестренки, друзья, мамы, папы и любимые девушки. На торжественные проводы молодых солдат, – как водится, со словами напутствия и пафосным "мы вас ждем и гордимся вами", – пригласили священнослужителя, участника Великой Отечественной и журналистов.

Прочитать полностью

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 68,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В таком случае - вы сначала отправьте своего сына в армию, а потом говорите, что патриотизм - это страдание. Если вы не испытываете какого-то чувства, то это не значит, что оно дурно :) Называя патриотизм страданием Вы оскорбляете тех, кто патриотизмом жил. Что же касается того, что в армию сына не хотите отдавать - так воля Ваша, конечно же, желаю удачи в "откосе", пусть Вас не поймают на этом :) Только странно одно: почему ж за сына решаете, может быть, он захочет в армию идти. Но это вряд ли конечно :)

чтобы понять, что кипяток обжигает, вовсе не обязательно сигать туда самому и целиком. Можно посоветоваться со знающими людьми, обварившимися и оставшимися в живых, накрайняк можно и палец туда сунуть. Аллегория ясна?

Мой муж служил в армии. Когда речь зашла о том, че бум делать с дитем - сказал - не пойдет, ибо нех там делать. И я с ним абсолютно согласна :smoke:

Патриотизм по отношению к государству российскому - страдание, причем фигней. Это мое глубочайшее убеждение, если оно кого-то оскорбляет, сочувствую.

Опубликовано

Хватит уже тут призывать к нарушению законодательства, ироды. Я б за такое штрафовал или вообще закрывал.

Чем призывы мазаться от армии отличаются от призывов бить чёрных? И то и другое незаконно, а вреда от первого куда больше.

Опубликовано
Патриотизм по отношению к государству российскому - страдание, причем фигней. Это мое глубочайшее убеждение, если оно кого-то оскорбляет, сочувствую.

Извините , а что вас держит на этой презираемой территории , если есть земли и поприличнее ?

Опубликовано
А вообще мне интересно... Вы в школу сына отпускаете? А в бассейн? А на тренировки? Господи, да ведь в бассейне может хлоркой отравится, а на тренировке ему зуб могут выбить! А по пути в школу его могут украсть... Может быть еще и жениться ему не позволите? Вдруг жена плохая попадется... Воля Ваша, конечно... Но суперопекунство иногда рождает просто гиперболизированных маменькиных сыночков... Я конечно не могу Вас осуждать: своих детей не имею. Зато рассуждаю с позиции девушки, которой доводиось общаться с парнями, отмазанными родителями от армии, засунутыми в вузы, "упакованными" в квартиры, машины и т.п. Они и дня не протянут без своих опекунов: мам, пап или бабушек. Потом сядут на шею к жене.

Если интересно - я отвечу, не вопрос. Интерес молодежи надобно поддерживать всячески. Отвечаю. В школу ходит сам со 2-го класса (через две дороги, если че), на дзюдо ходит тоже сам, зубы целы, в бассейн ездим все вместе по выходным, т.к. по будням времени у сына уже нет, только что вечером на велосипеде или на роликах погонять. Жениться я ему могу не позволить тока до 18 и не позволю, разумеется. Далее мои полномочия заканчиваются. Есил он будет настолько глуп, что решит идти в армию, что ж, тут я тоже буду бессильна.

Осуждать вы меня не можете, но осуждаете. :bayan: А рассуждения ваши, извините, либо крайняя степень наивности, граничащей с глупостью, либо провокация. Никак не решу, какой вариант предпочесть. :grin:

Опубликовано

Извините , а что вас держит на этой презираемой территории , если есть земли и поприличнее ?

Да много чего держит. Но патриотизм в этот список точно не входит :)

Опубликовано
В таком случае - вы сначала отправьте своего сына в армию, а потом говорите, что патриотизм - это страдание. Если вы не испытываете какого-то чувства, то это не значит, что оно дурно :) Называя патриотизм страданием Вы оскорбляете тех, кто патриотизмом жил. Что же касается того, что в армию сына не хотите отдавать - так воля Ваша, конечно же, желаю удачи в "откосе", пусть Вас не поймают на этом :) Только странно одно: почему ж за сына решаете, может быть, он захочет в армию идти. Но это вряд ли конечно :)

чтобы понять, что кипяток обжигает, вовсе не обязательно сигать туда самому и целиком. Можно посоветоваться со знающими людьми, обварившимися и оставшимися в живых, накрайняк можно и палец туда сунуть. Аллегория ясна?

Мой муж служил в армии. Когда речь зашла о том, че бум делать с дитем - сказал - не пойдет, ибо нех там делать. И я с ним абсолютно согласна :smoke:

Насчет кипятка вы правы - именно поэтому не стоило говорить "сначала родите, а потом рассуждайте". Я достаточно общаюсь с маменькиными сынками, выросшими до моего возраста, однако до сих пор не ставшими взрослыми людьми, чтобы понять: мои сыновья такими не будут.

Что же касается патриотизма к российскому государтсву... Я - патриот, и меня оскорбляет отношение к моей стране, моей истории и моему культурному имэрго как к некой помойке. Говоря, что патриотизм по отношению к России - страдание фигней, Вы оскобляете не только меня или др. живущих ныне патриотов, но и тех кто умирал на Великой Отечественной, тех, кто воевал при царе, Вы оскобляете тысячи людей от Петра Первого до Пушкина и Лихачева. Не испытываете патриотических чувств - не надо, бог с вами, может быть, вы устроены иначе, гена какого-то не хватает... Или наоборот, вы - следующее поколение людей, с новыми генами... :) Только чужие чувства уважать надо... А то получается забавно, прямо как у оболванненных пропагандой рабочих годов так 30-х: что там пишут поэты-лирики? что там пишет Мандельштам? Да он фигней страдает, то ли дело стихи о сталеплавильных заводах! Нам жаль этого тщедушного Мандельштама, он еще не оценил великой силы пролетарской революции! и т.д. и т.п.

Опубликовано

Как только сыну ближе к армии, так и слиняет :) Для тех кто не отличает понятия территория и данный режим, поясняю. Как только гос-во начнет работать в направлении построения демократического и правового строя, так поговорим об армии. Деньги утром-стулья вечером.

Опубликовано
Rat_trap ! Вам уже неоднократно прозрачно намекали на некий демократический свод обязательств ,называемый Конституцией... Ну, так вот.
Опубликовано

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm#59

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Заметьте - нигде не сказано про то, что в случае, если гражданину просто не нравится служить, он таки служить не должен. Данное поведение в русском языке называется "воспалением хитрости" или попросту "хитрожопостью".

Будут нам тут всякие мамашки советовать, кому служить, а кому не надо. Я отслужил, мои друзья тоже - ничего, знаете, не сломались. В те самые 90е, про которые сейчас боятся даже вспоминать. Хватит тут уже стенать, яко же Новодворская.

Опубликовано

Младшая сестра королевы ужос, чего вы там понамешали Лермонтов-Петр1-Лихачева-Мандельштама.

Вы еще сюда сгинувших в репрессиях 37 приплетите как пострадавших за суперпатриотизм :)

Кто-то весеннее оживление форума решил устроить. :wacko:

Опубликовано
Если интересно - я отвечу, не вопрос. Интерес молодежи надобно поддерживать всячески. Отвечаю. В школу ходит сам со 2-го класса (через две дороги, если че), на дзюдо ходит тоже сам, зубы целы, в бассейн ездим все вместе по выходным, т.к. по будням времени у сына уже нет, только что вечером на велосипеде или на роликах погонять. Жениться я ему могу не позволить тока до 18 и не позволю, разумеется. Далее мои полномочия заканчиваются. Есил он будет настолько глуп, что решит идти в армию, что ж, тут я тоже буду бессильна.

Осуждать вы меня не можете, но осуждаете. :bayan: А рассуждения ваши, извините, либо крайняя степень наивности, граничащей с глупостью, либо провокация. Никак не решу, какой вариант предпочесть. :grin:

Прекрасно. Ребеночек всячески развивается. Ходит в школу (наверняка бесплатную), возможно еще и секции частично бюджетные. Получает бесплатное медицинское обслуживание - это все умно конечно, все по закону. Но то, что тот же закон требует чтобы ребеночек, выросши, пошел в армию - это конечно жутко глупо, это страдание фигней, это ненужный патриотизм и т.п. Классненько так получается :) Главное по-честному: когда закон мне на руку, я им пользуюсь, когда он требует с меня что-то, я его на фиг посылаю :)

Опубликовано
Насчет кипятка вы правы - именно поэтому не стоило говорить "сначала родите, а потом рассуждайте". Я достаточно общаюсь с маменькиными сынками, выросшими до моего возраста, однако до сих пор не ставшими взрослыми людьми, чтобы понять: мои сыновья такими не будут.

не говорите гоп, пока не перескочите. А говорить про кипяток стОило - ышшо раз: мой муж служил в армии. Более того, сыновья моих знакомых служили. Мнение единогласно - делать там нефик.

Что же касается патриотизма к российскому государтсву... Я - патриот, и меня оскорбляет отношение к моей стране, моей истории и моему культурному имэрго как к некой помойке. Говоря, что патриотизм по отношению к России - страдание фигней, Вы оскобляете не только меня или др. живущих ныне патриотов, но и тех кто умирал на Великой Отечественной, тех, кто воевал при царе, Вы оскобляете тысячи людей от Петра Первого до Пушкина и Лихачева. Не испытываете патриотических чувств - не надо, бог с вами, может быть, вы устроены иначе, гена какого-то не хватает... Или наоборот, вы - следующее поколение людей, с новыми генами... :) Только чужие чувства уважать надо... А то получается забавно, прямо как у оболванненных пропагандой рабочих годов так 30-х: что там пишут поэты-лирики? что там пишет Мандельштам? Да он фигней страдает, то ли дело стихи о сталеплавильных заводах! Нам жаль этого тщедушного Мандельштама, он еще не оценил великой силы пролетарской революции! и т.д. и т.п.

где такую траву берут, подскажите, а?

Оскорбляйтесь, сколько угодно, если не различаете понятия "родина" и "государство". Можете еще пару подобных слюнявых портянок написать, я ваши чувства уважать намерена также, как и вы мои, называя меня трусливой и глупой мамашей.

Опубликовано
Младшая сестра королевы ужос, чего вы там понамешали Лермонтов-Петр1-Лихачева-Мандельштама.

Вы еще сюда сгинувших в репрессиях 37 приплетите как пострадавших за суперпатриотизм :)

Кто-то весеннее оживление форума решил устроить. :wacko:

Лермонтова я не называла. Впрочем, он тоже был патриотом и не только в армии служил, но даже воевал на Кавказе. Кстати, не "заломало", не считал зазорным для себя этот путь талантливый поэт и художник :)) А вот сгинувшие в 37-м году не факт, что за суперпатриотизм пострадали. Чувство патриотизма не настолько примитивно. Но это уже другой разговор

Опубликовано
Заметьте - нигде не сказано про то, что в случае, если гражданину просто не нравится служить, он таки служить не должен. Данное поведение в русском языке называется "воспалением хитрости" или попросту "хитрожопостью".

Будут нам тут всякие мамашки советовать, кому служить, а кому не надо. Я отслужил, мои друзья тоже - ничего, знаете, не сломались. В те самые 90е, про которые сейчас боятся даже вспоминать. Хватит тут уже стенать, яко же Новодворская.

Вы тоже страдаете хитрожопостью. Сравнили армию СССР и теперешнею. Будут еще здесь всякие отслужившие указывать матерям, где их детям служить.

Расплодитесь, воспитайте и собственноручно сдайте своего сына в РА, чтобы мужиком нормальным стал... если выживет и не покалечится.

Опубликовано
сгинувших в репрессиях 37 приплетите как пострадавших за суперпатриотизм :)

Этот ваш аргумент "не в строчку". Если уж хотите исторических сравнений , так возьмите 1916-1917 гг. Похожая была дискуссия .

Насчёт сравнений армий СССР и РФ . Чем по-вашему они отличаются ? По пунктам . Срочных ответов не надо . Можете посоветоваться с теми , кто в теме .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.