Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Подскажите, имеет ли право потерпевший в ДТП посмотреть, уже неделю как после разбора, протокол ДТП?

В нем не написали одно существенное повреждение машины, страховая отказывается за него платить, а ГАИ отказывается даже смотреть протокол. Отправляют к инспектору, который приезжал на место ДТП, но найти его нереально.

После работы дешифровальщика ответ.

В 748(в иночтении Vial - "потерпевшему посмотреть протокол" !как всё запущено!) надо дописать видимое повреждение элемента.

Да, ничего не поделаешь, вариант только один: найти инспектора, первично оформлявшего материал по ДТП. За него никто не внесёт изменения. В моей практике ~70-80% автолюбителей возвращаются с дополненными справками, к тому же, добавления заверены печатью.

Опубликовано
ОК, ну а если все таки не найдешь его этого недобросовестного инспектора- иммигрировал, заболел, умер (не дай Бог)... что тогда?
Опубликовано
  • Автор
ОК, ну а если все таки не найдешь его этого недобросовестного инспектора- иммигрировал, заболел, умер (не дай Бог)... что тогда?

Так это ж не твой вопрос))))

Честно, не знаю как.

Вообще, были прецеденты у меня, когда эксперты страховой компании (просьба не путать с независимыми из оценочной), которые рассматривают выплатной материал, принимали решение на оплату после дополнительного подтверждения с письменным объяснением обоими участниками механизма получения данных повреждений и отсутствия их(повреждений) до ДТП. И это где-то в пределах нормы. Есть такое право у страховщика, при наличии квалифицированных специалистов и согласованности действий с руководством.

Только не надо с больной головы на здоровую всё валить.

ГАИшники обязаны все видимые повреждения внести, ночью, в пургу, хоть при каких условиях и под Вашим чутким руководством!

Опубликовано

Обратиться к его начальнику. В моем случае инспектор просто дал понять что не хочет заниматься по моему вопросу, помогло обращение к начальнику полка - все сделали и не потребовался для того тот самый инспектор с места дтп...

Опубликовано

пообщался с ингосстрахом.

Резюме:

1.Большие засранцы .

2. Появилось желание подвесить когонить из этой конторы за Эггс на тельфер.

3. За 10 тыров деревянных была попытка высушить мозг. Были посланы , но время выбирают по полной.

Народ , который страхуётся в этой шараге, думайте о том , что они подставят Вас при первой же возможности....Была б сумма значима -загрузил бы автора аварии (через суд)

Короче страхуюйтесь везде , кроме ынгосстраха.

Опубликовано
Скажите,пожалуйста,если произошло ДТп(мне в зад въехала газель),и при этом я неправ....Обратился к юристу,реально ли добиться пересмотра решения в мою пользу???
Опубликовано
Скажите,пожалуйста,если произошло ДТп(мне в зад въехала газель),и при этом я неправ....

это как? сдавали назад?

п.с. исковое на Альфустрахование, слава богу и почте, до суда дошло, ждем назначения даты заседания.

Прочитал сегодня такую заметку.

Добившись денег - не останавливайтесь.

Важно, чтобы сотрудники СК на себе ощутили последствия своих нарушений.

Пишите жалобы в Страхнадзор, требуйте приостановления лицензии, пишите заявления в милицию о возбуждении уголовных дел против сотрудников СК.

Даже если уголовное дело не заведут - нервы помотают настолько, что в следующий раз сотрудник сам будет бояться нарушить какие-либо сроки.

В случае удовлетворения моего иска к Альфустрахование лично подам жалобы в РСА и Страхнадзор, а также напишу заявление в милицию. :muz4:

п.с. 2

возник вопос.. если хочу продать авто, а действия полиса еще не закончилось, деньги вернуть можно? как это сделать? как делается перерасчет?

Опубликовано

«Росгосстрах» оценивает ущерб от паводка в НСО

[20.05.10]

В Новосибирский филиал компании «Росгосстрах» начали поступать заявления на страховые выплаты от граждан, имущество которых пострадало во время паводка.

Как сообщается на сайте компании, на сегодняшний день в новосибирский филиал страховщика поступило больше 100 заявлений на выплату ущерба. В данный момент идет прием недостающих документов и осмотр пострадавших объектов. Осмотр и оценка ущерба порядка 20 объектов отложен до окончания паводка из-за разрушенных дорог.

Объем причиненного ущерба еще уточняется. По прогнозам специалистов компании, по мере того, как вода будет сходить, число заявлений на страховую выплату будет расти.

НГС.НОВОСТИ

Росгосстрах - даешь мильёен выплат в день?

Опубликовано
А чем вам так Ингос навредил?У меня муж там уже 3 года страхуется. Полгода назад попад в дтп, ему сё выплатили по прямым выплатам. Врезались в него.
Опубликовано
А чем вам так Ингос навредил?У меня муж там уже 3 года страхуется. Полгода назад попад в дтп, ему сё выплатили по прямым выплатам. Врезались в него.

3 месяц "динамят " выбирают время по полной . Если б ущерб был значительный уже подал бы в суд на афтора аварии ...а уж он бы потом подавал на страховую.

Гнилая шарашкина контора.( ингосстрах)

Опубликовано
Такой вопрос возник, возможно глупый. Аварии вешаются на человека или на машину? Другими словами, если я на другой машине попал в аварию, то при продлении страховки на искомую (на которой в аварию не попадал) будет действовать повышающий коэфициент? Если да, то, кстати, сейчас этот коэфициент какой? Между страховыми налажен обмен данными, "сбежать" от этого коэфициента реально? Спасибо.

ну во-первых

от 1 до 2,45 в зависмости от кол-ва аварий.

НО

уверяю.. не обязательно избавляться от аварии в другой ск) либо пытаться оформить первичный полис снова

да это практикуется но не многие знают что не всегда это выгодно.

по таблице тарифов , если у вас было накоплено много бонусов но случилось дтп.. то бонусы могут как повыситься тобишь дороже сделать осаго

а может просто потеряться бонусы частично и вы вполне официально либо оформить полис по первичным тарифам с учетом аварии либо даже скидку ещё и получить. смотря сколько лет уже у вас ране был безаварийный стаж

НАПРИМЕР: вы ездили 4 года без аварий и накопили 0,8 коэф. бонусов (при 1 дтп коэф будет у вас не 1,5 а 0,95. тобишь вы поулчите скидку 5% от базового првичного тарифы. если в другую ск подет по новой то вместо 0,95 напишут вас 1, при 2 дтп - у вас будет повышающий, 1,4)

если же вы ездили 7 лет без аварий и скидка накопилась 0,65, то при 1 дтп скидка тоже будет , в размере 0,85. при двух дтп - 1 как первичная. при трех и боле ещё дороже естесно)

во-вторых.

бонусы сохраняются на человеком

в-третьих

обмена прямого нет. но не исключены запросы одной ск в другие. особенно если вы имея аварии уходите в другую ск и там указываете данные старого полиса аварийного)

в-четвертых.

можнь мне позвонить я проконсультирую детально если возникнут какие вопросы

Опубликовано

Может, вы не все документы собрали?Вообще очень странно это на них не похоже. У нас всё благополучно всегда было.

Аварии на машину вешают!Это точно!

Опубликовано
Форумы для того и созданы, чтоб люди делились не только фактами, но и эмоциями. Хотя более точные и профессиональные заключения, кто из страховых является шарашкиной конторой" можно и нужно, например в деловом еженедельнике "Эксперт", например в №19 (17-23 мая) , где опубликована таблица по выплатам ОСАГО. Некоторые страховые , типа РЕСО, там вообще не решились размещать свои данные (думаем почему).
Опубликовано
А ресо-то чего не решились? Они же вроде с именем и крупные. Что им скрывать? Ведь, не 1-й день замужем уже) Вон более мелкие, наверное, всю информацию выложили о себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.