Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201016 г. comment_7556314 А ресо-то чего не решились? Они же вроде с именем и крупные. Что им скрывать? Ведь, не 1-й день замужем уже) Вон более мелкие, наверное, всю информацию выложили о себе. у меня от ресо остались положительные эмоции. 8 дней после сдачи последнего дока и деньги на счету. а вот рострах - наоборот, :((((( посчитал - посылали меня 6! раз за дооформлением, один чек забраковали вообще, а при его переделки медицинская кампания его вообще потеряла :( вот так Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201016 г. comment_7556320 А ресо-то чего не решились? Они же вроде с именем и крупные. Что им скрывать? Ведь, не 1-й день замужем уже) Вон более мелкие, наверное, всю информацию выложили о себе. Ой, ненада про имя ))). Оно у них было когда-то (наверное), но теперь они его потеряли. Вот например человек пишет http://www.greycardinal.ru/php/viewtopic.php?t=1257 (кстати сайт о том как бороться со страховыми) От себя могу добавить про РЕСО. Недавно на руки получил "экспертное заключение" по своему делу. Это заключение шло почти месяц ко мне из центрального офиса на Димитрова в офис на Мусы Джалиля. Оперативно, да? Заключение я попросил по той причине, что мне насчитала сумму в два раза меньшую чем мне обошелся ремонт и это по "прямому возмещению"! Мне вот интересно, что они там думают? Я - надежный клиент, езжу аккуратно, за весь стаж не одной аварии по моей вине. За счет таких как я эти страховые и живут. Зачем деньги то "зажимать" надо было? Деньги ведь не их, а ГУТА-страхования, в которой застрахован виновник. И что они думают что после этого я к ним вернусь или посоветую их друзьям (которые тоже ездят аккуратно)? Кстати РЕСО мне насчитала износ моего авто 99 г.в. - 80% при пробеге 150000. При этом в расчет брался только год авто и его пробег. Моему знакомому другая страховая насчитала износ 50% при таких же параметрах. Но такой зверский износ не сильно погоду испортил. Больше всего разозлила оценка самих работ и окрасочных материалов, для которых износ не учитывается. Вот как раз она и была занижена в 2 с лишним раза. Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201016 г. comment_7556409 Кстати РЕСО мне насчитала износ моего авто 99 г.в. - 80% при пробеге 150000. При этом в расчет брался только год авто и его пробег. Моему знакомому другая страховая насчитала износ 50% при таких же параметрах. Но такой зверский износ не сильно погоду испортил. Больше всего разозлила оценка самих работ и окрасочных материалов, для которых износ не учитывается. Вот как раз она и была занижена в 2 с лишним раза. у меня ситуация и Альфой идентичная: по их отчету 1999 год - износ 80% (это сегодня максимум) по независимому - износ 57% разница в методике расчета, первые считают по методике РД, вторые по методике утвержденной Минтрансом, первые ставят ремонто-часы ниже, тем утвержденные по области. на 1 фото вырезки из отчета Альфастрахование (на х.. мне их СТО с которыми они договор заключили?) на 2 фото вырезка из независимой оценки практически любой суд будет рассматривать вторую методику. Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201016 г. comment_7556427 Скоро попроавки обещают ввести там износ планируется учитываться с учетом замененых деталей например вы поменяли крыло на новое. следовтельно по нему износ в случае дтп будет минмальный ну эт пока планируется все) Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201016 г. Автор comment_7556500 Скоро попроавки обещают ввести там износ планируется учитываться с учетом замененых деталей например вы поменяли крыло на новое. следовтельно по нему износ в случае дтп будет минмальный ну эт пока планируется все) Они (вводящие) сами там нараскоряку стоят. Потому что каждую заменённую деталь ещё надо документально подтвердить(доки на покупку и замену). Это только одна из многих частность по изменениям расчёта ущерба. Всё изменения и дополнения в ЭСКИЗАХ, ни кем не утверждённых, да и не просчитанных, не обоснованных. Но то, что в работе документы, это да. Жалоба
Опубликовано 2 июня, 201016 г. comment_7556734 http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html вступают в силу с 1 сентября! На самом деле ОСАГО окончательно превращается в обычный сбор денег с населения! Жалоба
Опубликовано 4 июня, 201016 г. comment_7564534 Ого...Это же нереально большой износ 80...За те деньги, что выплатят разве что б.у деталь для Жигуля купишь...и то отработавшую свой срок. Как-то слишком низко ресо в моих глазах рухнуло... Жалоба
Опубликовано 5 июня, 201016 г. comment_7564550 да ладно не хватит) например новый бампер на авто 10 лет японца стоит 30000 20% это 6000р на разборе всречаются и за 4500 и за 7000 вполне можно найти тика в тика в притирку конечно получается.. а че поделать Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201016 г. comment_7566942 например новый бампер на авто 10 лет японца стоит 30000 не надо лукавить. у меня например, бампер состоит из двух частей. была разбита верхняя, отдельно только новая, на разборе отдельно не продается? а считают только поврежденную! как отремонтировать не подскажете? п.с. а оценщики максимальную стоимость считают? Жалоба
Опубликовано 6 июня, 201016 г. comment_7566971 а в чем лукавсктво то ? новости эти насчет изменений по осаго уже появились в просторах сми и интернета у меня бампер состоит из одной части, не считая всяких усилителей и прочего. эта отдельная пластиковая ерунда стоит 30000р как на сайтах ехиста так и через оф.дилера в чем лукавство?) Жалоба
Опубликовано 8 июня, 201016 г. comment_7570240 а в чем лукавсктво то ? не тут цитату прикрепил :) да ладно не хватит) тика в тика в притирку конечно получается.. а че поделать пАтАму чтА страховой выплаты, произведенной на основе отчета оценщика по направлению страховой компании, никогда не хватит на нормальный ремонт!!! Мой случай - на разборах бампера только в сборе!! где купить верхнюю часть бампера, если выплачивают только 20% от стоимости именно верхней части? закон об ОСАГО будет уродским законом до тех пор, пока страховые компании будут себя вести по уродски, перекладывать свои издержки на добропорядочных граждан. ОСАГО компенсирует ущерб только в том случае, если оценка делается независимая! Сможете ответить на вопросы? почему: - никакой отчет не учитывает время, потраченное на поиск материалов, а также ожидание запчастей под заказ? - не учитывается мойка транспортного средства перед ремонтом? - не все страховые компании вписывают в ущерб поврежденные гос.номера? Жалоба
Опубликовано 9 июня, 201016 г. comment_7574220 с позиции гражданина я вас прекрасно понимаю и сам этим недоволен н меньше т.к. привелегий в этом плане мне как страховщику естесно нет. а по закону - так это ж россия) ладно дтп. все эти затраты, ущербы и в других областях судебной практики не компенсируются. т.к. все думаю о деньгах а не о людях у нас в стране. сервис страховой тем более нулевой.. хоть мне лет 7 назад в ргс обещали что лет через 5 в рф будет сервис по страховкам как в европе) вот при страховании бизнеса и некоторых других продуктов - учитвается риск утраченной выгоды или вынужденного простоя в связи со страховым случаем. но до осаго и каско такое условия ещё чую не скоро дойдут) по логике если все эти три пункта доказать что практически невозможно - то ничто не мешает в суде взыскать ущерб по ним в виновнкиа аварии в гражданском порядке. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201016 г. comment_7575808 Такой вопрос. В прошлый период страхования имел мелкое ДТП, был виновником. По окончании страховки была пауза - не ездил и соответственно не страховался и формально за прошедший календарный год ДТП нет. Будет ли при следующей страховке применяться повышающий коэффициент? И еще вопрос. Коэффициент применяется в случае наличия выплаты. Как можно узнать, производилась ли выплата? Просто ДТП было совсем смешное и на экспертизе возник спор у потерпевшего с экспертом - а был ли мальчик? Чем все закончилось - неизвестно. Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201016 г. comment_7576815 бонус маусы действительны в течении 1 года если за этот период продления осаго небыло, то страховать нужно с первичным коээфициентом Жалоба
Опубликовано 10 июня, 201016 г. comment_7577142 Нашла статью относительно ОСАГО и всей этой неразберихи с выплатами и задержками, видимо некоторые страховые нашли, как накрутить себе на "премии" и пользуются этим во всю <_< Система ПВУ, запущенная в марте прошлого года одновременно с введением прямого урегулирования в ОСАГО, позволяющего страхователю обращаться за выплатами как в свою страховую компанию, так и в страховую компанию второго участника аварии, создала новое поле для махинаций с выплатами. По итогам первого года ее работы страховые компании разделились на выигравших и проигравших. Как показывают данные Российского союза автомобилистов (РСА), разница в выплаченных и полученных от системы деньгах составила у некоторых компаний почти 150 млн руб. Участники рынка утверждают, что это связано с тем, что выигравшие страховые компании сразу после вступления ПВУ в действие занялись селекцией страховых выплат: клиентам с небольшим ущербом выплачивали деньги самостоятельно (после чего получали из клирингового центра фиксированную сумму, превышающую произведенную выплату), а клиентов с дорогостоящими машинами и высокими выплатами отправляли к другому страховщику (после чего тот получал из системы фиксированную сумму, меньшую произведенной выплаты). Выигравшие компании комментируют сложившуюся ситуацию в стиле «не виноватые мы, оно само так вышло». Проигравшие (в частности, «Ингосстрах», потерявший за год с помощью расчетов через клиринговый центр ПВУ более 60 млн руб.) в подобную систематическую удачливость не верят. Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость