Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ездили на прививку сегодня! В машине вели себя просто замечательно :rolleyes:

Тим первое время в машине очень неуютно себя чувствоал. А машину сменили - в багажнике - ему очень нравиться.

Опубликовано
И подскажите еще сразу, врач говорит, что через неделю, в 3 месяца - нужно делать прививку от бешенства, а я, вроде, читал, что они в полгода делаются... или надо 2 в 3 месяца и в полгода?

Комплексная прививка с бешенством ставится один раз в год в 3 месяца или после смены зубов.

Опубликовано
  • Автор
В первый год жизни- 2 раза ( в 3 мес , а потом после смены зубов в 6 мес), а потом ежегодно- то бишь 1 раз в год.

Речь про бешенство. Не надо его дважды ставить.

DeZZ, вы сейчас поставили комплексную без бешенства. Бешенство можно ставить в три месяца. Но строгой необходимости в этом нет. Я своим после полугода ставила.

Опубликовано
Комплексная прививка с бешенством ставится один раз в год в 3 месяца или после смены зубов.
Упс... думала про одно, писала про другое... :)
Опубликовано
Ась мою 4 раза в неделю потому что у нас помимо выставок у собак насыщенная жизнь: дрессировка и выезд кучкой в лес, а после этого в слюнях, паутине и прочих радостях. Счас я все брошу и буду собаку в ограничениях держать, у нее должно быть в жизни много всего помимо выставки. Выставка для человека а собаке должно быть интересно жить, каждый день. Если человек "достает" собачку на "попис", и выставку он однозначно очень плохой хозяин. Давать нужно и нагрузку для мозгов и для тела. Как вы видели Ева хоть и "мелоч" но спокойно её отпускаю знаю что косяков не будет, команды выполняет спокойно, а выставки ещё "откатаем". Я себе велосипед купила 5 числа, теперь у собак другая жизнь началась. Бэстя только не хочет бегать с великом, смотрит однозначно нецензурно :rolleyes:
Опубликовано

Спасибо всем за ответы - пожалуй тоже поставлю в 6 мес, как то сразу настроился так, а тут врач запутала :)

зы - мы сейчас такие вяяяяяяялые, несчастненькие, после прививки :( Нос сухой и место, куда ставили прививку, болит, когда касаешься он поскуливает :(

Опубликовано
у нее должно быть в жизни много всего помимо выставки. Выставка для человека а собаке должно быть интересно жить, каждый день
Золотые слова !!! Мы так стараемся жить, правда не всегда получается.

Вот на даче псу откровенно скучно- хозяева в земле роются, а ему пенделя дали, за то что он какие то кустики понадкусывал от скуки. :) И в деревне ему больше нравиться слоняться на улице ( тут я ему конкретно объяснила, что деревенские суровые люди, обниматься с ним точно не будут), чем на травке загорать.

Опубликовано
Спасибо всем за ответы - пожалуй тоже поставлю в 6 мес, как то сразу настроился так, а тут врач запутала :)

"Вашей" однопометнице, ветеринар вообще открытым текстом сказала - "вашу собачку лучше до 6(!) месяцев не выгуливать"

Они мне звонят, я им

"Уточните заводчиком какой породы является ветеринар , чихов или тоев"?

"Чихов".

"Забейте, врач в породе не шарит, вам эрдель к 6 месяцам даже люстру оторвет, про кучищи и лужищи вообще молчу"

А ведь люди ветеринару очень доверяли, она их кота лечит.

А собак знает очень однабоко :hahaha:

Опубликовано

зы - мы сейчас такие вяяяяяяялые, несчастненькие, после прививки :( Нос сухой и место, куда ставили прививку, болит, когда касаешься он поскуливает :(

Странно, что место укола болит. И вялые - то же странно.

Опубликовано
Переезжаю на сад, на занятия придется ездить, почти 1 час в одну сторону по жаре. Но так уже было не раз с другими собаками - в транспорте помирают, на площадке "как огурчик", потом опять в дороге помирают, на даче изображают "чингачгука", гоняют дикую живность и птичек.
Опубликовано

Странно, что место укола болит. И вялые - то же странно.

Как то ставили щенкам, не нобивак(что не помню), та вот описание самочувствия похожее. Теперь пока только Нобивак. А может стресс у ребенка а у ветеринара "попорукость". Человеческие врачи тоже по разному уколы ставят.

Опубликовано
  • Автор
Очень интересная логика. То есть если собака появляется на выставках в качественной шерсти, значит жизнь у нее пустая и строго диванная? Есть определенные ограничения в плане не попадать под дождь за неделю до выставки, но в дождь, увольте, я сама ни в какие поля с собакой не пойду. Хоть стреляйте. И в лес ходим, и километры по улицам нагуливаем, и жизнь у собаки вполне насыщенная. Разве что обязательный тримминг раз в недели две-три присутствует.
Опубликовано
Качественная шерсть жизнь собаке только облегчает. Мы с Тимом всю субботу под дождем провели - шерсть насквозь не промокла, только сверху чуть влажная была.
Опубликовано
Первый раз делали стойку :lol: покритикуйте? Голову нужно повыше, вроде... или? Ну и хвост причесать, а то как то волосы торчат странно :) Что еще?

post-350665-1400510279_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.