Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И мы сюда до кучи!

Инки из Барнаула, родился в 2002.

А Инки случайно не наш родственник? У нас бабушка Иоланта из Барнаула.

Опубликовано
Мой Фери тоже дрался исключительно с кобелями крупнее себя, мелких, бродячих дворняг вообще никогда не обижал,

Что меня до сих пор удивляет, он никогда не задирал единственного крупного восточника - собаку-поводыря слепого, хотя тот был примерно того же возраста, крупнее и даже иногда скалился на Ферюху.

Видимо, благородство в крови породы )))

У Инки тоже главные враги - ротвейлеры, доберманы и стаф из нашего подъезда. Как-то после драки встретились с этим стафом у ветеринара, виноваты были оба пса, так что мы с хозяином только и могли, что сделать выводы на будущее.

С овчарками он тоже обычно расходится мирно - даже если порычат.

Опубликовано
А Инки случайно не наш родственник? У нас бабушка Иоланта из Барнаула.

Да он, похоже, ваш дядя - сын Иоланты. Питомник Твиклинг, если ничего не напутала (документы сейчас у Динки (dinkka), если что, она поправит). У него была сестра-однопометница на Терешковой.

Посмотрела на фотографии Динго - ну просто копия. Я бы не отличила )))

Опубликовано
Да, питомник Твиклинг, его сестра на Терешковой по паспорту Айси Квин, в миру кажется Энджи. Так что видимо он дядя :)
Опубликовано
Просто похоже там дела с эрделями обстоят по лучше, если их оттуда в Новосибирск привозят. :lol:
Опубликовано

[Я свою тоже пыталась, голова как раз и не отходит, вот лапки подсчипала,а корпус просто вычесывается хорошо. Особенно мокрая когда. У нее токая проволака полезла на лапах! Это нормально? Мне сказали пока не трогать, если щипать, то всю полностью.

Скажите уши когда точнее лучше всего клееть, а то я уже после трех сразу собралась?!

Прощипывать щенка обязательно надо, а уж вычесывать щенячий пух точно, ведь именно он не дает расти настоящей жесткой шерстке. Вот не уверена, что стоит чесать мокрую собаку. Жесткая шерсть это очень хорошо. Раньше 3,5 месяцев не клейте. Предварительно прощипайте уши, потому что под тяжестью шерсти они висят по-другому.

Опубликовано
Я вчера попробовала пощипать Кору - шерсть начала отходить, очень радует то, что она в общем-то спокойно относится к этому процессу, не визжит, не вырывается. А у нас ни на лапах, нигде нет жесткой шерсти! На лапах вообще шерсть как войлок, я даже не знаю чего там выщипывать. Зато на лбу волосья повыдергивали, лоб уже рыженький. А все-таки, каким клеем посоветуете клеить ушки щенку?
Опубликовано
Инки и Энжи брат с сестрой, мы с ними знакомы, они действительно очень похожи. Я бы не сказала, что в Барнауле с эрделями лучше чем у нас, а щенки всегда куда-нибудь уезжают. В 2006 году у них родился очень хороший помет, таквот из 6 или 7 щенков оставшихся в городе не один нигде не появился, хотя люди, которые забрали лучшую суку клялись и божились, что будут выставлять и вязать (кстати у них это не первый эрдель). Да еще и Ирина Жихарева (владелица питомника "Твиклинг") обещала их курировать.
Опубликовано
Я вчера попробовала пощипать Кору - шерсть начала отходить, очень радует то, что она в общем-то спокойно относится к этому процессу, не визжит, не вырывается. А у нас ни на лапах, нигде нет жесткой шерсти! На лапах вообще шерсть как войлок, я даже не знаю чего там выщипывать. Зато на лбу волосья повыдергивали, лоб уже рыженький. А все-таки, каким клеем посоветуете клеить ушки щенку?

Лапки просто прочесывайте тримингом или очень частой расческой, ушки клеить лучше клеем на латексной основе, но если такого нет, то и моментом можно. Телефоны девочек в Новокузнецке 9069797239 Анастасия Лежнена, и 9134264230 Елена Куликова.

Опубликовано

Да хотелось бы, жизнь покажет. Мы вот на этих выходных мечтали ЮЧР закрыть и впролете остались, последняя попытка 1 июня будит. А вы с Лясиком собираетесь?

Ну пока собираемся, а как получится посмотрим. Ирина Тюлькина обещала выслать условия регистрации, она начнется в июне.

Опубликовано

airedale, спасибо за телефоны новокузнецких девушек, обязательно позвоню им в ближайшее время. Фамилии знакомые, в каталогах встречала, т.к. всегда эрделей просматривала.

А вот с расческой у нас беда - все руки искусаны! Щипать дает, а чесать - ни в какую. Ну, да думаю мы и это победим! Она вообще девочка понятливая и сообразительная.

Позвонила сейчас по новокузнецким телефонам, по первому сказали, что я ошиблась, нет там Анастасии Лежниной, а второй недоступен... Вроде, все цифры проверила, правильно набрала, почему тогда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.