Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Надо поискать фото эрделей с подклеенными ушами, да вон же есть фото на нашей третьей странице. Ушки для начала подстригите. Очень аккуратно, чтобы не порезать щенка, а то потом придется здорово с ним воевать. Я своим стригла ушки по краям, сверху и снизу. Они становились меньше и легче. И голову по бокам. Клеем смазывается внутренний край уха и его кончик. И по бокам головы тоже мажутся полоски клея, чуток подсушивается и потом приклеивается. Спросите на к-9, может кто-то где-то схемку нароет? И в самом деле раньше всем клеили "Моментом", правда он вонючий и щенкам не нравится. После подклейки отвлечь игрой. Щен потом забудет.
Опубликовано
Спасибо за советы! Я заходила на К-9, там так много всего интересного, что до ушей пока не дошла. Сам принцип подклейки я представляю, но щенулю жа-а-алко. Хотя, я тоже думаю, что она быстро забудет про подклеенные уши, только вот со старшей собакой они порой такие потасовки устраивают, чувствую, что клеить мне придется не раз. Хотела вставить здесь фото Коры, но никак не пойму, как тут это сделать, не умею. Вообще впервые на форуме...
Опубликовано
Спасибо за советы! Я заходила на К-9, там так много всего интересного, что до ушей пока не дошла. Сам принцип подклейки я представляю, но щенулю жа-а-алко. Хотя, я тоже думаю, что она быстро забудет про подклеенные уши, только вот со старшей собакой они порой такие потасовки устраивают, чувствую, что клеить мне придется не раз. Хотела вставить здесь фото Коры, но никак не пойму, как тут это сделать, не умею. Вообще впервые на форуме...

post-72436-1210811812_thumb.jpg

post-72436-1210811851_thumb.jpg

post-72436-1210811864_thumb.jpg

post-72436-1210811873_thumb.jpg

Опубликовано
Сестренка Дея очень похожа на Кору, но у Деи, как мне кажется, головка пообъемнее. У Кориши - поскромнее. А спит она точно так же, у меня тоже много подобных фоток, я смеюсь и называю ее: "труп, завернутый в тулуп".
Опубликовано
Кора, скажите как вы ставите щенка в стойку? У нас Дея такая подвижная и неугомонная, что ни как не можем!
Опубликовано
Сестренка Дея очень похожа на Кору, но у Деи, как мне кажется, головка пообъемнее. У Кориши - поскромнее. А спит она точно так же, у меня тоже много подобных фоток, я смеюсь и называю ее: "труп, завернутый в тулуп".

А Дея помоему сама по себе побольше, чем Кора

Опубликовано
Вот, фотка Альки в детстве щенячем. Может поможет по ушкам с ориентироваться..

post-53055-1210819971_thumb.jpg

post-53055-1210820092_thumb.jpg

Опубликовано

У нас тоже не очень пока стойка выходит, Кора тоже, как юла. Она у меня очень красиво стоит, когда я ей после прогулки ноги вымою, ставлю на стиральную машинку в ванной и вытираю лапы. А после этого ножки оттягиваю, головку придерживаю - стоит. Высота все-таки ограничивает в движении, да и она сама ведет себя не так буйно на высоте. А на улице крутится, прыгает, рычит! А фоксиху свою я, когда стойке учила, пузо почесывала, когда ноги ей оттягивала. Она аж тащилась! И сейчас вполне сносно стоит.

Дея и сразу была крупнее, я ведь видела ее, когда Коришу забирала. У меня даже фото есть, где Дея спит на переднем плане, еще у мамы в гнезде.Все щенки меня обнюхали и ушли спать, а Кора рядом села и сидела, пока я не решила ее забрать! Фото потом выставлю.

Просто Мышь, спасибо за фото вашего мальчика с ушами, будем учиться, но думаю, я еще не раз спрошу вашего совета...

post-72436-1210823869_thumb.jpg

post-72436-1210823881_thumb.jpg

Опубликовано
Мне знатоки советовали ставить в стойку у кормушки.

У нас не получаестся! <_< Она начинает лапами перебирать!

Зато команду "спать" мы знаем хорошо! :lol: Когда даже днем ложимся спать и она спать идет :lol:

Опубликовано
  • Автор

А вы с ней построже, когда в стойку ставите. И команда должна быть особая. Или "стойка" или "показ", только не "стоять" - это команда из ОКД. Даже если лапы не совсем там, тут надо чтобы она просто замерла, хоть на несколько секунд. И хвалить, и маленький кусочек. Если срывается, то команда пожестче и опять отсчитать те же секунды. А потом уже постепенно и лапки ставить куда надо. Правильно, и ставить по возможности для начала надо там, где щен себя неуверенно будет чувствовать.

Опубликовано
  • Автор
Динго, а в вашей дрессировочной группе ОКД занимаются? Мож нам с Лесечкой пходить - народ поудивлять?
Опубликовано
Нора. пошли, мы же начали ходить на общий курс, сегодня во второй раз пойдем. Занятия с 19-00, понедельник, среда, пятница.
Опубликовано

Ух.. вчера Алька доел таки мой кроссовок. И что интересно то, из кучи обуви выбирает именно мои. Наказала, но он не обиделся, а по моему лишь вдохновился на новые подвиги.

А в детстве был просто собачий ангел, не мешал, не убегал, играл акуратно, не портил вещи. А сейчас как подменили. Мда, наверное у него запоздалый подростковый период. А сегодня поймала его за тем, что с интересом стаскивал покрывало с дивана. эх, толи еще будет..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.