Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, у меня такой же. я уже писала, что почему то в русском переводе ( на этикетке) он назывался "колтунорез для щенков". Немецкий , фирма Трикси.

Значит купила правильно.

Опубликовано
Им хорошо корпус прочесывать. Даже лучше чем расческой.

Для чего? Эффект какой ждать?

Убирается подшерсток? часть ости?

Опубликовано

Хм, подшерсток кажется. Я только обзавелась данным прибором и собачек у меня еще маленький. Еще разбираюсь.

Надо у корефеев спросить.

Опубликовано
Вот мы учимся преодоливать страшно высокий глухой забор. В три дощечки.

У меня эрдель тоже "любил" прыгать через барьер. Хотя, если заставить - 2 метра брал довольно легко.

А вы где этот колтунорез покупали?

Опубликовано
В местном зоомагазине. Я им на мозги капала, что мне нужна такая штука ( видела у заводчицы). Нашли каталог, я показала и попросила мне заказать 1 штуку. Стоит мой стиплер порядка 250 руб.
Опубликовано

С выходных. С неизменным мячиком. Прям зацикленность на мячик, с одной стороны хорошо- показал и собака сразу отвлеклась, а с другой- достал, постоянно сует , типа "поиграй".

post-53055-1211871766_thumb.jpg

post-53055-1211871814_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ха, к Баррику (вернее к Ольге, но он уверен, что к нему) в гости приходишь - он тоже мячик быстренько находит и принимается занимать гостя, чтобы не скучал.

Кора, какой замечательный эрделеныш в одуванчиках!

Просто Мышь, вы молодцы, что на учебу пошли. А мальчику-то нравится?

Опубликовано

У нас прошло пока 6 занятий, работает не плохо, но после 30 мину ( а занятие около 1 часа) начинает перевозбуждаться ( психологически). Слабовата выдержка, не любит или не понимает команду "стоять" ( тут еще надо подумать мне как лучше), ему проще снова сесть. Есть о чем мне задуматься. Но пока все нормально, идет на занятие охотно.

Снарядов у нас нет, вернее есть их породия-типа бум, который страшно не удобный и вот стенка из трех дощечек. Есть еще и лестница, но это уже из разряда экстрим. Строили из принципа лишь бы отвязались, так как это вменили в обязанность работникам стоянки.

Опубликовано
Подскажите, где можно покупать специальную литературу по породе - журналы, ежегодники? Может быть, можно подписаться или заказывать, или может быть кто-то на заказ привозить? Поделитесь информацией
Опубликовано
Подскажите, где можно покупать специальную литературу по породе - журналы, ежегодники? Может быть, можно подписаться или заказывать, или может быть кто-то на заказ привозить? Поделитесь информацией

Мне то же интересно это.

Ежегодник ТС и эрделей я просила у эрделистов с выставок привезти. Ну и отправить мне, т.к. живу далеко от выставок. А вот что еще можно почитать?

Опубликовано

Из спецлитературы у меня только гнига Е. Сенашенко, старый саратовский ежегодник ( год 1992- или 93).

И все. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.