Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нора, спасибо за фотографии братьев! Прям не налюбуюусь - такие крепкие, сбитые мальчишки.

Вот посмотрите как пощипаны и приклеены ушки. Пощипали корпус, все "перышки" легко отошли, под ними прекрасная жесткая шерсть.

Ушки мы так и не общипали - ну больно ей реально, и шерсть на ушах оч. плохо щиплется, а подстригать не хочу, хочу все-таки выщипать. Начала вчера немного убирать, потихоньку-полегоньку, так она так плачет сильно, что я бросила, подожду немного. Я своей фоксихе уши всегда только выщипываю, ни разу не стригла, так она даже внимания не обращает, когда я ее "оболваниваю" - уши она дает щипать без проблем. И Кора все "перья" дала выщипать без проблем, остались лишь уши. В принципе, у нее сейчас состояние шерсти, наверное, такое же, как у братьев. Только может задние лапы еще немного очесы подщипать... Спасибо, что сфоткали, как приклеены уши. Я так и представляла. На выходных тоже приклею.

А из Кемерова поедут, чтоб пощипаться и уши приклеить?

post-72436-1212626466_thumb.jpg

post-72436-1212626497_thumb.jpg

post-72436-1212626527_thumb.jpg

post-72436-1212626558_thumb.jpg

Опубликовано

Нора

Огромное спасибо за фоточки детей! Очень хотелось посмотреть. Дети очень понравились! :supdup:

Опубликовано

Какие все влавнинькие!!!!!

Мы будем ушки клееть в воскресенье. Дея на днях порезала лапу...три дня кравила чуть-чуть.... Сейчас вроде ничего.

Опубликовано
Olga K., да уж, загадочности нам не занимать. Я не знаю, как ваша себя вела в этом возрасте, но наша фулиганка скоро меня с ума сведет! Она стала хитрая до безобразия, особенно на улице. Никак не могу ее отучить подбирать с земли все, что к языку прилипает. А она теперь поняла, что за это дело по морде щелкнуть могут и прячется, а схватит что-то - и драпать! Но благо, если видит, что я от нее ухожу - все бросает и летит за мной. И еще мне нравится, что она за прохожими не бегает, ни к кому не пристает. Вчера вечером гуляли - встретили нового друга, кобелька годовалого, Бадди - помесь спаниеля невесть с кем, размером с лабрадора и таким же окрасом. Убегали друг друга вусмерть! Только вот бегает она у меня тяжеловато, такое ощущение, что у нее задние ноги ей не подчиняются, что-то меня это очень беспокоит...
Опубликовано

Кора

А моя до сих пор жрет все что к языку прилипло, иногда такие заходы выдает, гуляет с целью найти съесное (по ее разумению съедобное). :grin:

А по моему ругать и щелкать по морде безсмысленно, либо вы незаметно для нее кидаете в нее что то в момент совершения приступления, если не успели, то обмен - меняем то что нашла эрделеморда на самый вкусный кусочек в кармане мамы. По крайней мере не съест то что нашла. А искать все равно будит, нос он для чего то нужен :hahaha: .

Опубликовано
А по моему ругать и щелкать по морде безсмысленно, либо вы незаметно для нее кидаете в нее что то в момент совершения приступления, если не успели, то обмен - меняем то что нашла эрделеморда на самый вкусный кусочек в кармане мамы.

Знаете, я именно так чаще всего и делаю - либо кидаю в нее, иногда поводок, иногда камешек или либо делаю вид, что нашла что-то интересное, вопю на всю улицу "На-а-а, что у меня есть!"Она оч.охотно бежит меняться. Но бывает, кучу дерьма найдет - и... жуткая жуть. У меня вторая собака такая пожиральщица. Фоксиха тоже так делает, только еще и не подходит ни на какие призывы потом, убегает. А первый эрдель у меня с 2 мес даже у чужих из рук не брал, а уж на улице все было табу. Однажды был такой случай, он скрылся за куст, и что-то нет его. Пока я дошла - смотрю сидит мой примерно 3-4 месячный эрдель над куском жаренной курицы, частично завернутой в газету (видать, какой-то шахтер по дороге на работу тормозок выронил), сидит и вопросительно смотрит - то на нее, то на меня, а у самого слюни бегут. Но он так к ней и не прикоснулся! А мои Кора и Конти в этом случае даже бы и думать не стали - слизнули бы курицу в миг.

post-72436-1212643314_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ольга щенкам вчера без проблем уши пощипала, но обратите внимание, что не коротко, а только то, что хорошо отходило. Я в общем-то не вижу трагедии если края ушей просто подстричь. А вы на что клеите?

Из Кемерово приедут за тем же.

Когда мой Люшик рос, я тоже с ним на вкусняшки менялась. Гуляли на большой поляне между домами в большой компании собак, так он вечно шарился в кустах под балконами, находил всякую дрянь и радостно тащил ее мне - меняться. Я всегда стояла рядом с кучкой засохших сухарей и прочей нечисти. Совсем маленьким, бывало, найдет бяку, притащит, и отдавать жаль, и мою вкусь охота. Сидит, в зубах держит. Тогда я ла-асково разговаривая с ним довольно жестко вытаскиваю бяку. Потом стал просто приносить и бросать, преданно заглядывая мне в глаза и намекая на мой карман.

Опубликовано
Уши вообще практически не щипали, только самую торчащую шерсть.А по краям подрезали, чтобы много шерсти не было.
Опубликовано
Уши вообще практически не щипали, только самую торчащую шерсть.А по краям подрезали, чтобы много шерсти не было.

Ну, все, сегодня тогда займемся своими ушами вплотную, пофоткаемся и завтра вам покажемся. В том-то и дело, что я знаю, как должна отходить шерсть, когда она уже готова щипаться, а тут сидит намертво. Я уж очень осторожно щипаю, пальцем основание придерживаю, чуть ли не по одной волосинке дергаю. Мне уж самой хочется ее побыстрее в божий вид привести!

Нора спрашивала

А вы на что клеите?
Да бог его знает, куплю наверное "Момент", мне и новокузнечане сказали. что они на него клеят. Никакого клея на латексной основе у нас и в помине никто не видел, поди, ничего, что на "Момент"?
Опубликовано
  • Автор
Раньше такой клей был "88". И на Момент тоже клеили, правда от него чаще раздражение бывает. Хотя у моих ни разу не было. А вы фоксе своей уши клеили?
Опубликовано

Деи также уши в порядок приводили...

Опубликовано
  • Автор

Сегодня окультурили еще одного братца Коры и Дэи - Оки Доки. Потом он еще с папаней поиграл.

post-54234-1212675368_thumb.jpg

post-54234-1212675425_thumb.jpg

post-54234-1212675471_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.