Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Динго почти все зубы выпали благополучно, но один зуб все-таки окусывали. Но прошло безболезненно видно у Бычковской рука легкая. А дин клык пришлось массировать, потому что молочный задержался и два зуба росли вместе, опять же Ольга выдавила молочный и клык встал на место. Массаж собаке даже нравился.
Опубликовано
А к чему вообще этот массаж, выдергивание зубов? Разве молочные не выпадут благополучно сами? У Коры пока с зубами все как обычно...

Я думаю о таких мерах говорят когда есть проблема с зубами. Узкая челюсть, узко посаженные зубы в челюсти. Когда все обычным естественным оброзом не сменится или клык упрется в десну. У нашей сестренки именно по этому и кусали, что клыки упирались в десну.

Опубликовано
А что значит "обкусывать зуб" у собаки?

Насколько я понимаю, это просто щипцами откусывают клык, укорачивают.

Опубликовано
  • Автор
Я видела эту процедуру - никаких отрицательных ощущений у щенка не наблюдала. Скусывается только кончик. Но это все для облегчения правильной постановки постоянных клыков. Кстати т.к. постоянные клыки растут изнутри, то задержавшиеся молочные способствуют неправильному росту постоянных клыков. Здесь точно хорошо помогают кости. У маленьких щенков массаж помогает исправить проблему, но его нужно делать постоянно. Когда помет актировали, зубки у щенков были идеальными. Черепушечка видимо быстро растет. Мозгов много :rolleyes:
Опубликовано
Меня эта проблема обошла стороной, и я этому очень рада. Зубки у Тэс, тьфу-тьфу-тьфу, замечательные, крупные, плотненько так сидят в челюсти. Вызывают уважение у всех кто заглядывает в пасть :rolleyes:
Опубликовано
По-моему зубы терьеров вообще производят впечатление, как-то на шоу тренинге хозяин южно-русской овчарки увидел наши зубки был просто в шоке, такая небольшая собака (по сравнению с южаком), а зубы в 2 раза больше :D
Опубликовано
  • Автор

У моего Люшика тоже зубы очень крупные были (и резцов сверху было 7 :D ).

А клык в нёбо по-моему говорит только о неравномерности роста челюстей, ведь стоит только убрать проблему и все в конце концов развивается правильно.

Опубликовано
По-моему зубы терьеров вообще производят впечатление, как-то на шоу тренинге хозяин южно-русской овчарки увидел наши зубки был просто в шоке, такая небольшая собака (по сравнению с южаком), а зубы в 2 раза больше :D

У меня родители на мою всегда говорили декорашка, диванная собачка. Это после боксера такое отношение к моей, а она же у меня еще и фифа балованная. А как пасть увидели, зауважали, там зубы и крупнее чем у боксера были и острее. А муж говорит что у нее зубы из глотки ростут.

Опубликовано
А мне еще у эрделя нравится голос. Как-то пошла к соседке по даче на другую улицу, а сзади какая-то собака с таким басом залаяла, думаю - обратно пойду - посмотрю кто. Вижу - эрдель. Удивление. Голос совершенно не ассоциируется с нашей породой.
Опубликовано
Ага, голосок у них это что то. Мой еще малявкой 5 мес был, от горшка два вершка, а гавкал по всзрослому, этаким баском.
Опубликовано
У меня есть вопрос- мы тримминговались в начале апреля, сейчас уже достаточно лохматые. Можно ли снова прощипаться, а то жарковато .
Опубликовано

Просто Мышь

Так если щиплится, то можно и нужно. Только равномерно по всему корпусу , а не кусочками. И хорошенько прочесать подшерсток, собаке легче станет значительно.

Опубликовано
У меня есть вопрос- мы тримминговались в начале апреля, сейчас уже достаточно лохматые. Можно ли снова прощипаться, а то жарковато .

По-моему так просто необходимо, у меня Лесик за месяц зарастает как черт, поэтому щипаю его не реже 1 раза в 3 недели, а если к выставке готовлю, то 1 раз 10-14 дней. И вообще летом можно максимально коротко выщипываться, не замерзнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.