Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я собаку в субботу вывезла на дачу. Она вспугнула кошку, которая сидела в кустах, та скачками через весь участок унеслась от моей собаки. Зато у Динго были все выходные заняты. Она залезала в кусты и караулила. Но ей не повезло, кошки наш участок стороной обходили. Хорошо еще, что она не заметила кошку на соседнем участке, а то точно затоптала бы там все грядки.
Опубликовано
Спасибо за совет, значит будем звонить О. Бычковской. Мы у нее триммингуемся, раньше щипала сама, а теперь доверяю профессионалам.
Опубликовано
А нам вот и тримминговать нечего, шерсти у нас почти совсем нет - ни на лапах, ни на туловище, совсем коротенькая. Посмотрела старые фотки своего первого эрделя - он у меня в этом возрасте был такой лохматющий, а эта - как плюшевая.
Опубликовано
приветики всем родственникам братьям и сестрам, . У нас все хорошо Дея растет, все грызет, проказничает. В восресенье ездили на Енисей. Первый раз плавали- благодать. Воду любит, сама запрыгивает в ванну и начинает копать остатки воды. В худшем случае пускает пузыри в чашке с водой и почти не пьет из нее. Пьет воду из-под крана. В среду пойдем на ринговку. Вопрос бывалым эрделистам- как и когда нам начинать укреплять спину? Корька классная на фотках. детеныш - егоза :D
Опубликовано

LiKat, а зачем укреплять спину? Что это за процедура? Что у нее со спиной? Мож и нам уже что-то укреплять надо? Напишите потом, что это за ринговая подготовка такая - чему вас там будут учить.

А у нас речка далеко, за городом, мы пока только мечтаем на нее съездить. Но Кора не очень воду уважает, из ванны удрать пытается, когда ноги моем, злится, кусается. Пакостит дома - жуууть! Уже все, кажется, поубирала, спрятала, на замки позакрывала, ан нет - еще не все! Вчера например спустила мне новые обои в коридоре, ободрала плинтуса, известку, в общем квартира напоминала поле битвы. При этом она умудрилась слопать на балконе прищепки, не поленившись достать их с веревочки, довольно высоко не стене. В кухне со стола сперла соломенную хлебницу и разгрызла ее на мелкие кусочки, растащила все по комнатам, с удовольствием сделала луж пть или шесть на все это дело и радостно встречала меня после работа. Сотворила она все это стихийное бедствие за какие-то три часа, у меня даже ругаться сил не было - и смех, и грех! Зато (тьфу-тьфу) она у меня, какжется, поняла зачем на улицу ходят - вот уже три дня пытается терпеть, на улице первым делом ходит в туалет, а уж потом - игрульки. Как Дея с безобразничеством? Тоже отличается на этом поприще? Как вы ей уши так классно выщипали? У меня не получается, ей больно, она визжит, не дается...

Опубликовано
Как вы ей уши так классно выщипали? У меня не получается, ей больно, она визжит, не дается...

А ей именно больно или она просто вредничает? Шерсть отходит нормально когда вы ее захватываете? Если нормально, то нужно Кору куда-нибудь поставить (на стол например), тогда она не будет себя так буйно вести и вообще когда щиплете построже с ней, а то чем старше будет становиться, тем труднее будет справляться.

Опубликовано
airedale, по всей видимости ей действительно больно, так как когда я ей голову, туловище щипала, она практически никак не реагировала. Прравда, надо будет попробовать ее на стол водрузить, она на высоте слегка теряется. А вообще, она у меня жутко любит кусаться, прям погладить невозможно - тут же в руку вцепляется. Я, конечно, пытаюсь не позволять, но это такое бедствие...
Опубликовано
  • Автор

Кора, зубки замечательные, шерсть тоже. Совсем даже неплохо когда шерсть яркая, жесткая и щипать на лапах нечего. Отрастет сразу какая надо.

А на ушках может недостаточно резко шерсть дергаете. У щеников я вообще пальцами все всегда сощипывала. Захватывайте по-чутьчуть и резко выдергивайте. И, конечно же на стол.

А кусачки надо не стесняясь пресекать. Пусть игрушки кусает.

Ничего себе она разгром дома устроила! Может, уходя, ограничивать ее жизненное пространство, например коридором. А то пока вырастет весь дом разнесет на щепочки.

Опубликовано
  • Автор
В среду увидим пару ваших братиков. Придут к Ольге уши клеить. Если получится, то сфотаю.
Опубликовано

Привет Всем!

Кора, мы ушки чуть-чуть подщипали и потом подстригли по контуру...

Дея только один раз напакастила: она вытащила большую картонную коробку на середину корридора, погрызла ее немного, раскидала верхнюю одежну.... вокруг лужи.... Но когда ее отругали, она прекратила пакостить. так, если только помелкому :rolleyes: А мы на этой недели тоже хотим ушки приклееть. В туалет по большому старается ходить на улицу. Если играет с собакоми, то выматывает их....вот бегунья!!!

Опубликовано
В среду увидим пару ваших братиков. Придут к Ольге уши клеить. Если получится, то сфотаю.

Ура! очень хочется увидеть парней, тем более, что я первоначально хотела кобеля (впрочем, ни капли не жалею, что взяла свою девочку!)

LiKat, а у меня Кора бегает очень тяжело, она неуклюжая, лапы в одно место бегут, голова - в другое. Она бежит-бежит - сядет. Зато всех наших собак она давит "авторитетом" - своей огромной пастью.

Опубликовано
А это мои девушки отдыхают на балконе, предварительно смесив в одну кучу все игрушки вместе с ковриками.

post-72436-1212471349_thumb.jpg

Опубликовано
А это мои девушки отдыхают на балконе, предварительно смесив в одну кучу все игрушки вместе с ковриками.

Если судить по фото, то шерсть на голове и ушах должна нормально отщипываться. Ирокез-то замечательный :lol:

Опубликовано
airedale, на голове у нее и впрямь хорошо все отходило (я уже это выщипала), а вот уши - буду пробовать сегодня вечером на столе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.