Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любая сетка рвётся, если её когтями шкрябать. Поэтому шкрябальщиков я прячу в металлическую клетку :)
Опубликовано
Всем привет!Ася и Рози супер! отличное фото!Поездка в Екат. удалась классно пообщались и вернулись с приобретением:теперь у Веги свой собственный домик- палатка(эрделисты молодцы мне даже скидку выбили).....Очень посмешил sujet своим уколом вопросом,но мы уколов не боимся, мы уже "привитые".....однако если серьезно о выставках в Екате:судей никто не понял... результатов 2 выставок тоже....была в гуще всех событий и тоже простите не поняла выбор судей....Однако все равно все понравилось,организаторы были на высоте,призов-подарков много...

А я поняла выбор. По крайней мере на ЦАЦИБе. ЛК и ЛС обе собаки более сухого типа. РезЛК и РезЛС - более крепкого. Не всегда наши приоритеты совпадают с приоритетами судьи. Иногда судьи, так же как и экспоненты не видят собаку в целом, а "докапываются" до деталей и эти самые детали играют решающую роль в выборе. Я тоже бываю не согласна с мнением судей, но не пишу об этом на форуме опуская чужих собак.

Не значит, что чужие собаки плохие, просто У МЕНЯ другие приоритеты. Недостатки своих собак тоже нужно знать и работать над ними.

Опубликовано
Любая сетка рвётся, если её когтями шкрябать. Поэтому шкрябальщиков я прячу в металлическую клетку :)

Металлическая клетка тяжелая. Мне нужно, чтобы сетка только сверху была и сама палатка была не тяжелая. Пока не нашла.

Опубликовано
Вопрос к Юле:слова про опускание чужих собак и работать над недостатками своих собак сейчас относились ко мне, я правильно поняла?
Опубликовано

судей никто не понял... результатов 2 выставок тоже....была в гуще всех событий и тоже простите не поняла выбор судей....

Это относилось к цитате выше.

Опубликовано
Хотела не отвечать, но правильнее думаю ответить и ответить публично( не написала же мне Юля в личку ) Юля! Сейчас Вы вообще не правы, но я Вас услышала....По поводу понимания судей: оно конечно виднее за 2000 то км,чем стоя возле ринга и видя вживую( только не нужно развивать эту тему, я все сказала...).Никого не "опускала"( вообще в шоке как можно было извратить мои слова).Говорю всегда "в глаза", тем более я думала здесь все мои друзья, а обычно с друзьями делятся наболевшем.....Ну, а что касается моей собаки:знаю, работаю.
Опубликовано
Я тоже бываю не согласна с мнением судей, но не пишу об этом на форуме опуская чужих собак.
это видимо про посты на ФБ
Опубликовано

Я не знаю, что Юля имела ввиду конкретно... Но могу точно сказать , что написанным Ольга уж точно ничью собаку не опустила. Причем даже намека не имела. Лишь высказала свое непонимание и всего лишь.

Скорее, Оль, здесь имеет место простое недопонимание, как следствие писанины..

Мне иногда прям приходится уточнять, с каким именно эмоциональным окрасом я пишу ту или иную фразу, поскольку на бумаге( компе) все не передать...

Я согласна с мнением, что "опускать" -вероятнее всего относится именно к наболевшим недавним дебатам на ФБ . Я сама эмоциональна , и , бывает сначала среагирую, а потом, успокоившись, понимаю, что речь и вовсе о другом.

Так что, Оль, врагов у тебя здесь точно нет. И зачем бы нам тогда вообще это место, если не поделиться мнениями, переживаниями, радостью, в конце концов! :chat:

Опубликовано

Т.е. если вы поделились своим мнением с друзьями они должны либо промолчать либо посочувствовать? Странное представление о дружбе. Я не писала, что согласна выбором. Я написала, что логика в судействе есть. Ну вот сухой тип для судьи предпочтительнее, вот он и поставил таких собак на первые места. Рози и Рэй тоже ему понравились и он это отметил. Но у Рози и Рэя тип совсем другой.

Р.С.

А многих из тех собак я тоже видела лично

только не нужно развивать эту тему, я все сказала...).

Можете не читать и не писать, если не хотите. А мне было что сказать

Опубликовано
Можете не читать и не писать, если не хотите. А мне было что сказать

Юль, вот зачем усложнять... Если мое мнение интересует вдруг: Я считаю, что если бы просто сказать о твоем видении и понимании судейского выбора, тог и разговора сейчас бы не было. Я лично тебя поняла. А вот Оля не сразу, т.к. она не участвовала активно в дискуссии на ФБ, не пропустила через себя кучу этого д...ма , а потому и фразу твою про опускание собак не поняла.

И вообще, девчат! Юль! Вспомни от туда же Анжелину фразу: " вы сначала хоть одну Монку без скандалов проведите..."

Ну вы что! Сейчас то время, когда нам надо наоборот быть вместе и крепче! :wefriends:

Опубликовано
Наташа, в след. году вряд ли. Монка в июне. А в июне в Бобровке дети. Нужно искать что то другое
Опубликовано
Да ладно! По мнению этого тролля реально хорошо съедила на выставку только ОДНА собака - получившая ЛПП. Все остальные - в сад. :hihi:

Рекомендуем выставиться самому там и победить.

Ну, ну, зачем же так горячиться? Спокойствие, только спокойствие. Всё ещё у вас и ваших собак впереди, хочется верить. Главное помнить о правилах селекции и о том, что при правильном разведении дети получаются лучше родителей :-)

Опубликовано
  • Автор
А у меня проблема с этим снегом - собака закудрявилась) Сегодня решила, что буду гулять ее в кофте, чтоб шерсть не мочить, но с работы шла и снег не шел. Одевать не стала. Выходим на улицу - СНЕГ! Вот что за невезуха?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.