Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по поводу триминга, если у щенка во все стороны торчат пуховые клочки, то их легко можно и руками на прогулке выдрать,

:supdup: :supdup: :supdup:

Согласна на все 100%, щенячий пух выдрать это же удовольствие одно.

Опубликовано
Я где-то слышала, что в стоячих водоемах нельзя купаться собакам - там какая-то зараза прилипает, и людям потом передается
Опубликовано
Я где-то слышала, что в стоячих водоемах нельзя купаться собакам - там какая-то зараза прилипает, и людям потом передается

не знаю передается ли это людям, скорее всего нет. У меня полное впечатление, что происходит какая-то провокация на коже и то что всегда там живет вдруг начинает резко размножаться и вызывает ответную реакцию организма. А потом наше лужа не совсем стоячий водоем вода вливается и выливается. Скорее просто туда столько всего попадает, что лучше и не думать об этом.

Опубликовано
А по поводу триминга, если у щенка во все стороны торчат пуховые клочки, то их легко можно и руками на прогулке выдрать,

Согласна с вами. Но для этого все равно опыт должен быть. Если эрелька после большого перерыва появилась, то не знаешь как она должна выглядеть. Помню у нас была немецкая овчарка, жила она с отцом на даче. Приезжаю - а она вся в пуху, который со всех сторон торчит, она - как воздушный шарик.А уже осень, на улице холодно, я у отца спрашиваю, а что домой не едешь. А он - как ее в электричке такую везти - и ждет когда на машине за ним кто-нибудь приедет. И что ее просто вычесать можно ему в голову даже не приходит, а на это минут десять ушло, собака приняла нормальный вид.

Опубликовано

Динго

Ну тут немного подругому. Ведь эрдель это не овчарка, он не вылянеет, хоть сколько жди. Перед этой эрделемордой у меня был боксер, которому вообще расчески не нужны. Ну как то проблем не возникло, на оборот я так рьяно за нее взялась, что бы не пропустить момент когда взрослая ость пойдет, муж отгонял от собаки, дай говорит ребенку вырости спокойно.

Ведь шерсть эрделя, для меня и в моем понимании, это такой плюс, такое достояние и незаменимое качество, из-за которого многие и берут в дом эрделя. Не леняет, не воняет, сказка а не собака. Я не вкоем случае не осуждаю ни кого, у всех свои ситуации бвают. Я просто не понимаю как это жить с лахматушкой, которая пачкается, сваливается, когда можно легко получить прекрасную шерсть, гордость породы.

Хотя повторюсь это только моя позиция, мне постоянно надо что то сделать сосвоими зверюгами. Вот кошку приходится стрич машинкой налысо :censor: , почему нет жесткошерстных кошек <_< , она такая пушистая - жуть, и когда приходит пора линьки дома жить невозможно, от белого кошачьего пуха.

Опубликовано
Скажите, у Дуси перхоть появилась, от чего такое может быть?

У моей была перхоть и это было первое проявление пищевой алергии. И после тримминга первые дни была, раньше, сейчас уже забыли что это.

Опубликовано
А от добавок (миниралы) может быть?

Запросто! А что даете, сколько и к чему, в смысле основное питание что?

Опубликовано

Мы наконец-то с дачи выехали в город! Вот вы тут все критикуете хозяев Оки Доки, а я их почти понимаю. Я на даче Кору щипала - удалось выщипать только бока и спину еле-еле, все держится намертво! Надо еще скулы и шею, но у меня все руки в мозолях! Вам всем хорошо, у вас специалистов под боком куча, если даже сам щипать не умеешь - можно отвезти собаку к грумеру. А в нашей дыре никуда. Собиралась съездить в Новокузнецк к эрделисткам, но так как собака совершенно не переносит транспорт, то я даже и не думаю уже про это... А на дачу мы с ней выезжали (а это час езды в битком набитом автобусе), наевшись таблеток от укачивания "Аэро-море". Тошнить ее не тошнило, но чувствовала она себя очень неважно, ехала упершись лбом в угол, при полном отсутствии интереса к происходящему. Обратно ехали - та же история.

Ну, вернусь к шерсти. У нас шерсть щенячья уже давно вылиняла, вычесалась и выщипалась. Но, я так поняла, особо лохматой Кора не будет. У нее сейчас хорошая жесткая яркая шерсть, но не особо длинная. На днях пофотографируемся в стойке - выложу фото.

А Кора у меня так и не оценила реку! Мы ее туда с большим трудом спихнули, она чуть проплыла и вылетела на берег, все - больше мы ее в реку загнать не смогли, хоть и очень жарко было.

После жизни на даче собака стала на улицу терпеть, почти уже не гадит дома и промежутки между прогулками стали больше, это такое облегчение.

airedale, какие в ежегодники эрдели, м-м-м... И наконец-то я увидела дедушку Лесика - а то у меня фото было оч.плохого качества. Ой, мож и мы когда такими красивыми будем...

post-72436-1218428670_thumb.jpg

post-72436-1218428700_thumb.jpg

post-72436-1218428739_thumb.jpg

post-72436-1218428767_thumb.jpg

post-72436-1218428799_thumb.jpg

post-72436-1218428830_thumb.jpg

Опубликовано
Кстати, про обувь Просто Мышь писала - а я думала, это только моя участь - башмаки на полку для головных уборов прятать. У меня за лето Кора три пары (одни за другими) босоножек слопала. При этом, их тщательно прятали на полку, но она отчаянно корячилась и всеми правдами-не правдами туда добиралась и сжевывала их. Баррикад у нас дома теперь гораздо больше, чем было когда она только появилась... Интересно, это когда-нибудь кончится?!!!
Опубликовано
  • Автор

А всякие игрушки-жевалки не интересуют? На совести моих прошлых эрделей тоже обувь была, но помнится, что не всю жизнь. Так что думаю повзрослеет собачка и все пройдет.

А я тут с содроганием подумала, что мои чауши совсем меня за время отсутствия эрделей расслабили. Как привыкать буду (когда эрделину возьму)? Обувь не грызут, дома с раннего детства не гадят, на улице не убегают и ничего не жрут, ни в какой бяке не валяются. Доча так у меня шибко любит обувь по всему коридору порасставить... :grin:

Опубликовано
У Динго был период, когда она сгрызла мои новые туфли,и на зуб пробовала всю обувь, которая без присмотра оставалась, у нас гости приходили, их обувь сразу прятали. Я ей тогда всю старую обувь отдала.Это было примерно до года. Теперь она внимания не обращает на обувь. Мне еще говорили, что она скучает по хозяину - поэтому грызет. Но она и при мне грызла.
Опубликовано
Кстати, про обувь Просто Мышь писала - а я думала, это только моя участь - башмаки на полку для головных уборов прятать. У меня за лето Кора три пары (одни за другими) босоножек слопала. При этом, их тщательно прятали на полку, но она отчаянно корячилась и всеми правдами-не правдами туда добиралась и сжевывала их. Баррикад у нас дома теперь гораздо больше, чем было когда она только появилась... Интересно, это когда-нибудь кончится?!!!

Пройдет. У моей то же неукратимое желание разгромить дом, обувь мы уже прошли. Помогают жевательные кости из пресованных жил, брали ногу говяжью сырую и сушоную. Очень нравится собаньке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.