Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 962,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по поводу оценок и судий - то хоть настраивайся или не настраивайся все равно обидно бывает!!! (Мы когда в бест сходили, очень расстроилась, что на нас даже не посмотрели! И ушли сразу же как ушли с ринга, даже смотреть не стала кто там и чего занял!)

Обидно, конечно, бывает, не спорю. У меня была такая ситуация, когда моя такса в Новосибирске под каким-то неизвестным никому судьей получила оч.хор и практически диагноз: в описании значились искривленные плюсны (хотя таковых в помине не было, просто она была еще молоденькая, связки на задних конечностях были слабоваты и при движении она ими слегка "колбасила"). Это была наша первая в-ка, я тогда жутко расстроилась и даже не хотела больше выставлять собаку, но мы уже были зарег-ны под Поливанова и хошь-не хошь, пришлось выставляться. Мы победили тогда не только класс, но и группу, причем, описание было очень хорошее. С тех пор мы не проиграли ни одного ринга, получали хорошее описание и побеждали у др. судей, в том числе у итальянки Сони Фалетти и Валентины Иванищевой. Так что я в общем то считаю себя готовой к любым поворотам на в-ках. На бэсте очень трудно понравиться, и терьеры и впрямь не те собаки, которых часто выбирают судьи. Ну да и ладно. Все таки хочу попробовать приехать в Новосибирск на CACIB. Девочки, подскажите, если мы решимся, удобно на тримминг попроситься к Ольге Бычковской, и за какое время до в-ки лучше будет приехать, если она не откажет?! Хочу просчитать все зараннее...

Опубликовано
Мы вчера ездили на в-ку в Прокопьевск, там была в-ка СКОР, приуроченная к Дню шахтера и Дню города (традиционная), эрделей не было, естественно, ни одного. Лишь два фоксика, много скотчей...Собак было маловато, хотя эксперт был из Англии (плюс еще два российских), фотки потом выложу - ездили просто посмотреть и пофотографировать.
Опубликовано

Я вот и мы. Мда, подвела погода, немного не продумана организация выставки, сложно выставляться на грунте, в траве. В нашем ринге образовалась яма с водой ( как раз посреди). Было много течных сук, как сказала потом О.Телешова их было около пяти. Некоторые кобели бегали по рингу уткнувшись носом в землю.

А так , в тяжелой и напряженной борьбе с самим сабой мы получили второй ЮСАС и ЛПП. Описание нам дали очень лаконичное, типа все зашибись.

А то что Алик не хотел стоять, он к Бестам вообще потом бегать отказался и садился. Не в настроении был.

И еще, хочу спросить совета. Собачек вчера порезал лапу, хорошо так порезал. Срезал подушечки на пяточке и пальце. Через две недели выставка, стоит рискнуть в надежде , что успеет зажить или сняться ? Если сниматься то как это делается ?

Опубликовано
Просто Мышь, от души поздравляем с победой в таких тяжких условиях! :bayan: Бедные-бедные владельцы кобелей, сама такое же проходила... Просто Мышь, давно хотела попросить вас написать полную кличку Алика и кличку его мамы, напечатала в свой архив его фото, хочу подписать - плиз! Вы ж наши родственники все таки... Лапа наврядли заживет за две недели, раненые подушечки имеют особенность долго кровить и тяжело затягиваться, т.к. лапа в постоянном движении
Опубликовано
И еще, хочу спросить совета. Собачек вчера порезал лапу, хорошо так порезал. Срезал подушечки на пяточке и пальце. Через две недели выставка, стоит рискнуть в надежде , что успеет зажить или сняться ? Если сниматься то как это делается ?

Cнять собаку вы уже не сможете, так что заживляйте лапу. Если порез достаточно сильный, то мажьте чем-нибудь заживляющим типа "Спасателя" или "Солкосерила" и можно одеть носок, чтобы меньше бередить рану.

Опубликовано
Спасибо.Здравствуйте все! Мою девчонку зовут Сибириэн Эмпайр Файерданс,дома-Даня,через неделю будет 5 месяцев.Презабавнейшая собаченция! Это мой второй эрдель,первый был потомком Тейникедона Юлимюса и династии Моргенштернов,промежуток между собаками составил 11лет.Девочка приехала ко мне из Тюмени.

А кто родители вашего ребенка? Очень многих собак из Тюмени знаем, общаемся с владельцами. Очень ждем фото.

Опубликовано

Для Коры: Полное имя - Айвар Бридж Сан

Папа и мама:

Jokyl Captain Marvel (Greenfield Captain Fantastic x Jokyl Just as Sweet) и Шэр Шарлеруа ( Квик Флай Виндикейтор х Шэр Хелен). Родился 22 июня 2007 г.

Опубликовано

Просто Мышь, спасибо большое!

Вот так мы спим после прогулки! Столько эмоций по одному только носу...

post-72436-1219031904_thumb.jpg

post-72436-1219031939_thumb.jpg

Опубликовано
Airedale что можите сказать про Союз-терьерв Томске ? У нас тут терьерский народ собирается и нас до кучи зовут. Посмотрела, судья ТС- Панкратова ( Барнаул), а всероссийку судит Ерусалимский. А мы , хозяева-чайники. :D, не знаем что хорошо, а что плохо.
Опубликовано
Кора и это чудо из пластилина ?! Фантастика ! Надо вам фирурок эрдельчиков заказать !
Опубликовано
Искитиме на следующей недели выставляется сразу два эрделя: ветеран и юниор из Барнаула.

У нас тоже была мысля, как раз бы все удачно сложилось. Но что то меня удержало зарегистрироваться, и видимо "предчувствие ее не обмануло". :(

Опубликовано
Кора и это чудо из пластилина ?! Фантастика ! Надо вам фирурок эрдельчиков заказать !

Нет, Просто Мышь, это пластика - типа пластилина, но он застывает в духовке и превращается в пластмассу. Т.ч. вполне высылаемы. Я, девочки, пока только пробую, но с удовольствием подарю вам своих эрдельчиков, наделаю вот только, а там выбирайте - кому что нравится! Я еще леплю из глины, но с ней возни больше - надо обжигать, а муфельной печи своей нет, надо проситься в кружки в Дома творчества, потому коплю партиями, потом все вместе фигурки обжигаю. С пластикой намного проще...

Опубликовано
Airedale что можите сказать про Союз-терьерв Томске ? У нас тут терьерский народ собирается и нас до кучи зовут. Посмотрела, судья ТС- Панкратова ( Барнаул), а всероссийку судит Ерусалимский. А мы , хозяева-чайники. :D, не знаем что хорошо, а что плохо.

Ну прямо и не знаю, что сказать про терьер-союз. Вообще-то мы все стараемся туда попасть, поскольку выставки ТС проходят только в Томске, Новосибирск с кучей терьеров не может видимо себе такое позволить, а все остальное только Тюмень и еще дальше. Про экспертов не могу вообще ничего сказать , никогда под ними не выставлялась, Ерусалимский часто судит можно посмотреть о нем отзывы на К-9, а про Панкратьеву вообще ничего не знаю, хотя у нее самой по-моему лабрадоры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.