Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я обращался к конкретному человеку, пусть и на общем форуме, но только к одному.

Сам факт публикации на форуме означает обращение ко всем и каждому, хотите вы того или нет. Беда этого форума в том, что периодически возникают юзеры, которым очень хочется порулить за модератора, покомандовать: кому что и как читать, и кому на что и как отвечать.

Ответ на существенную часть своего вопроса вы получили: водитель был не прав, потому что у него не было прав. Не водительских, а так поступать. Поскольку возражений не поступило, то ответ, очевидно, правильный.

Опубликовано

сам факт публикации ещё ничего не означает, ведь на улице Вы не подходите к толпе и не отвечаете на вопрос, заданный не Вам. или отвечаете?

беда в том, что людей просят, а они игнорируют. в данном случае - это примерно так, как XXL описала "как если бы Вас в магазине, в лифте, гле угодно.. начал бы зажимать в угол своим пузом здоровый мужик, чтобы дать какой-нибудь дельный совет".

мне интересно мнение того, кто являлся участником реального случая, а не того, кто является участником виртуального общения, Ваше мнение я уже понял, оно бесценно для меня и я буду его принимать во внимание дальше. но пусть человек, который ко мне обращался, мне же и ответит... пусть это будет в ЛС - приватно, тут в общей ветке, да как угодно.

ещё раз для упертых - я против велосипедистов на трассах, но так же я против насилия, против обращения на "ты" сразу вот так на улице, против невежливых, злых, раздраженных. я за конструктив. и сам не буду наказывать велосипедистов, я выражу своё недовольство клаксоном, тут на форуме и не более. и жду, что меня так же не будут наказывать, а просто укажут на ошибку. я сам исправлюсь.

Опубликовано
Сегодня у меня возникло желание отпинать велосипедиста. Велосипедист пытался проехать перекрёсток со стороны заправки по направлению к часам, в левом ряду(стоял паралельно и чуть позади машины тоже ожидающей пока народ с главной исчезнет, ну её моё, там же нету второго ряда). Я со стороны мангусты вырулил влево с полным газом, чуть в лоб этому придурку не приехал.
Опубликовано
Сегодня у меня возникло желание отпинать велосипедиста...

...в левом ряду(стоял паралельно и чуть позади машины...

И было бы поделом, мне кажется. Главное, чтоб без членовредительства.

Я заядлый велосипедист. Езжу ТОЛЬКО до автодорогам. Езжу по всем правилам. Я стараюсь не доставлять водителям вообще никакого беспокойства. Специально навесил фонарь тормозной красный с поворотниками и габаритом. И всяческие "сверкалочки" для ночного времени.

Но если меня кто-нибудь теснит, мол, тебе не место на дороге - моя реакция будет соответствующей. А "прибор" у меня для этого есть.

P. S. Если догоню, конечно))))

Опубликовано
Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

зеркало заднего вида, шлем, рюкзак с защитой спины и ОСА в кабуре. я так делаю.

Опубликовано
ещё раз для упертых - я против велосипедистов на трассах,

По трассам (то, что называется автомагистралями) им и так запрещено ездить. Пирогова - не трасса. Как велосипедист я сам езжу по дорогам с не очень оживлённым движением, в т.ч., случается, и по Пирогова. Заставляют это делать ПДД, несмотря на то, что велосипедистов не штрафуют за движение по пешеходным дорожкам. Кроме того, пешеходные дорожки часто конструктивно неудобны для движения на велосипеде, а ещё мешаются пешеходы, особенно маленькие дети. Да и взрослые довольно часто пугаются, когда их неожиданно обгоняет велосипед, даже медленный.

Опубликовано

Я себе завел кислотный желто-зелёный жилет, как у дорожников и ментов, чтоб за километр видно было. :D

Опубликовано

Лавреньтева - вообще клинический случай. там есть дорожки, но они жуть неудобные и я честно признаться, даже не успеваю отслеживать сразу и лавреньтева и пешеходку и велосипедную дорогу, когда от ВЦ выезжаю - жертвую велосипедкой. каждый раз мысль посещает что а вдруг выскочит на добрых 30-40 км/ч, а я ему не уступлю, потом выяснять кто прав, а кто виноват... видел такой уже случай, ничего хорошего мятый велик, ссадины и ушибы.

каска - это хорошо, но когда 1,5 тонны на 40 км/ч в каску приедут - мало не покажется. как мера от сотряса хорошая, но от перелома шеи или смещения не спасет. я ещё и лыжами горными увлекаюсь, тоже примерно представляю что и как с защитами. это для собсвтенного спокойствия.и не более. от встречи с камнем-автомобилем не спасет.

Опубликовано
Да ясно, как день, что и велосипедистам, и автовладельцам удобнее ездить по разным дорогам. У авто - своя, у велика - своя. Но если нет дорог для великов...
Опубликовано

но а если есть? в примере топикстартера говорилось про Лавреньтева - там оно есть, так же как и хорошая пешеходка параллельно.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

...

двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;

...

Опубликовано
но а если есть? в примере топикстартера говорилось про Лавреньтева - там оно есть, так же как и хорошая пешеходка параллельно.

...

...

А их нету. То, что есть - это куски асфальта, не имеющие ничего общего с нормальной дорогой. И многие любят говорить: "Да вот же дорога для велосипедов специально сделана". Так и хочется ответить: "Возьмите, товарищ, велосипед, и прокатитесь по этой дороженьке. Потом расскажете об ощущениях"

Лично я стараюсь ездить по тротуарам. Чтоб водилам не мешать и самому не нервничать. Однако существуют участки, где нормально проехать можно только по дороге вместе с машинами, ибо некоторые тротуары либо сильно людные, либо, скажем так, с "очень плохим качеством покрытия"

Опубликовано

Кольт нато и придумал оружие, чтобы уровнять силы двух человек.

Опубликовано

...

...

А их нету. То, что есть - это куски асфальта, не имеющие ничего общего с нормальной дорогой. И многие любят говорить: "Да вот же дорога для велосипедов специально сделана". Так и хочется ответить: "Возьмите, товарищ, велосипед, и прокатитесь по этой дороженьке. Потом расскажете об ощущениях"

Лично я стараюсь ездить по тротуарам. Чтоб водилам не мешать и самому не нервничать. Однако существуют участки, где нормально проехать можно только по дороге вместе с машинами, ибо некоторые тротуары либо сильно людные, либо, скажем так, с "очень плохим качеством покрытия"

ничего не понял, а Вам то надо какое качество покрытия? не сильно ли ожидания завышены?! если есть дорожка - будь добр там и катай. в правилах четко указано - "запрещается двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки".

Опубликовано
ничего не понял, а Вам то надо какое качество покрытия? не сильно ли ожидания завышены?! если есть дорожка - будь добр там и катай. в правилах четко указано - "запрещается двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки".

Надо, чтобы знаки, гласящие о наличии велодорожки, привели в соответствие с ее (местами) полным физическим отсутствием (т.е. попрослу говоря убрали). Двигаться по "велодорожке", которая представляет собой выкопанную траншею глубиной полтора метра, нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.