Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не задавят так отпинают.

Опубликовано

Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

• Ответов 239
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Велосипедные дорожки не пригодны для передвижения велосипедов... тогда у меня конечно шуточный вопрос:

"Если проезжая часть будет разбита, и не пригодна для моего авто, можно я буду ездить по тротуарам между пешеходами?" :bayan:

По закону нет, но в случае если по дороге проехать нельзя автомобилисты (не один и не два, таких много) проезжают где придётся, в том числе и по тротуарам, не говоря уже о том, что самые умные просто постоянно ездят по дорогам, не отведённым для авто что бы срезать дорогу.

PS дорожки не просто разбиты, а заросли травой и местами асфальта вообще нет (+ как говорили уже упираются в каждую остановку)

вот если дорога зарастёт травой и будет каждый светофор упираться кпримеру в забор который надо объехать...)))

Тема перерросла во флуд имхо, думаю если есть что написать по делу (возможно заново), то прошу в ЭТУ тему

Опубликовано

Типично российское истерическое отношение к велосипедистам, помноженное на феноменальное хамство новосибирских водителей. Почему у нас для многих велосипедист -- это просто враг народа какой-то, я не знаю.

Велосипедные дорожки не пригодны для передвижения велосипедов... тогда у меня конечно шуточный вопрос:

"Если проезжая часть будет разбита, и не пригодна для моего авто, можно я буду ездить по тротуарам между пешеходами?" :bayan:

Это шуточная подмена понятий. Потому что в случае отсутствия велосипедных дорожек велосипедист по закону может ехать по автомобильной дороге, а в случае отсутствия автомобильной автомобиль не должен ехать по пешеходной.

Опубликовано
Это шуточная подмена понятий. Потому что в случае отсутствия велосипедных дорожек велосипедист по закону может ехать по автомобильной дороге, а в случае отсутствия автомобильной автомобиль не должен ехать по пешеходной.

Но ведь в нашей деревне ездят. :smoke:

Так что топикстартеру рекомендую брать с собой успокаивающее для водятлов - перцовый газовый балон. :smoke:

Опубликовано
звонок на веле поистинне российское(или советское ? ну вобщем НАШЕ) изобретение!

когда во всем мире строят дорожки для велосипедистов, правила пишут и СОБЛЮДАЮТ у нас придумываю звонок и все проблемы решены :) зачем велодорожки когда можно по тротуару , ведь звонок то есть )))

Ну это вы зря про ненужность звонка.

Звонок, например, в Швеции необходимая часть велосипеда, а за езду вечером без габаритов и фары по велодорожке, которая расположена на проезжей части, могут и штрафануть. Звонок еще нужен при обгоне другого велосипеда. А там, где нет велодорожек можно спокойно ездить по проезжей части и ни один водила хамить не будет, при условии что велосипедист соблюдает ПДД. В прочем, на таких дорогах скорость автомобильного движения будет поменьше чем у велика, я можно даже идти на обгон на таких тихоходных участках.

Опубликовано
Пешеходы недовольны, что собственно понятно. Но это уже через чур. Какая автострада? Собственно желания объяснять ПДД во вред своему фейсу не возникло. Так и щемись ото всех как не знаю кто..

интересно..пешеходов Вы понимаете, а водителей нет..

А что их понимать? Когда-то и я на велике ездил по трассе, от сеятеля до НЕ. Единственное что испытал, это душ из бутылки от ЗИЛка на Иван-Купала :)

Сейчас же как водитель возникают только два чувства при виде лесопедиста на трассе: первое- сомнения в действиях вело, т.е. непредсказуемость, второе- чувство гордости, так сказать, что кто-то не боится кататься по трассе, т.к. ехать на веле по трассе это несколько экстрим с вот такими(как описано выше) водителями, да и вообще нелегкое это дело, когда мимо тебя фура проезжает на скорости большой. :smoke:

ЗЫ: Если что, лесопедист полноценный участник движения, и если он едет соблюдая ПДД, то никаких претензий быть не должно.

автору низачет и учить ПДД, водиле на иномарке респект

Вам лично низачот- учите мат.часть(ПДД). Отношение к вело везде одно и то же. Или вы наивно предполагаете, едь они по БШ, ситуация была бы та же. А там нет дорожек. По ПДД вело имеет полное право кататся по дороге, соблюдая ПДД.

ЗЫ: Если на ролерах и вело были катафоты вы их могли не заметить только по собственному головотяпству.

Но знаки велосипедной дорожки есть.

А вот на плотине тоже знак 40 есть, и что? Все тут пинают ГИБДД, за то что они его "забыли". Если вы так уверены что дорожка есть, позвоните в ГИБДД и спросите есть ли она там. У меня такое ощущение что вам скажут что она была. Но в данный момент ее нет. А знаки остались от того времени когда она была.

Совет вам лично: берем велик в руки, и ни какой-нибудь с амортизаторами, а обычный старый добрый Урал со скоростями, и едем по дорожке. После этого отпишитесь, сколько раз упали, сколько раз вас обматерили пешеходы на остановках, какую вы смогли набрать скорость по этой дорожке, и сколько гаек после этого пришлось протянуть.

ЗЫ: Т.к. я был и есть обладатель такого вела, и катался на нем на спуске на Экваторную когда тот еще не был заасфальтирован, то я ясно представляю что такое разбитая дорога. После одного спуска, минут 30 протягивешь гайки. Да и на спуске руль ну очень хочет вывалится из рук- вибротренажер прям.

Опубликовано
Рядом с велосипедистами ехать действительно страшновато,я обычно стараюсь объехать по соседней полосе. Особенно есть те,которые едут и виляют туда-сюда. Кстати у велосипедистов на дороге тоже обязанности есть,а не только права. Я лично оочень редко вижу таких,которые руками указывают о своих желаниях повернуть или остановиться!
Опубликовано
Рядом с велосипедистами ехать действительно страшновато,я обычно стараюсь объехать по соседней полосе. Особенно есть те,которые едут и виляют туда-сюда. Кстати у велосипедистов на дороге тоже обязанности есть,а не только права. Я лично оочень редко вижу таких,которые руками указывают о своих желаниях повернуть или остановиться!

О том, что очень часто не показывают о намериниях повернуть/остановится вы правы, согласен =(

А по поводу виляют: так как велосипед в разы уже машины то любое "виляние" сразу заметно.

по прямой ехать сложно... как по поребрику)) + если нет зеркала заднего выида-приходится оглядываться иногда О_о

Опубликовано
Я не против того чтоб велосипедисты виляли=)))но безопасней все же вилять им вне дороге,где машины ездят. Лично мне на и мопеде страшно среди машин ехать))
Опубликовано
Да, но по ПДД им следует "вилять" именно по дороге (если нет велодорожки итп)
Опубликовано
Лично мне велодорожки не удобны. Сегодня в спицы засунулись ветки от нестриженных кустов, я упала - дорожки грязнее некуда... следовательно оказалась вся в этой пыли,грызи...
Опубликовано
Седня вечером возвращался с верхушки по Лаврентьева вниз на велосипеде. Дорога освещенная. У меня на рюкзаке светоотражатели, вообщем видно меня за километр.

Чёрная иномарка подрезала у обочины, кое как в неё не врезался. Почуев неладное быстро перекинул вел через бардюр и продолжил движение по травке. Какой-то тип приоткрыв дверь крикнул вслед: "Правильно! Нехер на автостраду лезть, дол%:№ %;№;:!!!!". Думаю могли и повредить если бы не уехал.

Вот и открыл сезончик...

Действительно, вам делать нечего на дороге (не смотря на ПДД), там и так хватает проблем со всякими идиотами. Формально вы правы, но там и без велосипедистов ездить тяжело. То что вам сказали говорит о низкой культуре среди водителей и поверьте вы далеко не единственный, кто от этого страдает. Есть куда более серезные проблемы на дороге изза хамства водителей.

Так что бросайте свой велек и покупайте машину тогда легче будете относится к подобному :)

Опубликовано
...

Так что бросайте свой велек и покупайте машину тогда легче будете относится к подобному :)

Таким советчикам встречное предложение.

Бросайте свои машины и купите велик - и для здоровья полезно, и для экологии, да и тяжеть вело-ДТП нестравненно легче чем авто-ДТП.

Опубликовано
А зачем вы к нему приблизились на 2 м? Соблюдайте дистанцию :ayayay: .

я, конечно, не автор, но.... Вы о чем вообще? Человек объезжать начал велосипедиста! Или надо было пристроиться ему в корму и пылить 30 км/ч? :blink:

Вы не автор, вот и почитайте внимательнее!!!

Автор написал, что объехать его не мог по причине "машина слева".

Вы о чем вообще? Какой объезжать?

Откройте уже ПДД. Велосипедиста можно опережать по своей полосе, если по соседней полосе движется ТС. Ремарка для тех кто в танке: опережение - это не обгон. Велосипедист обязан двигаться в крайне правой полосе, занимая крайнее правое положение, а не выруливать на середину полосы, объезжая ямки или что-там ему приглючилось. :grin:

Опубликовано
...

Таким советчикам встречное предложение.

Бросайте свои машины и купите велик - и для здоровья полезно, и для экологии, да и тяжеть вело-ДТП нестравненно легче чем авто-ДТП.

А я на велике тоже катаюсь, так что всё ок :))) просто я по другому смотрю на такие проблемы и не в коем случае не выезжаю на проспект лаврьентьева а езжу по тратуару и велодорожкам, потому что знаю как чмо на дороге бывает

Опубликовано
Откройте уже ПДД. Велосипедиста можно опережать по своей полосе, если по соседней полосе движется ТС. Ремарка для тех кто в танке: опережение - это не обгон. Велосипедист обязан двигаться в крайне правой полосе, занимая крайнее правое положение, а не выруливать на середину полосы, объезжая ямки или что-там ему приглючилось. :grin:

на сколько мне известно велосипедисту можно ехать в метре от обочины, так?

соответственно если машина не помещается между соседней полосой и велосипедистом, т.е. ширина машины(которая обгоняет) > (ширины полосы-1м)

и что это повод выталкивать велосипедиста на обочину или и того хуже на бордюр? он то ничего не нарушает едет там где ему положено. а вот водитель выталкивая создает аварийную ситуацию.

или я что то не так понимаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.