Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынку в "Щ" предложили переехать к сточной канаве

Опубликовано

Появилось сообщение, что определено место для рынка в НЗ.

Пустырь за общежитем ПТУ, конец Арбузова.

http://www.fedpress.ru/sfo/econom/build/id_99864.html

СО РАН намерено уладить конфликт вокруг рынка новосибирского Академгородка

Сибирское отделение РАН предложило новое место для дислокации рынка Нижней зоны новосибирского Академгородка, против переноса которого в апреле нынешнего года прошли акции протеста. Как сообщили «ФедералПресс» в СО РАН, на состоявшейся 20 мая встрече руководителя Управления делами СО РАН Дмитрия Верховода с директором ЗАО «Рынок нижней зоны Академгородка» (РНЗА) Геннадием Останиным, рынку предложено до 2 июня рассмотреть вопрос о переезде на новое место расположения.

Как сообщили в Управлении делами СО РАН, на состоявшейся вчера, 20 мая, встрече директору и акционерам рынка предложено занять новое место в конец улицы Арбузова, которое находится примерно в 250 метрах от нынешнего расположения рынка. Данное место закреплено за рынком новым инвестиционным контрактом, подписанным 16 мая администрацией Новосибирской области, мэрией Новосибирска, Сибирским отделением РАН, ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» и инвестором проекта – группой компаний «РосЕвроГрупп».

В настоящий момент ничего не известно о реакции на предложение СО РАН ни акционеров ЗАО «Рынок нижней зоны Академгородка», ни его директора Геннадия Останина. Однако, по некоторым данным, если акционеры рынка в принципе готовы к передислокации рынка, то весьма непримиримую позицию пока занимает Геннадий Останин, которого называют одним из инициаторов организатором состоявшегося 8 апреля несанкционированного митинга против планов передать новосибирскому технопарку территорию рынка, а также пустырь на пересечении улиц Демакова и Российской. Тогда в ходе стихийной акции протеста, в которой приняло участие от 100 до 300 человек, ее участники приняли обращение к мэру Новосибирска и городскому Совету депутатов, где заявили о готовности защищать свой бизнес, выйдя на новые акции протеста, вплоть до перекрытия железной дороги у станции Сеятель.

• Ответов 148
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

> START OFFTOPIC

"Щ" и без этого одна сплошная площадка для выгула.. :bur:

Раз уж лес между Щ и Ельцовкой превратился в сплошное место выгула людей (я не имею в виду тропинки и лыжные трасы, а только ту полуживую зелень, которая осталась), то у животных есть полное моральное право вгуливаться в городе.

Это была злая шутка. На мой взгляд, сейчас бОльшую проблему представляют стаи бродячих собак, которых, на глаз, заметно прибавилось. В отличие от собак на поводке, у них нет табу по поводу детских площадок и т.п. Но это тема для совсем другого разговора.

> END OFFTOPIC

Опубликовано
Например в площадку для выгула :grin:

"Щ" и без этого одна сплошная площадка для выгула.. :bur:

:offtopic:

Именно поэтому и нужна специально отведенная под выгул площадка , это я как житель Щ говорю, а как человек, у которого есть собака, я хочу, чтобы площадка была большой, просторной, удобной, а не что-то вроде хоккейной коробки 20*20 метров :grin:

Опубликовано
Лара К ! Вы бы почитали тему о площадках для выгула . Почитаете -поймёте , что собачники ТУДА вряд ли будут своих подопечных водить ( далеко , боязнь заразиться и т.д.)
Опубликовано
Вы сейчас отвечаете не мне, а каким-то собственным мыслям и проекциям. Я говорил только о том, что в крупной современной сетевой торговой структуре цена товара может быть ниже, чем на этом рынке. И привёл конкретный пример, для особо недоверчивых. Никто ни Вас, ни кого-либо другого не призывал таскать сумки из города. Но, пожалуйста, не надо рассказывать сказки про низкие цены, хороший ассортимент и качество товаров. Вы просто других вариантов не видели и видеть, похоже, не хотите.

Ох, а вы пожалуй видели. Сказки не рассказывайте только. Я фрукты беру только на базаре. Фсе. Если вам нравится пожухлый товар с вкраплениями гнильцы, то отоваривайтесь радибога в супермаркетах, приплачивая еще и за хранение этого товара. Мне и многим другим нужен рынок.

Опубликовано
Вы сейчас отвечаете не мне, а каким-то собственным мыслям и проекциям. Я говорил Мне и многим другим нужен рынок.

В том виде в котором он находится сейчас?

Опубликовано
Вы сейчас отвечаете не мне, а каким-то собственным мыслям и проекциям. Я говорил Мне и многим другим нужен рынок.

В том виде в котором он находится сайчас?

Так к 2010 будет крытый павильон на том же месте и само собой рынок изменится (если СОРАН\Администрация не отгрызет у него таки землю). В чем проблема? Вас такой вариант никак не устраивает. Желаете таки рынок в сточной канаве видеть? :unsure:

Опубликовано
А сумки с месячными запасами провизии Вы за меня таскать будете? А то, что я хочу свежие овощи-фрукты по нормальным ценам не считается? Вы лично мне их возить будете?

Был на форуме один запрещённый ныне персонаж, в подписи которого было несколько простеньких пунктов с правилами, из которых номером один шло:

1. Учимся читать.

Вы сейчас отвечаете не мне, а каким-то собственным мыслям и проекциям. Я говорил только о том, что в крупной современной сетевой торговой структуре цена товара может быть ниже, чем на этом рынке. И привёл конкретный пример, для особо недоверчивых. Никто ни Вас, ни кого-либо другого не призывал таскать сумки из города. Но, пожалуйста, не надо рассказывать сказки про низкие цены, хороший ассортимент и качество товаров. Вы просто других вариантов не видели и видеть, похоже, не хотите.

2URFIN: А зачем Вы уже фасованное покупали? :blink: Там же можно, ровно так же, как и на рынке, в лотках поковыряться и себе набрать.

Вам видимо тоже бы не помешало учиться читать.

Попробуйте выкроить выходной и отправиться в Мегу/IKEA/Ашан

Это не город?

О том, что я чего-то не вижу или видеть не хочу. Помимо меня здесь уже высказались несколько человек о том, что дешёвые супермаркеты в большей части страдают качеством. Мне не доводилось побывать в Ашане, тогда, когда я была в Меге, он ещё был закрыт. Мне приходилось побывать в Метро, я согласна, что цены на многие позиции там ниже, причём ниже прилично. НО не забывайте, пожалуйста, что в Метро доступ ограниченный, карточки есть не у всех и не у всех есть личный транспорт, чтобы до Метро добраться, при том не забудьте мамашек с детьми, которые на рынок-то не всегда могут сбегать, про стариков и т.д. и т.п. Прибавьте к этому одежду, бельё, текстиль и т.д. Скажите мне магазин, в котором бельё стоит примерно так , как на рынке? Носки? Про Эрнест даже не упоминайте, - там дороже. Все полуподвальные магазинчики, торгующие тем же Китаем и в лучшем случае Турцией ощутимо дороже, чем рынок. Пледы, постельное бельё - я лично ещё дешевле, чем на рынке не встречала, хотя в магазинах всё тот же самый Китай.

Обувь. Не все носят обувь из натуральной кожи, потому что она в 2 раза дороже, а рвётся часто, так же как и кожзам. Где покупать не натуральную, дешёвую обувь, которая бы ещё и выглядела прилично? Знаю только один магазин - центр-обувь, есть в Бердске. Опять же многим ехать туда неудобно. Позиции можно продолжать ещё очень долго. Тем, кто рынком пользовался, будут крайне не довольны его закрытием/переносом/уменьшением. Был бы крытый рынок - было бы вообще замечательно. И продавцам - не мёрзнуть зимой, под дождём не мокнуть. И покупателям - от погоды тоже не зависишь. Ходишь сколько нужно.

Опубликовано

В том виде в котором он находится сайчас?

Так к 2010 будет крытый павильон на том же месте и само собой рынок изменится (если СОРАН\Администрация не отгрызет у него таки землю). В чем проблема? Вас такой вариант никак не устраивает. Желаете таки рынок в сточной канаве видеть? :unsure:

Что-то не видно их попыток строить. Мясной павильон показывает как они умеют организовать дело. На то мясо смотреть страшно, не то что есть. Мне лично от рынка нужно, чтобы на нем бубушки торговали с огородов, да фрукты-овощи были и все. Да забыл ещё, я там сыр адыгейский покупаю. Лучше бы на этом месте какая нибуть сеть торговая построилась. ТРЦ тоже не плохо. Но это все совместить можно.

Опубликовано
Что-то не видно их попыток строить. Мясной павильон показывает как они умеют организвать дело. На то мясо смотреть страшно, не то что есть. Мне лично от рынка нужно, чтобы на нем бубушки торговали с огородов, да фрукты-овощи были и все. Да забыл ещё, я там сыр адыгейский покупаю. Лучше бы на этом месте какая нибуть сеть торговая построилась. ТРЦ тоже не плохо. Но это все совместить можно.

Нельзя вместить. Сходите и посмотрите на склады Быстронома. Такое безобразие быть должно только на пустыре (как для Быстронома оно сейчас и есть).

А чего пытаться строить крытый павильон, когда идет борьба за землю? Сейчас на другое силы-финансы нужны.

Опубликовано
опять 25, я рынком не пользуюсь, - убирайте к чёртовой матери. :bur:

И не подумаю даже. Так как живу рядом очень давно.

Для многих бы крупный сетевой магазин на этом месте, плюс доступ к фруктам и овощам с огорода был бы лучше этого рынка.

Кстати а носки дешевле на базе УРСА, куда очень много бабушек едет затовариваться (конечно не только за ними, а за рыбой, за сырами, за яйцами).

Опубликовано
Что-то не видно их попыток строить. Мясной павильон показывает как они умеют А чего пытаться строить крытый павильон, когда идет борьба за землю? Сейчас на другое силы-финансы нужны.

А что они до этого делали? Требование о крытом рынке уже давно вышло. Сколько раз в местных газетах писали, о том что они не "чешутся".

Опубликовано
А что они до этого делали? Требование о крытом рынке уже давно вышло. Сколько раз в местных газетах писали, о том что они не "чешутся".

И что? 2010 уже наступил?

У нас СОРАН\Администрация много по каким поводам не чешутся. Начните с них, предложите им выйти вон.

Опубликовано

Для многих бы крупный сетевой магазин на этом месте, плюс доступ к фруктам и овощам с огорода был бы лучше этого рынка.

Кстати а носки дешевле на базе УРСА, куда очень много бабушек едет затовариваться (конечно не только за ними, а за рыбой, за сырами, за яйцами).

перед Поликлиникой огромный пустырь. Что бы там не постороить ТРЦ? А рядом пусть будет крытый рынок, на старом месте. Это что дороже выдет? Дык нет вроде... И все счастливы. Убирать рынок к Ванде, на малюханькую площадку и к воняющей говнотечке - это ппц.

Опубликовано

а где будет доступ к фруктам\овощам с огорода???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.