Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет.

Пока на уровне спинного мозга у некоторых "особо одаренных" любителей высоких скоростей не выработается рефлекс тормозить перед пешеходным переходом.

А потом ЛП убрать?

Да, это интересное место. Предыдущий автор намерен создать мне проблемы и нанести денежно измеряемый ущерб собственности многих граждан только потому, что ей данный метод кажется полезным для воспитания некоторых "особо одаренных".

объясните, ради бога, в чем ваш ущерб, ы? :ayayay: Если вы едете 40 по Морскому, как предписано знаками, то ЛП вас не замедлит практически нинасколько, если он будет сделан НОРМАЛЬНО, а не как тот ужос, который по дороге в Кольцово, например - это не ЛП, это диверсия какая-то. :grin: Перед НОРМАЛЬНЫМИ ЛП стоит знак, предупреждающий (!), ващет. Сбросить газ и замедлиться на 10 км/ч, ровно как и ускориться - не проблема вообще. И никаких особых прям перегазовок не требуется. То ли у меня супертачко? Никаких проблем, йолки, клянусь! На знаки вменяемые водители обычно смотрят и ими руководствуются, так что выломанные шаровые и пр. - личная проблема водятла, на знаки не смотрящего. О каком ущербе речь? :bayan: Единственное исключение, когда народ массово игнорирует знаки - знаки ограничения скорости на дорогах типа БШ, где они служат исключительно наполнению карманов гайцев и это всем известно, так что поток движется в зависимости от присутствия поста ДПС в кустах у дороги.

ей-богу, задолбал этот хор шумахеров, желающих, когда им кажется "безопасно", проехать побыстрее. :bur:

зы. Я автовладелец, и за ЛП. Бо в наведение порядка с помощью ГИБДД не верю. Сие фантастика, сынок (с)

Опубликовано
Сегодня вечером будет около 20 градусов, вряд ли замёрзнете, в куртке-то.

Вот спасибо, я прогноз не сподобилась посмотреть. Это радует - и не замерзну и людей, может, побольше придет.

Кстати, согласна с мыслью, что одними ЛП проблему не решить. Нужны комплексные меры, одна из которых - разумная установка ЛП на необходимых участках.

Но помимо этого нужны и камеры с проработанной системой штрафов и полноценная работа ГИБДД.

Опубликовано
Хинт: ЛП не преодолевают на скорости 40 км/час. Точнее, и такие ЛП существуют, только у нас их строить неспособны и они слишком дороги, можете мне на слово поверить (или не верить).

лично делала это в Горном Алтае. Снижать скорость приходилось тока из-за чересчер трепетных (или очень неумелых) водителей, которые притормаживали перед этими самыми ЛП до 20.

Цену не знаю. Однако не считаю, что Новосибирская область беднее Горного Алтая.

Опубликовано
по существующему выписать штраф невозможно.

Возможно.

Опубликовано
Хинт: ЛП не преодолевают на скорости 40 км/час. Точнее, и такие ЛП существуют, только у нас их строить неспособны и они слишком дороги, можете мне на слово поверить (или не верить).

Согласен, если такие как на 1905 года. то там вообше лучше остановиться и перелететь. Но все равно, причиной заторов они врядли станут(например на Российской у мангусты нет ЛП, а каждое утро затор!

Кстати, можно делать гребенку - дешевле и менее разрушительно для авто. Зато какой шумовой эффект в салоне! :rolleyes:

Опубликовано
если он будет сделан НОРМАЛЬНО, а не как тот ужос, который по дороге в Кольцово, например - это не ЛП, это диверсия какая-то. :grin: Перед НОРМАЛЬНЫМИ ЛП стоит знак, предупреждающий (!), ващет.

...

в наведение порядка с помощью ГИБДД не верю. Сие фантастика, сынок (с)

А в обязательную нормальность будущих ЛП, стало быть, истово верите. При том, что контролировать их укладку и эксплуатацию будут как раз гиббдуны. Ваша логика весьма последовательно восхищает :)

Опубликовано
объясните, ради бога, в чем ваш ущерб, ы? :ayayay: Если вы едете 40 по Морскому, как предписано знаками, то ЛП вас не замедлит практически нинасколько, если он будет сделан НОРМАЛЬНО, а не как тот ужос, который по дороге в Кольцово, например - это не ЛП, это диверсия какая-то. :grin: Перед НОРМАЛЬНЫМИ ЛП стоит знак, предупреждающий (!), ващет. Сбросить газ и замедлиться на 10 км/ч, ровно как и ускориться - не проблема вообще. И никаких особых прям перегазовок не требуется. То ли у меня супертачко? Никаких проблем, йолки, клянусь! На знаки вменяемые водители обычно смотрят и ими руководствуются, так что выломанные шаровые и пр. - личная проблема водятла, на знаки не смотрящего. О каком ущербе речь? :bayan: Единственное исключение, когда народ массово игнорирует знаки - знаки ограничения скорости на дорогах типа БШ, где они служат исключительно наполнению карманов гайцев и это всем известно, так что поток движется в зависимости от присутствия поста ДПС в кустах у дороги.

ей-богу, задолбал этот хор шумахеров, желающих, когда им кажется "безопасно", проехать побыстрее. :bur:

зы. Я автовладелец, и за ЛП. Бо в наведение порядка с помощью ГИБДД не верю. Сие фантастика, сынок (с)

Износ.

Обращаю Ваше внимание - более всего пострадают владельцы наиболее недорогих авто с наибольшим износом. То есть, не те, кто гипотетически является проблемой, как думают участники темы (они ан масс думают полную хрень, но думают именно её), а как раз наоборот, те, кому труднее и содержать транспортное средство, и поменять его.

Опубликовано

Согласен, если такие как на 1905 года. то там вообше лучше остановиться и перелететь. Но все равно, причиной заторов они врядли станут(например на Российской у мангусты нет ЛП, а каждое утро затор!

Кстати, можно делать гребенку - дешевле и менее разрушительно для авто. Зато какой шумовой эффект в салоне! :rolleyes:

Гребенка вообще шикарная вещь для регулирования. Только есть две тонкости - стоит денег и предъявляет требования к самому полотну. Т.е., снова деньги. Из Дорфонда. Из налогов.

Опубликовано
Элементарно. Европа - яркий пример большого скопления густонаселённых городов с большим количеством транспорта. И проблему с шумахерами в ЕС почему-то решили повсеместной установкой ЛП. И Вы знаете, помогло. АГ и Россия в целом ничем в этом отношении не уникальны.

В ЕС не решали проблему шумахеров повсеместной установкой ЛП. Последние всего лишь маленький довесок к тому богатому комплексу мер, условий (включая исторические) и действий, которыми решали проблему.

Опубликовано
если он будет сделан НОРМАЛЬНО, а не как тот ужос, который по дороге в Кольцово, например - это не ЛП, это диверсия какая-то. :grin: Перед НОРМАЛЬНЫМИ ЛП стоит знак, предупреждающий (!), ващет.

...

в наведение порядка с помощью ГИБДД не верю. Сие фантастика, сынок (с)

А в обязательную нормальность будущих ЛП, стало быть, истово верите. При том, что контролировать их укладку и эксплуатацию будут как раз гиббдуны. Ваша логика весьма последовательно восхищает :)

не, не истово. Слабо верю. Возможно, с 40 придется притормаживать до 20, а то и 10 и потребуется полгода воплей на форуме и несколько обращений в мэрию и т.д., чтобы ситуацию изменить. Однако альтернативы не вижу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)

Опубликовано
Элементарно. Европа - яркий пример большого скопления густонаселённых городов с большим количеством транспорта. И проблему с шумахерами в ЕС почему-то решили повсеместной установкой ЛП. И Вы знаете, помогло. АГ и Россия в целом ничем в этом отношении не уникальны.

Вы пишете хню. В ЕС не решали проблему шумахеров повсеместной установкой ЛП. Последние всего лишь маленький довесок к тому богатому комплексу мер, условий (включая исторические) и действий, которыми решали проблему.

Ну уж Вы-то точно знаете, да. Что и как они решили, ога.

Опубликовано
Обращаю Ваше внимание - более всего пострадают владельцы наиболее недорогих авто с наибольшим износом. То есть, не те, кто гипотетически является проблемой, как думают участники темы (они ан масс думают полную хрень, но думают именно её), а как раз наоборот, те, кому труднее и содержать транспортное средство, и поменять его.

Едешь по дороге -> значит получил техосмотр -> значит машина в норме - значит нечего плакать про износ, ибо машину надо содержать в порядке. Если нет денег на содержание - нефиг выезжать! А то может и бензин бесплатный выдавать тем кто на старых машинах?

Опубликовано
не, не истово. Слабо верю. Возможно, с 40 придется притормаживать до 20, а то и 10 и потребуется полгода воплей на форуме и несколько обращений в мэрию и т.д., чтобы ситуацию изменить. Однако альтернативы не вижу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)

ОК, принято. А меня, стало быть, вообще мимоходом приговариваете ездить по тротуарам?

Опубликовано
объясните, ради бога, в чем ваш ущерб, ы? :ayayay:

Износ.

у меня очень близкая подруга - как раз тот самый автовладелец - эксплуатирует 2ю модель жигулей 80+ лохматого года. Разговаривали с ней про ЛП еще полгода назад - т.к. на форуме регулярно эти темы поднимаются, то мы регулярно и обсуждаем злобу дня, ткскзть. Дык вот, подруга тока "за". Спрошу у ней завтра про "износ". :grin:

Опубликовано

Едешь по дороге -> значит получил техосмотр -> значит машина в норме - значит нечего плакать про износ, ибо машину надо содержать в порядке. Если нет денег на содержание - нефиг выезжать! А то может и бензин бесплатный выдавать тем кто на старых машинах?

Вы о чем? я о распределении потерь среди населения согласно индексу доходов, а Вы о чем? о том, что бедным нефиг на авто ездить? дык эта, было уже. АГ согласно такому плану построили, кто не секретарь и не член, должны на автобусах. Всё путем, осталось вернуться.

Цирк на выезде. Патологически неспособны кооперироваться ни в какой ситуации. Титаник - просто рай навыков взаимопомощи и поддержки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.