Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю, что это из области фантастики, но, хотя бы теоретически, готов ли кто-нибудь из сторонников лежачих полицейских нести материальную ответственность за своё решение?

Иначе говоря:

1. если будет установлено, что та или иная авария с материальным ущербом и/или пострадавшими, или, не дай Бог, жертвами произошла из-за лежачего полицейского, то готовы ли вы возмещать ущерб из своей зарплаты?

2. оплачивать износ транспортных средств

3. оплачивать дополнительный расход бензина

4. оплачивать часть мед обслуживания людям, дышащим выхлопными газами, в которые выливается этот дополнительный расход бензина

5. быть ответчиками по всем исковым заявлениям, связанным с этими лежачими полицейскими. Не успеет к кому-нибудь скорая помощь, сломав подвеску на лежачем полицейском, и его родственники подают иск, по которому вы несете ответственность.

итд. - из своей зарплаты?

Предлагаю внести в письмо, под которым собирают подписи, абзац примерно такого содержания:

"Мы, нижеподписавшиеся, обязуемся возмещать любой ущерб, который повлечет установка искуственных неровностей, перечисленных в приложении 1, а также выступать ответчиками по исковым процессам, связанным...." итд. итп.

Заметье, что я не предлагаю вам оплачивать саму установку лежачих полицейских, поэтому, исходя из того, что от них одна польза, вы ничем не рискуете.

Согласны?

Опубликовано
aspopov, Морской как раз очень смахивает на такое место, где правильные ЛП будут вполне эффективны.

Надо, чтобы не Морской на что-то смахивал (дорога -- она и в Африке дорога), а чтобы люди смахивали на европейцев. Чтобы государственная политика смахивала на европейскую. И т. д.

Нынешний технический прогресс очень даже способен помочь относительно быстро и эффективно превратить людей в хотя бы отдельными частями смахивающих на европейцев путём воспитания условных рефлексов. Я о камерах, которые автоматически писали бы нарушителей.

Опубликовано

Не нравится ездить по Морскому с ЛП, милости просим в объезд - по Коптюга, Терешковой, по Пирогова (там сплошные "мертвые" даже, а не лежачие)да мало ли как можно в любой двор пробраться минуя ЛП. Но вот не разгонишься уже!

Давайте не будем болтать и обсуждать,тема создана для сбора подписей "ЗА".

Я "ЗА" двумя руками, хотя проезжаем Морской каждый день по нескольку раз. Ничего, притормозим.

Опубликовано

Нет, давайте будем болтать и обсуждать.

В этом разделе форума не может быть создана тема для сбора подписей. Так что, нет. Тема создана не для этого. Она для вопроса "доколе?!" в адрес администрации р-на. В ожидании реакции ИС болтание и обсуждение -- весьма естественное занятие.

С ЛП на Морском вы, скорее всего обломаетесь, так что про объезды рано, пташечка, запела.

Опубликовано
Для администрации гораздо весомее смотрелись бы страницы, заполненные подписями "ЗА", а так она(администрация) даже и читать не будет этот словестный бадминтон.
Опубликовано
Для администрации гораздо весомее смотрелись бы страницы, заполненные подписями "ЗА", а так она(администрация) даже и читать не будет этот словестный бадминтон.

Неверно, что какие-то страницы смотрелись бы весомее. Верно, что читать особо не будет. Да администрация сюда и не ходит, здесь специальная девушка сидит, чья задача -- собирать вопросы и отвечать "ждите ответа".

Опубликовано

Я "ЗА" двумя руками, хотя проезжаем Морской каждый день по нескольку раз. Ничего, притормозим.

Почему, собственно "За"?

Я, например, был бы "За", если б здравый смысл не диктовал иное. Нет другой дороги, кроме Морского, где есть двигаться по "верхней зоне".

Скоро (вероятно, днями) надолго закроют ул.Академическая, и поток на Морском станет плотнее.

Нужно увеличивать его пропускную способность: убирать парковочные карманы, строго наказывать нарушителей Правил движения (и парковки), убирать светофоры и наземные переходы, устраивать ограждения.

Сделать препятствие движению транспорта несложно. Взамен-то что?

Вы можете себе представить 100 человек в рейсовом тяжёлом автобусе, прыгающих на искусственной неровности?

Вот что наверняка сделать можно и нужно (хотя и недёшево) - отрядить специальный наряд ГИБДД, который бы постоянно дежурил на участке пр.Строителей..Морской пр. То есть чтоб не было шанса проехать, не встретив ни одного бдительного ока.

Опубликовано

конечно, нет.

то, за что ратуют непонятно кто (это я про лежачие полицейские) никогда не будут устанолены по основным магистралям академа.

Опубликовано

Перерожденец, классно рассуждаете, это всё равно, что сторонники ЛП сейчас потребут от противников ЛП несения ответственности за все случаи ДТП с первышением скорости, в том числе и уголовной в смертельных случаях, вы как, согласны?

И тем не менее - ЛП, вот только не надо делать из Академа нечто, что выходит за всякие рамки применимости.

Опубликовано
Я против. Прошу не устанавливать везде лежачих полицейских, а заставить выполнять свои обязанности ходячих. Навести порядок на проезжей части (убрать с неё парковки в районе "Альбумина", "Городка" и "Трэвелерс"). Прошу также добиться соблюдения режима ограничения скорости 40 км/ч на всём протяжении Морского проспекта, для чего добиться установки на нём видеокамер с автоматической фиксацией госномера.

+1

Не видел в нашем мухосранске ни одного ЛП установленног по ГОСТу. А не по ГОСТу от ЛП вреда больше чем пользы. Не знающий о ЛП водитель наехав на ЛП может не справиться с управлением и вылететь на встречку или на остановку...

ЛП установленные в той же Москве - они со светоотражающим покрытием и перед ними дорожные знаки стоят. А если сделать как у нас у 61 школы в виде кучки застывшего асфальта - лучше ж не делать.

aspopov прав. есть более правильные и эффективные методы. Но это ведь надо что-то делать. Конечно бросить бревно поперёк дороги проще всего. только водители это бревно начнут по тротуару объезжать

Опубликовано
Не нравится ездить по Морскому с ЛП, милости просим в объезд - по Коптюга, Терешковой, по Пирогова (там сплошные "мертвые" даже, а не лежачие)да мало ли как можно в любой двор пробраться минуя ЛП. Но вот не разгонишься уже!

Я по коптюга примерно до 110 "не разгоняюсь". В месте сужения сбрасываю до 80-90. На 100 на встречку выносит :)

А по морскому - максимум 60.

Как видите в соответствии с дорожной обстановкой адекватные водители могут сбрасывать скорость и без ЛП.

Не адекватные не будут этого делать и с ЛП.

Опубликовано
потребут от противников ЛП несения ответственности за все случаи ДТП с первышением скорости, в том числе и уголовной в смертельных случаях, вы как, согласны?
не от противников лп, а от виновников дтп.

Опубликовано
Если честно, я не понял, в чем заключается принципиальная невозможность сооружения подземных переходов на Морском и Лаврентьева. Коммуникации, это понятно. Но в чем проблема их немного подвинуть? Только в деньгах, ведь так?

Шутите? "Немного подвинуть" придется по всему Морскому. И еще не факт, что есть куда: дальше тротуар и дома. Да и деньги могут быть не "только деньгами", в особенности когда их попросту нет.

Опубликовано
Еще раз: считать надо трафик в реальной ситуации и реакцию участников дор движ в ней же. Ссылки на некий иностранный опыт, конечно, дело забавное, но предлагаю сэкономить место и поверить мне на слово - примеры легко набираются в обе стороны. Плиз, объясните мне, почему через Авенида Диагональ можно перейти без особого труда (пробовал), хотя на ней нет ЛП (проверял). Морской даже рядом не стоял по загрузке. В общем, предлагаю таки вернуться к теме и оставить понты "кто больше знает иностранных слов".

Сравнение с Авенида Диагональ некорректно, так как культурный уровень участников движения сильно разный. В европе на порядок или два меньше процент отморозков, считающих, что правила писаны не для них. Соотвественно там основной проблемой является развязка транспортных потоков, в то время как в России - борьба с несознательными элементами, которые создают проблемы даже при минимальном траффике. Воспитывать же отморозков реально только методами им понятными (недословная цитата Ваших же прошлых текстов). Поэтому, мне лично тоже не видно каких-либо реальных решений, помимо поста ГАИ или лежачих полицейских. Последние не выглядят большой проблемой. Отдельным лихачам правда придется свыкнуться с мыслью что живут они в деревне, а не в большом городе, что собственно соответствует действительности городка. Все другие решения, которые бы совмещали большие скорости и относительную безопасность требуют серьезных инфраструктурных изменений, не думаю что власть на них пойдет.

Умный оппонент заслуживает особого внимания. :)

0. Ответ на предложение объяснить разницу отсутствует, отказ провести сравнение.

1. Причина отказа - сравнение изначально объявлено некорректным. Меж тем, объект сравнения соответствует двум важным признакам - 1)он европейский и 2)он отражает линейную "логику" применительно к улице с заведомо и несопоставимо бОльшей нагрузкой.

Таким образом, Вы фактически объявили, что признак европейскости и структура применяемой сторонниками ЛП логики по Вашему мнению к обсуждаемому неприменима. Запомним.

2. Ключевой признак Вы объявили. Оказывается, это культурный уровень участников движения (кстати, согласен). Что более важно - уточнение, что источником проблемы являются некие несознательные элементы. Со статистикой ДТП согласуется, калечит и убивает пешеходов далеко не каждый водитель.

Объявленная задача - воспитание отморозков. Предложенный метод - "ампутация всем".

3. Каки лихачам? менять поведение придется всем, нагрузка и износ возникают на все траспортные средства. Вы о каких лихачах говорите?

В общем, у нас тут в соседнем дворе Витька буянит, у него папаша мент, так что, комендантский час и всем не выходить на улицу. Обычная логика для жителя РФ. Лучшее средство от проблем - голову под подушку.

Ничего личного. От Вас ждал умения рассуждать внимательнее. :)

Опубликовано

Вставлю "свои 5 копеек".

Согласна что делать что-то нужно, с этим никто не спорит - проблема что именно.

Лично меня ЛП сделанные по ГОСТУ не пугают, они должны быть непосредственно до и после зебры, тогда водитель видя зебру будет рефлекторно снижать скорость - очень полезная привычка.

Так же согласна и с aspopov - не стоит зацикливаться только на ЛП.

На самом дела нет смысла изобретать велосипед, всё уже придумано, что касается культуры вождения в европе действительно преуспели - у них проблема решена комплексно - камеры, штрафы, и зебры приподняты над дорогой (то есть пешеходный переход - это такой широкий ЛП)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.