Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я понимаю, что это из области фантастики, но, хотя бы теоретически, готов ли кто-нибудь из сторонников лежачих полицейских нести материальную ответственность за своё решение?

Иначе говоря:

1. если будет установлено, что та или иная авария с материальным ущербом и/или пострадавшими, или, не дай Бог, жертвами произошла из-за лежачего полицейского, то готовы ли вы возмещать ущерб из своей зарплаты?

Подобные аварии происходят не из-за лежачих полицейских, а из-за людей.

Я имел ввиду те аварии, которые происходят именно из-за ЛП, при соблюдении участниками движения ПДД. Если Вы считаете, что таких аварий не бывает, то Вы можете, совершенно не рискуя, подписаться под документом, обязующим Вас, в случае, если такое ДТП все-таки случится, нести за него ответственность.

Согласны?

А также ответственность за жизни людей, которых не довезла скорая, постояв в пробке или сломав подвеску.

Опубликовано

Я только что стер замеченные мною тексты класса "переход на личности" (также прошу коллег-модераторов помочь мне в завершении этой работы). Прошу участников темы сосредоточиться на теме и текстах и избегать "перехода на личности". Если названный флуд повторится, тема будет закрыта на 2 часа, при следующем повторе на день, затем навсегда. Это относится в к тем, кто уже участвует в ветке и знает политику форума, тексты новых участников - согласно Правилам форума.

Заранее спасибо всем за понимание и стремление вернуться к осмысленности обсуждения.

Опубликовано
Слушайте, такая банальная мысль.

Камеры - это полезно, и я всячески за них. Но кроме собственно камер, нужны еще люди, да и вообще система как таковая. Значит, нужны средства, не одномоментно, а постоянно.

Видите ли, тут есть грубо говоря 3 группы людей. Первая за установку ЛП как панацеи, вторая за установку ЛП - авось поможет или лучше уж что-то, а третья за комплекс мер. Примерно так. И все это с 1й страницы на 10 раз обсосано.

Опубликовано
Не вижу смысла ставить ЛП. Я через ЛП когда переезжаю, сбрасываю скорость до 5-10 кмч. Не тема. Подвески тоже дорогие - бить подвески каждый раз на разрешенной скорости 40 кмч жалко. Зачем мучить адекватных водителей из за каких-то отморозков? Вижу единственное решение: поставить камеры слежения (уверена что поможет), ну и провести акцию: научить пешеходов переходить дорогу только на пешеходных переходах, а водителей на них уступать дорогу. Штрафовать и тех и других нещадно за несоблюдение правил. Причем штрафовать только водителей бессмысленно - чтобы исправить ситуацию на дорогах, нужно и пешеходов дисциплинировать. К сожалению, наша доблестная ГИБДД предпочитает прятаться в кустах под знаком Обгон запрещен и зарабатывать таким образом на бутерброды с икрой. Впрочем, их тоже можно понять. Чтобы проблемы решить - нужны деньги и желание. Чем больше машин становится, тем больше будет подобных случаев.
Опубликовано
Насколько я понимаю, Вы отдаете себе отчет в том, что речь идет о нарушениях небольшой частью и предлагаете меры, ко всем, поскольку выделить эту чатсь неспособны.

Выделять "эту часть" - не моя обязанность. Очевидно, выделить и обезвредить "эту часть" не способны те, у кого подобные действия входят в круг должностных обязанностей.

Вы тоже только болтать способны, игнорируя многочисленные предложения продемонстрировать способности своего саморасхваленного интеллекта и предложить (а лучше реализовать или поучаствовать в реализации) вменяемую, недорогую и эффективную схему, которая обеспечит безопасность для пешеходов (напомним, на пешеходных переходах, в том числе со светофорами) и при этом никак не затронет нормальных адекватных водителей (многие из которых, кстати, вполне готовы примириться с незначительными неудобствами ради безопасности, в том числе и своих "безлошадных" близких).

Про жилые зоны. Да, конечно, Морской - это не жилая зона. Расскажите это родителям, чьи дети его ежедневно пересекают по дороге в школу и из нее. :grin:

--------------------------

Простите, Вы прочитали моё предупреждение? пока что запрет постинга не неделю, остальным напоминаю - при еще одном "переходе на личности" любого, кто уже участвовал в обсуждении, тема будет закрыта (сначала на 2 часа, потом на день, потом навсегда).

От себя рекомендую участникам попытаться перейти к поиску какого-то баланса, поскольку все идеи и варианты высказаны, и тема начинает повторять уже сказанное.

Изменено пользователем constructor

Опубликовано
Я имел ввиду те аварии, которые происходят именно из-за ЛП, при соблюдении участниками движения ПДД. Если Вы считаете, что таких аварий не бывает, то Вы можете, совершенно не рискуя, подписаться под документом, обязующим Вас, в случае, если такое ДТП все-таки случится, нести за него ответственность.

таких аварий не бывает. Если ЛП сделан по СНИПам и предупреждающие знаки перед ним стоят. Подпишусь.

Что касаемо пробок - уже объясняла, если соблюдать ПДД и ехать со скоростью 40 км/ч, то шибко тормозить перед ЛП не придется, поезжайте в Майму хотя бы и убедитесь, там ЛП на федеральной трассе, так что и муниципальный транспорт, и фуры, и джипы, и пузотерки с обвесами, что мышь не проползет снизу - все как зайки едут 40-50, особо нервные притормаживают до 20 перед ЛП, большинство сбрасывает газ до 30. Другая страна, что-ли? Другие законы? Почему в Горном Алтае на федеральной трассе можно ЛП, а у нас в Академе на Морском коллапс пророчится? Уж не потому-ли, что охота вечерком не 40 там ехать, а 80-90? Думаю, это и есть основная причина выступлений против ЛП и раздувание страстей с пробками, скорыми, ущербом подвеске и т.д. :bur:

апдейт. Президент наш, кстате, посещал Горный Алтай, и вроде как сплавлялся по Катуни то ли от Известкового, то ли еще повыше. Так что доехать пришлось и через Майму, и через Соузгу, и через Манжерок - а там везде ЛП. И ниче. Не переломился президентский кортеж.

Опубликовано

Добрый день!

Шапка у письма должна быть такая:

В правом верхнем углу: Главе администрации

Советского района

г.Новосибирска

Гордиенко А.А.

Уважаемый Алексей Аркадьевич!

и т.п....

Опубликовано
Про жилые зоны. Да, конечно, Морской - это не жилая зона. Расскажите это родителям, чьи дети его ежедневно пересекают по дороге в школу и из нее. :grin:

Пересекающие дорогу дети - не повод называть вещи не своими именами. "Жилая зона" - это "жилая зона", "дорога городского значения" - это "дорога городского значения", кто бы их не пересекал.

Опубликовано
на пути следования кортежа с высшими государственными чиновниками из соображений безопасности никаких ЛП быть не может. Заранее отказаться от будущих визитов президента или премьера в ДУ и на выставку - действительно анриал.

Ну проедут к ДУ через Ильича - ничего страшного.

Опубликовано
на пути следования кортежа с высшими государственными чиновниками из соображений безопасности никаких ЛП быть не может. Заранее отказаться от будущих визитов президента или премьера в ДУ и на выставку - действительно анриал.

Ну проедут к ДУ через Ильича - ничего страшного.

Там таксисты - святая святых, их, по-моему, даже из-за двуглавого главы не погонят.

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые пользователи, прошу прощения за задержку с ответом (ввиду технических причин).

Глава администрации в данный момент находится в отпуске, я передам ваше обращение заместителю главы по городскому хозяйству Шмидту И.И., также я сообщу ему о повышенном внимании к теме.

Прошу вас не флудить.

Опубликовано
Не вижу смысла ставить ЛП. Я через ЛП когда переезжаю, сбрасываю скорость до 5-10 кмч. Не тема. Подвески тоже дорогие - бить подвески каждый раз на разрешенной скорости 40 кмч жалко. Зачем мучить адекватных водителей из за каких-то отморозков? Вижу единственное решение: поставить камеры слежения (уверена что поможет), ну и провести акцию: научить пешеходов переходить дорогу только на пешеходных переходах, а водителей на них уступать дорогу. Штрафовать и тех и других нещадно за несоблюдение правил. Причем штрафовать только водителей бессмысленно - чтобы исправить ситуацию на дорогах, нужно и пешеходов дисциплинировать. К сожалению, наша доблестная ГИБДД предпочитает прятаться в кустах под знаком Обгон запрещен и зарабатывать таким образом на бутерброды с икрой. Впрочем, их тоже можно понять. Чтобы проблемы решить - нужны деньги и желание. Чем больше машин становится, тем больше будет подобных случаев.

Полностью согласен. Только добавил бы изыскать средства и ресурсы для расширить штата ГИБДД и взять академ под особый контроль. Так же можно как-то улучшить пропаганду в школах/вузах. Если нету возможности сделать это силами ГИБДД, то можно как-то повлиять и позаимствовать ресурсы у автошкол в добровольно-принудительном порядке. Вести пропаганду в СМИ, отправлять некоторых нарушителей на обязательные лекции и тд. Так же можно попытаться изыскать ресурсы для обучению граждан (мб в школах, мб просто бесплатными курсами) основам первой медицинской помощи.

Суть в том, чтобы начать принимать какие-то конкретные меры, охватывающие всех участников дорожного движения и не ограничиваться какой-то одной мерой.

Опубликовано
я видела сейчас возле ДУ ГИБДД. видно подействовало , но на долго ли?
Опубликовано
Добрый день!

Уважаемые пользователи, прошу прощения за задержку с ответом (ввиду технических причин).

Глава администрации в данный момент находится в отпуске, я передам ваше обращение заместителю главы по городскому хозяйству Шмидту И.И., также я сообщу ему о повышенном внимании к теме.

Прошу вас не флудить.

Не могли бы Вы предложить опубликовать нашему руководству какой-то предварительный список мер для улучшения обстановки? В смысле не только тех, которые входят в компетенцию администрации, а вообще касающихся этой темы. Может есть возможность разработать какие-то срочные меры и перспективные/долгосрочные? Может кто-то возьмётся разработать программу по улучшению обстановки, не для галочки, а которая принесёт реальную пользу.

В общем просветите пожалуйста нас, налогоплатильщиков, в планах администрации.

Опубликовано
добавил бы изыскать средства и ресурсы для расширить штата ГИБДД и взять академ под особый контроль. Так же можно как-то улучшить пропаганду в школах/вузах. Если нету возможности сделать это силами ГИБДД, то можно как-то повлиять и позаимствовать ресурсы у автошкол в добровольно-принудительном порядке. Вести пропаганду в СМИ, отправлять некоторых нарушителей на обязательные лекции и тд. Так же можно попытаться изыскать ресурсы для обучению граждан (мб в школах, мб просто бесплатными курсами) основам первой медицинской помощи.

Суть в том, чтобы начать принимать какие-то конкретные меры, охватывающие всех участников дорожного движения и не ограничиваться какой-то одной мерой.

я бы тоже все это добавила бы. Увы, но я не начальник ГИБДД.

А рассчитывать от нашей власти на комплекс мер я считаю полный анриал. Прогуляйтесь по этому разделу, почитайте ветки, 99% проблем не решается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.